Лучший инди-проект 2018 года
О друзья, это даже не жанр, а явление! За 2018 год ТАКИХ вот «маленьких» игр вышло столько (!), что у нас бы не хватило жизни рассказать о каждой, да и… не к чему. Потому что, будем честны, по большей части «инди» – мусор Steam, и не только его.

Об этом, кстати, мы уже как-то писали на нашем сайте, так что углубляться не будем. Впрочем, не все так плохо! Умеющие работать на «промывке грунта» игроки в ушедшем году всё же нашли немало золота, которое щедро «рассыпали» талантливые игроделы. Взять хотя бы Cuphead от братьев Чада и Джареда Молденхауэров, этот самородок чистейшей пробы, о котором слышали все, даже люди далёкие от видеоигр.

Pyre

«Сложнейший выбор. Весь этот список для меня не просто названия. В каждую (без преувеличения) я играл и восторгался талантом авторов. А ещё их любовью к своему делу. Я это уважаю. Поэтому и тяжело. Поэтому Pyre от Supergiant Games. Они давно всё доказали, но продолжают каждый раз прыгать выше головы. В Pyre это очень заметно. Как всегда, глубокий сюжет и потрясающая работа художников, но… в игровой механике много нового. Да почти всё. Это другая игра, а не копия Bastion и Transistor. Другая! Большая и сложная. Это картина, которую я бы повесил в своём музее рядом с шедеврами Ренессанса. Вот так. А почему не Cuphead? Да, в графическом плане ей нет равных в 2017 году, а вот в игровой механике она слишком проста. Для меня это важно. Если в ААА-играх её нет, то в «инди» она просто обязана быть».

Cuphead

«Cuphead – результат семи лет кропотливого труда людей, влюбленных в классическую мультипликацию и видеоигры. И это чувствуется в каждом аспекте игры. Cuphead – современный шедевр и безоговорочное подтверждение того, что видеоигры – это искусство. А от геймплея у меня дико пригорает жо… седалище».

«Cuphead – интересный, самобытный, оригинальный проект, подкупающий старанием и любовью авторов, с которыми те подошли к созданию этого шедевра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *