Как узнать что вы переболели коронавирусом в домашних условиях по симптомам?

Врачи привели список симптомов. Они говорят о том, что человек уже переболел коронавирусом, но не придал этому значения из-за лёгкой формы заболевания. Исследования учёных из Оксфордского университета говорят о том, что, возможно, распространение коронавируса в мире началось гораздо раньше, чем принято думать.

Один из важнейших признаков — потеря обоняния. Исследователи считают, что коронавирус бьёт в первую очередь по клеткам в носу, в которых есть определённый белок. Обычно такие пациенты ещё не понимают, что заражены, но уже представляют собой опасность для других. Если вы резко перестали чувствовать запахи, это тревожный симптом: обязательно оставайтесь дома и ограничьте свои контакты с людьми.

Ещё один симптом — боли в животе. Это может быть результат пневмонии в нижних долях лёгких. Среди признаков учёные перечисляют и диарею. В Китае почти у половины исследованных пациентов с коронавирусом был этот симптом.

На фоне коронавируса может появиться конъюнктивит. Появляется чувство жжения в глазах, они наливаются кровью, скапливается гной. Еще один показатель перенесённого заболевания — постоянное чувство усталости.

Мы были в Стамбуле в конце января, тогда уже Китай болел, но эпидемию у них еще не объявили, их полно было за границей. Приехали домой, и я заболела дней через 10, перенесла на ногах. Симптомы очень похожи — слабость, кашель, температура, потеря обоняния без насморка…, Потом муж переболел. Но это, видимо, был не коронавирус, так как мой, весьма пожилой отец, даже не чихнул. И вообще, никто из наших родных и друзей больше не болел…

Я вернулся из Тайланда в первых числах января 2020 и тоже мучался сильным кашлем, была потеря обоняния. Кашель был настолько сильный, что не мог спать ночами, лечился достаточно долго , потом прошло. Жена просто переболела ОРВИ. Мы тоже думаем, что у меня был коронавирус.

Сама заболела в феврале, обычно справлялась с заболеваниями, а тут не получилось, и закончилось 26 февраля 2х стороней пневмонией…

Тест не сделали, но лечили хорошо, в реанимации, антибиотики, преднизалон, кислород.Через 10 дней выздоровление.Были все симптомы короны, изменение вкуса.Все было горьким, любая пища, я еще подумала, отравилась что ли. Обострение запахов, до противного.Понос, кашель, пот ночью, одышка, и в конце t 39.7 Ни кого не заразила, так разве бывает?

Всем привет и мои искренние пожелания здоровья! Хочу о себе сказать. Курить бросил пару лет назад, стало классно, могу пробежать и кувалдой махать и такой напряг включаю, что порой забываю что мне 53. И это радует! Согласен с автором, что раз этот вирус воздушно- капельный, то однозначно он в нас уже давно есть. И к каждому он подбирается по своему. Я почувствовал в легких какую-то сжатость , ну вроде бы как хочется кашлянуть , а не кашляется. И началось это приблизительно в середине марта. В феврале фрюру проходил, все норм. Никаких других симптомов не ощутил. Я не верю в то что этот вирус такой страшный, не ругайте меня мнение субъективное, я использую свой настрой , если не верю значит и нет ничего. Наши мысли , наше излечение. Как думаем , говорим , так и будет. Та вот , это давление в легких усиливается на работе, я охранник в Пятерке, а там овощи фрукты заморские, может они на меня так влияют не знаю. Думаю что это никак не связано с вирусом, хотя зомбируют по черному, а каждом углу. Живу в селе, чистый воздух, не болею уже год, так хорошо что можно много времени проводить на свежем воздухе. Когда я дома , этой проблемки нет. И самок главное это спокойствие и в душе, как бы трудно не было, не впадайте в тяжкие, дышите глубже, вместо ругани поцелуи , можно по всему телу , как по кайфу, делайте близким приятное и вам будет здорово жить! Правда, испробовано , подтверждаю , так и есть ! Всем удачи!

У меня тоже были подобные подозрения…мы с семьей никуда не выезжали из Москвы. Но перенесли странное по своему течению заболевание. Такое вялотекущее ОРВИ. Началось с мужа: температура,сухой кашель,горло…насморк присоединялся позже и уже от горла,он — не основной симптом. Основной — сильная боль в горле и противный кашель. Потом заболела я и дети. У старшей дочери — как осложнение — отит и аденоидит, младшая — день темп и все. Хуже всего было мне — меня просто измучил кашель и горло постоянно болело,я проболела весь февраль и даже больше….то были улучшения,то снова начинало болеть горло. Во время всего этого мне пришлось ещё удалить зуб мудрости и принимать антибиотик,тк возникло воспаление. Я принимала антибиотик широкого спектра действия в большой дозировке и надеялась на улучшение состояния горла и бронхов за одно, но такое впечатление,что антибиотик в этом смысле не помог совсем. Самое главное — у меня у одной не было температуры. Один раз за время болезни у меня начался сильный озноб,я была уверена,что поднимается темп,но нет. На самом деле мне и было хуже всех,тк без темп. Повышение темп — это иммунный ответ, если нет повышения,значит иммунитет на нуле….общее состояние было ужасным , усталость и слабость, болезнь сильно вымотала, ни конца ни края ей видно не было…..потом прошло постепенно прошло. Вообще у меня был очень хороший иммунитет, редко цепляла вирусы….здесь же удивилась такому странному вирусу. Общалась со знакомыми и многие рассказывали о подобном. У каждого по разному протекало,но много сходства…. Так что выводы напрашиваются сами собой, хоть и сложно что то утверждать. Если бы сейчас такое произошло,при нашей обстановке,то я бы сразу пошла делать КТ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *