Выборы губернатора Приморья. Кто победил

В воскресенье в Дальневосточном регионе Приморья открылись избирательные участки для повторного избрания нового губернатора региона из четырех кандидатов-Андрея Андрейченко (партия ЛДПР), Олега Кожемяко (независимый кандидат), Алексея Тимченко (партия роста) и розы Чемерис (движение «за женщин России»).

Более 1500 избирательных участков будут открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени (1:00-13:00 по московскому времени) в воскресенье, в том числе 1311 стационарных участков, 200 судовых участков и 30 участков на военных объектах и в больницах.

По словам секретаря областной избирательной комиссии Натальи Камаевой, за первые два часа голосования явка составила 4,62%. К 10:00 по местному времени (03:00 по московскому времени) на голосование пришли 67 тысяч человек.

«Явка за этот период времени была почти такой же во время выборов в сентябре — 4,9%», — сказала она.

За опросами следят около 1500 общественных наблюдателей.

В целях обеспечения порядка и общественной безопасности на службе находится в общей сложности 3200 сотрудников полиции.

Выборы в Приморье

В сентябре Центральная избирательная комиссия России призвала избирательную комиссию Приморского края признать губернаторскую гонку недействительной, заявив, что невозможно подтвердить реальные результаты.

При подсчете 100% голосов во втором туре губернаторской гонки 16 сентября и. о. губернатора Андрей Тарасенко, представляющий партию «Единая Россия», получил 49,55% (253,200 голосов), а кандидат от Коммунистической партии Андрей Ищенко-48,06% (245,550 голосов). Оба кандидата подали десятки жалоб на нарушения во время выборов. Ищенко пожаловался на нарушения во время подсчета голосов, в то время как штаб Тарасенко обвинил Ищенко в покупке голосов.

В конце сентября президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Олега Кожемяко, который возглавлял Сахалинскую область с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *