Елена Горбунова-жена и вдова Владимира Этуша. Биография, фото

Владимиру Абрамовичу было уже 80 лет, когда он вновь связал себя узами брака с одной из своих поклонниц, которая часто приходила в театр, чтобы увидеть его игру. Так они познакомились и общались некоторое время, а потом решили пожениться. Елена Горбунова на 42 года моложе своего мужа теперь, когда Этушу почти 95, ей  — 53 года и они прожили вместе уже 15 лет.

Елена Самойловна Горбунова (Елена Этуш) — на данный момент является женой Владимира Этуша.

Родной город Апрелевка, Московская область.

Сейчас проживает в Москве.

Уже 16 лет является женой Этуша. Она на 42 гола младше Этуша, но это не мешает им жить счастливо.

Детей нет.

Елена долгое время была поклонницей В.Этуша и холила к нему на спектакли. Они два года были знакомы, прежде, чем она стала четвертой его женой. Елена поддержала актера после смерти третьей его жены и всегда была рядом с ним.

Сейчас она ухаживает за мужем, радует поклонников Этуша новыми фотками.

Владимир Этуш впервые встретился с преподавателем английского языка Еленой Горбуновой в стенах родного Театра им. Вахтангова. Елена была поклонницей актера и не пропускала ни одного спектакля с его участием. В конце представления она непременно дарила кумиру цветы, но рассказать о своих чувствах не решалась. Постоянное присутствие Елены в зале стали замечать и другие сотрудники театра.

– Меня там знали в лицо и ставили стульчик в первом ряду – из уважения к Владимиру Абрамовичу, у которого такая преданная поклонница. Если вдруг меня не было на спектакле, его спрашивали: «Владимир Абрамович, где ваша Лена?» После спектакля я дарила ему цветы, но подойти не решалась. Когда решилась, Этуш, увидев меня у служебного входа, сказал: «Девушка, ваше пристальное внимание меня настораживает». Но я не растерялась: «Владимир Абрамович, я не безработная актриса. И в Щукинское училище поступать не собираюсь. Мне ничего не нужно». Он рассмеялся, и обстановка разрядилась, – рассказывает Елена Горбунова.

«В роли жены чувствую себя великолепно» / из личного архива

Через год после того, как Владимир Абрамович овдовел, пара решила пожениться. Рассказывая о семейных отношениях, Елена характеризует Владимира Абрамовича как закрытого и даже сдержанного человека, но иногда Этуш может и вспылить.

– Владимир Абрамович – непредсказуемый, вроде бы сдержанный, но может вспыхнуть так, что мало не покажется… Несмотря на большую разницу в возрасте, по отношению к Владимиру Абрамовичу я – мамка! Но мне это нравится. Мне самой интересно читать пьесы, сопровождать его на гастролях и мероприятиях. До встречи с ним я преподавала английский язык. После замужества жизнь круто изменилась, но в роли жены чувствую себя великолепно.

Несмотря на то, что Елена поменяла статус поклонницы актера на статус жены, она очень мудро рассуждает о супружеской ревности:

– Владимир Абрамович играет с молодыми и красивыми женщинами. Также есть и поклонницы, и ничего страшного – это нормально. Профессия у него такая. Я же знала, за кого замуж выходила!

Дочь Этуша Раиса / из личного архива

Единственная дочь актера от второго брака Раиса не сразу смогла принять новую мачеху. Девушка родилась в браке артиста с Ниной Крайновой, которая по иронии судьбы тоже была преподавателем английского языка. Пара прожила в браке 48 лет – Нина Александровна умерла от рака в 2000 году. Дочь Раиса не могла понять, что отец не может долго жить один, так как, по словам близких людей, он совершенно неприспособлен к быту. Поначалу девушка пошла по стопам отца: окончила Театральное училище им. Щукина. Кстати, этим учебным заведением уже много лет руководит ее отец. Потом она стала актрисой театра сатиры, даже получила звание заслуженной артистки России. Правда, ее роман с кино не сложился, она снялась всего лишь в пяти картинах, да и то в эпизодах, последняя лента с ней вышла на экраны в 1984 году. Девушка эмигрировала в США, в Техас. Несколько лет Раиса не общалась с отцом, но по настоянию своего сына Владимира помирилась с папой. Она приехала в 2013 году на встречу с ним в студии программы «Сегодня вечером» на «Первом канале». Забыв все обиды, дочь наконец смирилась с выбором отца, и семья стала общаться как ни в чем не бывало.

Вот совместные фотографии Елены Этуш и Владимира Этуш:

Четвёртая жена Владимира Абрамовича Этуша, Елена Самойловна Горбунова родом с Украины, из Днепропетровска. Известно, что она преподаватель английского языка. Елена Горбунова моложе мужа на 42 года и живут вместе уже более 15 лет. Познакомились они благодаря тому, что Елена часто приходила в театр, чтобы посмотреть на игру любимого актёра.

По словам Владимира Абрамовича, он обязан Елене за помощь и поддержку.

Из-за этого брака у актёра были крупные разногласия с дочерью: они даже надолго поссорились и не поддерживали, некоторое время, никаких отношений. Теперь это в прошлом и всё пришло в норму. Четвёртая жена Владимира Этуша, по его словам, служит ему опорой в жизни и именно ей он обязан за помощь и поддержку. Елена ведёт его дела и следит за домом, беспокоится о его здоровье. «Я ее не просто люблю, но и очень благодарен ей»  – признался актёр: «Я и одиночество несовместимы. Без женщины рядом я бы зачах. Такая у меня природа…»

Жены Владимира Этуша фото

Похититель «девушки, студентки, комсомолки, студентки» был привлекательным молодым человеком. Именно за красоту, будущий актер попал в театральное училище Щукинское. Первой женой Владимира Этуша стала Нинель Мышкова. Владимир в то время оканчивал последний курс, писал диплом. А Нинель поступила только что на первый курс. Фото первой жены Владимира Этуша представлено далее.

Нинель с первого мига влюбилась в парня. Привлекательная девушка добилась внимания красавчика, и со временем у Владимира появились романтические чувства к дочке генерала-артиллериста. Через некоторое время Этуш сделал предложение юной девушке. Брак молодых людей просуществовал относительно не долго. Жена Этуша оказалась весьма влюбчивой девушкой, поэтому ее чувства к супругу быстро потухли, и она полюбила другого мужчину. По поводу развода, ни сам Владимир Этуш, ни его жена никогда не жалели.

На фото: Владимир Этуш и Нинель Мышкова

Следующей женой Владимира Этуша, но уже гражданской, стала Елена Измайлова. Сблизила молодых людей общая работа в театре. Елена, как и Этуш, была очень популярной актрисой. На красавицу заглядывались самые видные мужчины СССР. Сам Василий Сталин был глубочайшим поклонником юного дарования. Однако Владимир оказался упорнее и был за это вознагражден. На момент знакомства у актрисы был сын от предыдущего брака. Этуш принял его, как своего.

На фото: Елена Измайлова

Целых пять лет семья жила счастливо. Возможно, это продолжалось бы так и дальше, если бы не ревность Владимира. Он не смог больше выносить телефонных звонков от поклонников его жены. Это и стало причиной разлада в семье.

Третьей и единственной любовью Владимира Этуша стала Нина Александровна Крайнова. Знакомство будущих супругов произошло в 1954 году. Актер был на гастролях в Баку. Там он встретил очаровательную учительницу английского языка и начал за ней ухаживать. Девушка из состоятельной семьи отличалась воспитанностью, образованностью и сдержанностью. Владимир смог добиться расположения женщины.

На фото: Владимир Этуш и Нина Крайнова

На первых порах пара встречалась, приезжая друг к другу. Затем Нина решила переехать к Владимиру в Москву. Владимир Этуш с женой жили счастливо. Через год в семье произошло счастье – жена подарила супругу девочку, которую назвали Раисой в память матери артиста. Этуш очень любил свою единственную дочку, так же как и свою жену. Однако сам герой не хотел меняться даже ради любви и не переставал изменять жене, хоть они и были в строжайшей секретности.

На фото: Дочь Владимира Этуша

Вскоре Нина Александровна заболела и умерла, страдая от онкологического заболевания. Такая трагедия сильно ударила по Этушу, и он долгое время не мог справиться с переживаниями. Поэтому решил жениться снова.

На фото: Владимир Этуш и Елена Горбунова

На момент поиска новой жены Владимиру Абрамовичу уже было 80 лет. Последней женой Этуша стала молодая девушка Елена Горбунова. Разница в возрасте молодоженов составляла 42 года.

На фото: Владимир Этуш и Елена Горбунова

Девушка была истинной поклонницей театрального артиста. Она помогала и поддерживала его в тяжелое время. Отлично справлялась с хозяйством и следила за здоровьем супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *