Почему Путин постоянно кашлял на пресс-конференции

Многие граждане заметили, что российский президент постоянно подкашливает, в независимости от ситуации. Это может быть прямая линия с гражданами, встреча с чиновниками, переговоры с иностранными гостями. Причину такого явления трудно определить.

Наличие у президента хронических заболеваний органов дыхания, вероятно всего, исключается. Ведь уровень врачей, которые следят за здоровьем президента и новейшие медицинские технологии не позволяют допустить малейшего заболевания Путина.

Если рассмотреть вариант с плохой окружающей атмосферой, которая может негативно сказаться на органы дыхания и вызвать лёгкий кашель у президента тоже отпадает. Каждое помещение, где планируется встреча Путина с гостями жёстко проверяется на наличие бактерий и пыли. Поэтому переговоры проходят в экологических условиях.

Остаётся только один вариант, это симптом стресса в сочетании с рефлюкс эзофагитом. По-простому, это когда верхний клапан желудка у человека закрыт. Это происходит тогда, когда человек сильно нервничает, что порождает выделение гормонов стресса и желудочного сока, который поступает в пищевод. Последний в свою очередь сдавливает органы дыхания и порождает кашель. Следователь Путин, несмотря на свою непоколебимость, всегда нервничает на переговорах. Но это только предположение, истинных причин никто не знает, кроме личного врача президента.

Бывают случаи, что подкашливание у людей — это просто привычка, с помощью которой человек отвлекает внимание окружающих, чтобы побольше подумать и дать правильный ответ на вопрос.

Почему Путин постоянно «подкашливает»? Причины довольно серьезные…

Наверное, все уже давно обратили внимание, что Путин постоянно подкашливает. Он подкашливает всегда – будь то пресс – конференция или обычная рабочая встреча с подчиненными чиновниками.

Мы постарались разобраться в причинах этого, хотя и легкого, но хронического подкашливания. Именно «подкашливания», да простит нас читатель за такое народное определение, а не кашля в том понимании, в котором мы его привыкли воспринимать.

Если говорить о простуде, то да, бывает наш президент немного простужен. Но легкий «президентский» кашель проявляется всегда. Так что дело не в простуде. Да и вообще – кашель может сопровождать очень большое количество заболеваний, которые с простудой – то и не связаны вообще.

Наличие в обслуживании президента высококлассных врачей, несомненно, исключает из возможного перечня причин хроническую пневмонию, хронический бронхит, бронхиальную астму и, конечно, туберкулез легких. Думаем, что имея первоклассное медицинское обеспечение своей деятельности, которое и не снилось обычным гражданам, эти заболевания были бы сразу купированы и вылечены.

Значит дело не в перечисленных выше заболеваниях. Подкашливание может вызывать окружающая среда, в которой в данный момент находится человек. Например, наличие сухого и горячего воздуха, запыленное или загазованное воздушное пространство, наличие в воздухе аллергенов. Эти причины тоже можно исключить, так как внешние условия, в которых находится президент, практически идеальны. Об этом тоже заботятся соответствующие многочисленные службы обеспечения деятельности первого лица государства.

Значит причины – глубже. Такие причины, с которыми не могут справиться ни врачи, ни другие категории обслуживающего персонала.

Обратимся к серьезной медицине и выясним, что еще вызывает подкашливание, кроме тех пунктов, о которых мы уже поговорили и исключили их как несостоятельные.

Проштудировав очень большое количество медицинских источников и исключив инфекции верхних дыхательных путей, хронические заболевания легких, астму и аллергию, коклюш и острых бронхит, воздействие внешних условий окружающей среды, злокачественные новообразования в легких и тому подобное (перечень достаточно большой), мы подумали, что больше всего вероятности у этих причин:

Такой кашель очень похож на симптомы стресса в сочетании с рефлюкс эзофагитом. Это когда у человека верхний клапан желудка, по каким — то причинам не закрыт.

Механизм примерно такой: человек нервничает, выделяются гормоны стресса в ответ на выброс которых выделяется желудочный сок, желудочный сок забрасывается в пищевод, пищевод отекает и сдавливает органы дыхательной системы, человек начинает кашлять мелким неприятным кашлем. Чем более нервозные условия, тем сильнее кашель.

Такой поверхностный кашель характерен и для сердечно – сосудистых заболеваний. Например, для кардиосклероза, сердечной недостаточности, кардиомиопатии или нарушениях в функционировании митрального клапана. Но эти причины подкашливания тоже маловероятны, так как они весьма успешно лечатся, к тому же Путин постоянно занимается спортом с отягощениями. А недавнее Крещенское купание в проруби, «сердечникам» категорически противопоказано.

Так что, на наш взгляд, ближе всего к истине симптом стресса в сочетании с рефлюкс эзофагитом.

Вот таковы наши размышления, а Владимиру Владимировичу – крепкого здоровья и долгих лет жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *