МИТИНГ 10 МАРТА 2019 ГОДА, СМОТРЕТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР, ПРОТИВ ИЗОЛЯЦИИ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА.

Митинг В Защиту Интернета И Бессрочка. 10 Марта 2019 Года.

Московские власти согласовали митинг «против изоляции российского интернета», организатором которого выступила Либертарианская партия, сообщила ее пресс-секретарь София Блейд в своем твиттере.

ТРАНСЛЯЦИЯ НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ 10 МАРТА, 15:30

Нажмите Напомнить!!! НЕ ЗАКРЫВАЯ ЭТУ СТРАНИЦУ

Пока можно смотреть! После уже НЕЛЬЗЯ!!!!!!

«Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», – сказано в сообщении об акции.

Движение транспорта будет перекрыто на проспекте Академика Сахарова и на улице Маши Порываевой в связи с проведением митинга.

Источник

Напомним, законопроект, инициированный сенатором Андреем Клишасом, уже прошел первое чтение в нижней палате парламента. Этот документ предусматривает создание в России специальной инфраструктуры, которая сможет обеспечить работу отечественного сегмента интернета в случае отключения российских операторов от глобальной сети. Петицию против изоляции Рунета на площадке Change.org на момент 7 марта уже подписали более 70 тысяч человек.

МИТИНГ В МОСКВЕ ПРОТИВ ИЗОЛЯЦИИ РУНЕТА ОТ МИРОВОЙ СЕТИ ПРОЙДЕТ 10 МАРТА

В эфире «Эхо Москвы» один из организаторов митинга рассказал о целях его проведения и сообщил точное время, когда начнут собираться активисты. По словам Михаила Светова:

«Этот митинг призван защитить наше свободное пространство интернета от государственной цензуры, оттого, что они пытались добиться в прошлом году, когда им не удалось заблокировать Telegram. Сейчас власти проводят через Госдуму закон, позволяющий им создать такую инфраструктуру, с помощью которой они уже смогут блокировать сервисы, которые им не нравятся, которые они не могут контролировать».

Организатор считает, что власть предлагает проект закона, чтобы якобы «защитить отечественного производителя», но в реалии он позволит контролировать российских пользователей.

«Якобы они защищают Яндекс от Google, Rutube от Yotube. И все это будет делаться не из соображений — помочь бизнесу, а из соображений — этот бизнес контролировать. Потому что они не могут повлиять на Yotube, на Google, но они очень хорошо могут влиять на русские социальные сети, как они и влияют на ВКонтакт, они практически уничтожили эту сеть сегодня», — рассуждает Михаил Светов.

Источник

Власти Москвы согласовали заявку активистов на митинг против ограничений в интернете, запланированный на 10 марта на проспекте Академика Сахарова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

Организатором мероприятия выступила незарегистрированная «Либертарианская партия России». Акция пройдет с 14 до 16 часов на проспекте Академика Сахарова начиная с 13:00. Численность ее составит до 10 тысяч человек.

Заявленная цель акции — «демонстрация несогласия граждан России с социально-экономическим и политическим курсом правительства РФ, в том числе выступление против законопроекта сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета, роста цензуры в интернете, против «пакета Яровой», против политических репрессий». Митинги также заявлены в Хабаровске на Комсомольской площади и в Воронеже на Никитинской площади.

— Цукерберг готов заблокировать Facebook, WhatsApp и Instagram в странах, где нарушаются права человека

Мессенджер Telegram позвал пользователей принять участие в протестах. «Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», — говорится в сообщении компании.

В Telegram считают, что принимаемый «закон Клишаса» приведет к изоляции российского интернета и введению в России тотальной цензуры. Мессенджер также напомнил, что более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России.

«Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться — государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения», — говорится в обращении.

Законопроект об автономном Рунете

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об автономной работе Рунета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной Сети. Документ внесли в нижнюю палату глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Нашумевший законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет». В частности, в нем определены правила маршрутизации трафика и описана система контроля их соблюдения.

Среди прочего законопроект наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Также ведомство сможет следить за тем, чтобы через зарубежные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика. В критических ситуациях управлять сетями должен будет специальный центр, созданный в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе.

Предусматривается, что в случае возникновения угроз устойчивости работе интернета в РФ Роскомнадзором «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования в определенном правительством РФ порядке, включающем в том числе меры по устранению» соответствующих угроз. С целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ оговорена возможность проведения учений.

В поддержку законопроекта ранее выступили в Минкомсвязи, Роскомнадзоре, ФСО и ФСТЭК. В то же время эксперты АНО «Цифровая экономика» и рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве критически оценили документ. Они отмечали, что переход управления интернет-трафиком к Роскомнадзору может угрожать стабильности интернет-соединений. Кроме того, авторы отзывов указывали на то, что принятие закона потребует выделения дополнительных средств.

Свой отзыв на законопроект обнародовало и правительство. Его авторы поддержали документ, но заявили о необходимости его доработки ко второму чтению в Госдуме. В отзыве отмечается, что из законопроекта неясно, о каких угрозах целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета и сети связи общего пользования идет речь.

В связи с этим непонятно, в каких случаях и при каких условиях может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования, и какие иные лица, кроме операторов связи, собственников и (или) владельцев сетей связи, обязаны выполнять указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования.

Кроме того, в отзыве говорилось, что законопроект содержит значительное количество положений, которыми предусматривается наделение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в сфере связи (Роскомнадзор), функциями регулятора деятельности в данной сфере, что должно относиться к полномочиям федерального министерства или правительства Российской Федерации.

Наконец, в правительстве также считают, что реализация положений законопроекта, вопреки его финансово-экономическому обоснованию, потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

7 февраля в СМИ появились сообщения, что в бюджете на 2019-2021 годы на создание описанного в законопроекте Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования заложено около 2 млрд рублей. Вскоре Андрей Клишас заявил, что в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, на мероприятия по противостоянию угрозам Рунету выделено 20 млрд рублей.

По данным источников, изначально общий бюджет проекта «Информационная безопасность» составлял 27,9 млрд рублей. Предполагается, что 20 млрд рублей, о которых сказал Клишас, будут дополнительно внесены в бюджет проекта, но прежде эту сумму нужно будет обосновать.

«Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов. По телевизору и со страниц кремлёвских газет, эксперты на перебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что всё это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же, 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад, что они не будут сажать за мемы. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать. Россия это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от запада. Путин ввёл против нас санкции, разворовал наши пенсионные накопления, вводит новые налоги и тянется к нашему интернету. В прошлый раз власть попыталась отобрать нашу свободу переписки, но Павел Дуров не дал заблокировать Telegram. В этот раз государство решило пойти дальше и забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *