Что произошло в городе Шахты Ростовской области. Новости последнего часа

Взрыв бытового газа в городе Шахты Ростовской области. Новости последнего часа

Взрыв бытового газа произошел в одном из домов в городе Шахты Ростовской области. Погиб один человек. Спасатели открыли телефон горячей линии: 8-863-239-99-99.

Что произошло

Взрыв бытового газа произошел в доме на улице Хабарова в городе Шахты Ростовской области.

В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В них находились 13 человек, в том числе трое детей. Один погиб, двое госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще семерых удалось спасти.

В МЧС уточнили, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. «В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены», — отметили в ведомстве.

Реакция властей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и прокурор Юрий Баранов прибыли на место ЧП. Глава региона заявил, что семье погибшей выплатят 1 млн рублей из регионального и местного бюджета.

Возбуждено уголовное дело, расследованием займется Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ликвидация последствий

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек, в распоряжении которых 35 единиц техники. Специалисты исследуют несущие стены дома. Для оценки устойчивости конструкций задействовали мобильный диагностический комплекс «Стрела-П».

ГУ МЧС по региону открыло телефон горячей линии: 8 863 239 99 99. На месте ЧП также работают восемь психологов ведомства.

Введен локальный режим ЧС.

Василий Голубев заявил, что решение о расселении дома примут только после его обследования.

Что известно о доме

Взрыв произошел по адресу улица Хабарова, 16. Это девятиэтажный дом 1993 года постройки. Его площадь составляет 5043 кв м. Дом находится под управлением УК «Жилремсервис» (с ноября 2016 года).

На каждом этаже дома в подъезде находятся по четыре квартиры. В администрации области сообщили, что в подъезде стоят боковые стены восьмого этажа, «остальное провалилось внутрь», «девятого этажа вообще нет».

Угрозы дальнейшего обрушения дома нет за исключением пролета между восьмым и девятым этажами.

2 комментариев для “Что произошло в городе Шахты Ростовской области. Новости последнего часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *