Экономические событи. Последние новости и слухи

Поколение миллениалов, как в своё время Ленин троекратно предлагал учиться, скандирует лозунги цифровизации. А она, в свою очередь, невозможна без электросетей. Но что может дать цифровизация электросетям?

Во-первых, импульс развитию новых технологий и расширению продуктовой линейки предприятий ВПК.

Во-вторых, экономию практически во всех сферах их использования. В третьих, цифровизация-это как не крути, скорость, и это, наконец, конкурентность, в том числе на западных рынках. По словам весьма уважаемых людей, а именно президента МШУ Сколково Андрея Шаронова, годовые инвестиции в цифровые проекты в электроэнергетики в мире превысили в 2016 году $50 млрд, ожидаемое снижение издержек составит от 10% до 25%.

Министр энергетики Александр Новак сказал, что стоит задача по созданию современного для потребителей электросетевого комплекса, который будет защищен от внешних угроз.

В России темой активно занимаются «Россети», и Левинский реального много добился в этом направлении. Сейчас, например, он готовит возведены современного электросетевого комплекса на основе цифровых технологий.

О чем мечтали все девелоперы, но боялись попросить! PWC только что, вечером в пятницу, видимо чтобы у застройщиков, которые ранее истерили по теме, было время отпраздновать и прийти в себя, опубликовали исследование влияния на рынок строительства перехода к эскроу-счетам.

Чтобы не отвлекать вас в конце рабочей недели, от долгого чтения сразу перейдем к выводам – тут две хорошие новости:

во-первых, эффект влияния применения эскроу-счетов приводит к увеличению себестоимости всего на 3,0 % — 3,8 %, что соразмерно инфляционному приросту.

Во-вторых, снижение рисков недостроя может привести к меньшей скидке на цены квартир на стадии строительства, предлагаемой застройщиками покупателям, в результате чего обоснованно ожидать, что рентабельность продаж застройщиков будет оставаться на прежнем уровне.

Акционеры банка Восточный после проверок ЦБ заговорили о таинственных инвесторах, которые могут дать денег в суборд. После дефолта Русского стандарта, а также краха Открытия, Траста, Промсвязьбанка и Бинбанка живых интересантов помочь Восточному никто не видел. Старый добрый схематоз с выдачей кредита банка офшорам и переводом в суборд возможен только с тихого молчания ЦБ. Ждем развязки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *