Состояние здоровья Юлии Началовой впервые прокомментировал врач

Последние новости о состоянии Юли Началовой сегодня на 16.03. 2019 года. Юлия Началова сейчас, 16.03.2019: последние новости

Слухи о том, что здоровье певицы Юлии Началовой могло ухудшиться из-за красной волчанки — полная чушь. Об этом в беседе с «Московским комсомольцем» заявил бывший лечащий врач артистки — Василий Шуров.

Как отметил Шуров, он не может даже предположить, откуда ряд СМИ получил данную информацию, поскольку еще полгода певица не страдала ничем подобным.

— Это полная чушь. Я знаю, как выглядят люди с такой болезнью. На их коже появляются симптомы, характерные для волчанки. Их ни с чем не спутаешь. Так же поражаются внутренние органы. У Юли близко ничего не было, — заявил медик.

Также Василий Шуров опроверг слухи о том, что Началова якобы когда-то лечилась при помощи гормональной терапии, которая ослабила ее иммунитет. Кроме того, врач назвал неправдоподобной версию о том, что состояние артистки резко ухудшилось из-за сепсиса, спровоцированного раной на ноге.

Ранее Пятый канал сообщал, что слухи вокруг здоровья Юлии Началовой продолжают множиться. Ей уже приписывали даже отек мозга. Однако и эта информация не подтвердилась. Известно только то, что певица находится в состоянии искусственной комы в одной из московских клиник. Некоторые коллеги и родные Началовой связывают случившееся с тем, что она много работала.

Известная российская певица и телеведущая Юлия Началова продолжает оставаться в состоянии искусственной комы в реанимационном отделении одной из столичных клиник. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Юлия Началова сегодня, 16.03.2019: последние новости

Напомним, минувшим вечером в сети появились сообщения о том, что состояние артистки серьезно ухудшилось и у нее диагностировали двустороннюю пневмонию и отек мозга. Однако родные певицы эту информацию не подтвердили.

Агент Началовой Анна Исаева сообщила, что мать артистки в первый раз слышит об ухудшении состояния дочери. «Мы ничего об этом не знаем. Я у мамы [Началовой] только что спросила — она не в курсе», — сказала агент.

Врачи больницы, где в настоящий момент находится Началова, пока что не дают каких-либо прогнозов. Они подтверждают информацию о том, что певица подключена к аппарату вентиляции легких.

Что случилось с Юлией Началовой

Напомним, о госпитализации 38-летней артистки стало известно 11 марта. Сначала администраторы исполнительницы опровергли информацию о проблемах со здоровьем у певицы, однако позднее агент была вынуждена подтвердить появившиеся в сети слухи.

Как стало известно, некоторое время назад у Юлии Началовой обострилась подагра, кроме того, у нее резко подскочил уровень сахара в крови. Спустя еще три дня в прессе опубликовали сообщение о диагнозе красная волчанка у певицы. Как сообщает издание StarHit, Началова лечила аутоимунное заболевание у американских врачей, и на фоне терапии у певицы обострились другие недуги.

Юлия Началова сейчас: состояние здоровья, новости

Молится за здоровье звезды и музыкант Юрий Лоза. Автор знаменитой песни «Плот» считает, что, скорее всего, Началова может дышать самостоятельно, просто мозг не дает ей такой команды. Исполнитель заметил, что в подобной ситуации оказывался певец Евгений Белоусов много лет назад. Лоза считает, что у певицы проблемы с сосудами головного мозга. Они появились из-за плохой фильтрации крови.

Певец подчеркнул, что Началова вполне могла отравиться, могла перегрузить фильтрующую систему. Исполнитель почти не сомневается, что в своей жизни она делала некие омолаживающие процедуры. Это в свою очередь сильно влияет на работу печени и почек, которым тяжело справиться.

Лоза заметил, что с печенью все проще. Она способна к регенерации, а вот почки надо чистить, иначе последствия могут оказаться печальными. Тут, как считает певец, нужен прежде всего покой и специальная диета, а исполнительница, насколько известно, не жалела себя и очень много гастролировала. Лоза считает, что в данной ситуации необходимо отменять все антидепрессанты и позволить организму поднять кровоток за счет давления.

Состояние здоровья Юлии Началовой на сегодня

Василий Шуров лечил Юлию Началову полгода назад. По его словам, у артистки тогда не было никакой красной волчанки, про которую сейчас сообщает ряд СМИ. Тем не менее специалист допустил, что болезнь могла развиться за тот период, когда он не занимался лечением певицы. «Но выглядит это странным», – отметил медик.

Врач также прокомментировал данные о гормональной терапии, которую якобы проходила Юлия Началова в борьбе с красной волчанкой. «Неправда. Юля применяла гормоны одноразово внутривенно лишь на пике воспаления тофусов (узлов. – Прим. ред.) подагры. Больше никаких гормонов она никогда не применяла. Ни одного препарата», – заверил общественность доктор.

Что касается информации о ране на ноге, которая и довела артистку до реанимации, то Шурова она удивляет. «Уж очень экстренно все случилось. Мне кажется, это неправдоподобная версия», – отметил специалист. Но допустил, что рана не заживала и начался сепсис, причем это могло произойти и из-за подагры.

«Сепсис – это инфекция, которая «разлетается» по всему организму, лечится массивной антибиотиковой терапией, нужно пытаться этого микроба грохнуть. Он опасен, потому что пошел по крови, осядет там, где слабое место, – у одного человека это может быть, мозг, у другого – легкие, у кого-то почки полетят. Когда микроб в крови, иммунитет уже пробит», – цитирует врача «Московский комсомолец».

Шуров допустил, что сепсис мог спровоцировать у Юлии Началовой и пневмонию. «Если дело дошло до двусторонней пневмонии, нужно приложить все усилия, чтобы понять, какой антибиотик назначать. К сожалению, с легких начинается все самое плохое, потом могут отказать другие органы. Пневмонию нужно купировать жестко и экстренно. Думаю, врачи сделают все возможное, чтобы вытащить Юлю», – выразил надежду на выздоровление Юлии Началовой медик.

Юлия Началова: новости сегодня

Певица Юлия Началова до сих пор находится в критическом состоянии, за её жизнь продолжают бороться медики. Тем временем в СМИ вспомнили, что исполнительница уже оказывалась на грани жизни и смерти ранее. Тем не менее Началова никогда не позволяла себе обвинять в этом врачей и говорила, что в проблемах со здоровьем виновата сама.

Ещё в 2007 году Началова, хотя и обладала хорошей фигурой, решила сделать маммопластику и увеличить грудь. Однако в её случае это решение оказалось большой ошибкой. Четвёртый размер не подошёл, оказавшись слишком тяжёлым для хрупкой певицы. В итоге артистка решила удалить импланты.

Вторую операцию проводили в американской клинике, которая славилась хорошими отзывами. И опять-таки Юлии не повезло и в этот раз: пациентке умудрились занести инфекцию. В итоге артистке стало плохо уже в аэропорту, откуда её срочно госпитализировали.

В 2017 году жизнь певицы оказалась под серьёзной угрозой. То, что в итоге медики сумели излечить исполнительницу, все считали чудом.

Юлия Началова: что случилось

Анна Калашникова уверена, что певица выкарабкается. Модель и вокалистка рассказала, что после родов была, как и Юлия Началова, в ужасном состоянии.

Калашникова убеждена, что у Началовой есть шанс на выздоровление. По словам Анны, многие звезды отечественного шоу-бизнеса считают также.

«Юля выкарабкается! Только вчера на программе Андрея Малахова мы говорили о состоянии Юли. Андрей и все наши знакомые верят, что она поправится», — отмечает вокалистка.Калашникова поведала, что после родов с ней случилось нечто подобное. В элитной клинике, где Анна проходила осмотр, не достаточно хорошо соблюдали санитарные нормы. Звезда получила инфекцию.

«Сынок родился, а у мамы заражение крови. В брюшной полости у меня было настолько много гноя, что я не могла самостоятельно дышать. Я лежала с сепсисом в реанимации. У меня так же, как и у Юли, в реанимации началась пневмония», — поделилась жуткими подробностями Калашникова.Тогда Анну, как и Юлию Началову, тоже подключали к искусственной вентиляции легких. Калашникова лежала в реанимационном отделении больницы две недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *