СМАРТФОН

СМАРТФОН
Первое устройство, сочетавшее функции мобильного телефона и карманного персонального компьютера (КПК), было раз­работано компанией IBM в 1992 г., а спустя два года компания BellSouth начала его прода­жи под именем Simon.
Первый смартфон умел посылать и принимать электронные письма и делать заметки, планировать встречи и ве­сти телефонную книгу. QWERTY клавиатура позволила использовать текстовые редакторы и электронные таблицы.
Выпущенная в 1996г. Nokia 9000 имела сенсорный экран, стилус и, в отличие от Simon, браузер. Появление в 1997 г. Ericsson GS88 ознаменовало начало эпохи смартфонов.
Долгое время все новые гаджеты имели общие недостатки, препятству­ющие их популярности: закрытость операцион­ных систем, малое количество приложений, резистивный сенсорный экран, рассчитанный на стилус, и, наконец, неспособность показы­вать полноценные веб-страницы. В 2007г. компания Apple представила революционный iPhone, обладавший пальцеориентированным емкостным сенсорным экраном и iOS WebKit браузер, позволивший загружать полноценные веб-страницы.
Все это привело к появлению множества приложений, превративших смартфон из редкого бизнес-гаджета в повседневное востребованное устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *