Все-таки снизят. Вопрос снижения штрафа за превышение скорости с 20 км/ч до 10 км/ч

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения подтвердила, что вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч будет рассмотрен до марта 2019 года. Такие данные содержатся в опубликованном в пятницу на сайте кабмина перечне поручений по итогам заседания комиссии, которое провел вице-премьер Максим Акимов 29 ноября.

«МВД России и Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 км/ч. Срок — 1 марта 2019 года», — говорится в перечне поручений.

В настоящее время административная ответственность наступает за превышение скорости на 20 км/ч и более.

Также комиссия рассмотрит вопрос о повышении штрафов за ряд нарушений ПДД. «МВД России, правительству Москвы и членам правительственной комиссии представить предложения по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости движения, использованием подложных или нечитаемых государственных регистрационных номеров, нарушением правил остановки и стоянки, непредоставлением преимущества в движении маршрутным транспортным средствам и автомобилям специальных служб, невыполнением требования уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом при движении. Срок — 1 февраля 2019 года», — говорится в документе.

О решениях по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

О состоянии безопасности дорожного движения и действиях по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов провёл заседание комиссии 29 ноября 2018 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (протокол заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года №1):

Отметить, что при снижении на 5% числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Российской Федерации значительно возросла смертность на автодорогах Республики Мордовия, Вологодской и Брянской областей.

Рекомендовать руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации:

— разработать комплекс мер по снижению числа погибших в автомобильных авариях, в том числе при формировании региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;

— лично осуществлять руководство работой региональных комиссий по безопасности дорожного движения;

— во взаимодействии с территориальными органами МВД России организовать в образовательных организациях проведение для учащихся периодических занятий по безопасности дорожного движения, используя методические рекомендации, размещённые на образовательном портале http://bdd-eor.edu.ru/eor/180.

Минэкономразвития России с учётом положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представить в Правительство Российской Федерации предложения по отнесению к критериям оценки эффективности деятельности руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации критерий «Достижение показателей национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”», включающий в себя:

— приведение состояния автомобильных дорог в соответствие нормативным требованиям;

— снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до уровня не выше 4 погибших на 100 тысяч населения.

Срок – февраль 2019 года.

МВД России, Минтрансу России, МЧС России, Минздраву России, Минпросвещения России, Минпромторгу России, Минфину России и Минэкономразвития России представить в Правительство Российской Федерации предложения по реализации приоритетных направлений в области обеспечения безопасности дорожного движения, определённых в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 января 2018 года №1-р), на основе программно-целевого планирования с задействованием возможностей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Срок – май 2019 года.

МВД России и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Российским союзом автостраховщиков разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта, предусматривающего наделение МВД России полномочиями по контролю за соблюдением образовательными организациями по подготовке водителей требований к учебно-материальной базе и по определению порядка такого контроля. Срок – май 2019 года.

Минтрансу России и Росавтодору проработать вопрос применения инновационных технических средств (в том числе направляющих устройств из композитных материалов, продольных шумовых полос) для предупреждения аварийности, связанной с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Срок – май 2019 года.

МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков в целях внедрения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, связанных с отсутствием полиса ОСАГО, провести интеграцию имеющихся информационных баз данных с учётом необходимости предоставления соответствующего информационного сервиса для субъектов Российской Федерации в целях обеспечения предварительной обработки фотоматериалов с признаками правонарушений, поступающих от комплексов фотовидеофиксации. Срок – январь 2019 года.

МВД России и Минтрансу России совместно с Правительством Москвы подготовить предложения по внесению изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 года №647 «Об утверждении правил учёта дорожно-транспортных происшествий», от 14 февраля 2009 года №112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», предусматривающих исключение из государственной статистической отчётности о дорожно-транспортных происшествиях случаев падения в салоне пассажиров в процессе движения транспортного средства. Срок – 1 марта 2019 года.

МВД России разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные с правительством Москвы поправки к законопроекту №291354-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие возможность фиксации административных правонарушений гражданами с использованием технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи, с учётом предложений и положительного опыта правительства Москвы по применению на территории города ПАК «Помощник Москвы». Срок – 1 февраля 2019 года.

МВД России и Минпромторгу России во взаимодействии с правительством Москвы разработать и направить предложения в Росстандарт о внесении изменений в ГОСТ Р 52289 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 52290 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» в целях обеспечения возможности применения совмещённых дорожных знаков уменьшенного типоразмера. Срок – 1 февраля 2019 года.

МВД России и Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. Срок – 1 марта 2019 года.

МВД России, правительству Москвы и членам Правительственной комиссии представить предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости движения, использованием подложных или нечитаемых государственных регистрационных номеров, нарушением правил остановки и стоянки, непредоставлением преимущества в движении маршрутным транспортным средствам и автомобилям специальных служб, невыполнением требования уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом при движении. Срок – 1 февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *