Лучший файтинг 2018 года
Еще одна основная дюжина традиционной номинации – файтинги, они же драки, они же «постой, не бей, пока я кое-что попробую». Каждый год плеяда лучших игр про рукоприкладство пополняется (пускай и медленно) новыми хитами.

В 2018 их, к слову, на порядок больше, чем годом ранее. Чего только стоит фантастическая по исполнению Injustice 2 или триумфальное сошествие на PC (и на консоли, конечно) турнира «Железного кулака». Не обошлось и без экспериментов, пусть и не шибко удачных. В целом, год подарил нам немало запоминающихся схваток, а мы отобрали из них лучшие!

Injustice 2

«Лучший визуал в жанре, потрясающая презентация, проработанный сюжет, отсутствие зияющих дыр в балансе и общей механике (хоть и не без проблем), наличие любопытных режимов как в локальной игре, так и в сетевой. Все это – Injustice 2. Да, онлайн со временем опустел, да и некоторые балансные нестыковки стали очевиднее. Однако, на общих впечатлениях от великолепного проекта NetherRealm Studios это сказывается не очень сильно. Если бы не восхитительная Injustice 2, без вопросов проголосовал бы за Tekken 7. Но уж слишком вкусной получилась супергеройская конфетка».

For Honor

«Уверен, мой выбор многих удивит. Но да, это For Honor. Не Injustice 2 или Tekken 7. Хотя я считаю For Honor провалом. Суть не в этом. А в том, что в ней разработчикам удалось реализовать интересную механику поединков, которую я нигде раньше не видел. Все эти выпады, блоки-перекаты в антураже средневекового мира, где столкнулись разные культуры, явно удались. Чего не скажешь про всё остальное. Сюжет например. Хотя зачем он нужен в файтинге?. И всё-таки в той же Injustice 2 он есть. Зато нет какой-то искры, идеи, что освежит жанр. Есть лишь развитие прошлых задумок NetherRealm Studios, но смелыми их никак не назовешь. Эд Бун ведь талантливый дизайнер игр. А в For Honor идеи есть, но их воплощение затмевается прочими недочетами, что делают всю затею и игру в целом малопривлекательной. Жаль, могло получится что-то стоящее… Но за боевую систему здесь я прощаю многое».

Injustice 2

«Injustice 2 просто потрясающая. Лично я всегда ценил файтинги за персонажей и их способности, а в Injustice 2 самые крутые и сильные герои. Кроме того, здесь отличный сюжет, подкрепленный превосходным визуалом. После шока игроков, когда те увидели резиновых людей в Mass Effect: Andromeda весной 2017, абсолютно у всех отвалилась челюсть от превосходной анимации лиц и режиссуры катсценах в Injustice 2. Подумать только – в «симуляторе мордобоя» с таким старанием и любовью подошли к визуальной составляющей! Пусть это и не главное достоинство игры, но один из аспектов, делающий её лучшим файтингом 2018 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *