В Таиланде состоялся финал международного конкурса красоты «Мисс Вселенная 2018». Корону и титул самой красивой девушки Вселенной получила представительница Филиппин Катриона Грей.

Примечательно, что только три года назад, в 2015 году представительница Филиппин уже выигрывала на конкурсе «Мисс Вселенная». В целом же з всю историю конкурса это четвертая победа для Филиппин.

Мисс Вселенная 2018 Катарина Грей
Мисс Вселенная 2018 Катриона Грей

Катрионе — 24 года, она — певица и имеет диплом магистра по теории музыки, который получила в престижном американском колледже в Беркли. Ее рост — 178 см.

В этом году за звание самой красивой девушки во Вселенной соревновались представительницы 94 стран. Жюри конкурса, которое в этот раз впервые состояло исключительно из женщин, после предварительных дефиле в купальниках и вечерних платьях отобрало 20 полуфиналисток: по пять из трех регионов — Америка, Европа и Африка-Азия, и еще пять «счастливых» участниц без привязки к регионам.

Затем из двадцатки были выбраны ТОП-10: Пуэрто-Рико, Канада, Венесуэла, Кюрасао, Коста-Рика, ЮАР, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Непал.

ТОП-5: ЮАР, Вьетнам, Венесуэла, Пуэрто-Рико, Филиппины.

ТОП-3: Филипины, Венесуэла, ЮАР.

Ведущим церемонии уже традиционно был комик Стив Харви, знатно оконфузившийся на конкурсе в 2015 году

Лучшим национальным костюмом на «Мисс Вселенная 2018» признан оригинальный наряд представительницы Лаоса.

Представительница Украины, одесситка Карина Жосан не прошла в ТОП-20.

Карина в национальном костюме

Напомним, в прошлом году победу на конкурсе «Мисс Вселенная 2017» получила феминистка из Южноафриканской Республики (ЮАР) Деми-Ли Нель-Питерс.