Смартфон, который можно сложить пополам. Смотреть видео презентации

Samsung представила гибкий экран Infinity Flex на ежегодной конференции в Сан-Франциско в среду. Трансляция мероприятия была показана на YouTube.

Geoffrey A. Fowler

@geoffreyfowler

Finally, a smartphone that doesn’t look like every other smartphone.

Samsung’s folding phone is the most interesting idea I’ve seen in smartphone design for years. http://wapo.st/2z0hHYB 

«Дисплей Infinity Flex — основа для смартфонов будущего», — заявил Джастин Денисон, руководитель стратегического планирования компании.

Присутствующим был показан прототип устройства, диагональ экрана которого в развернутом состоянии достигает 7,3 дюйма (18,5 см). В согнутом пополам состоянии устройство с Infinity Flex работает как смартфон, в разогнутом — как планшет. Это удается в том числе благодаря двум экранам. Название самого устройства пока не сообщается.

SAMSUNG DEVELOPERS

@samsung_dev

It’s a phone… It’s a tablet… It’s a phone that unfolds into a tablet! #SDC18

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Компания займется массовым производством Infinity Flex в ближайшие месяцы. Предполагается, что первый складной смартфон Samsung представят в 2019 году.

В Китае представили смартфон с гибким дисплеем, который можно сложить пополам

Компания-производитель Royole утверждает, что это первое в мире коммерческое устройство с подобными характеристиками. Аппарат получил почти 8-дюймовый гибкий дисплей и больше похож на планшет. Ограниченная партия смартфонов под названием FlexPai поступила в продажу в конце прошлой недели. Массовое производство будет запущено в декабре.

Samsung показала складной смартфон с гибким экраном

Samsung

Компания Samsung показала на конференции для разработчиков SDC 2018 прототип смартфона, который обладает гибким экраном и складывается пополам. Сложенная матрица находится внутри «книжки», а снаружи расположен обычный экран. В раскрытом состоянии диагональ гибкого экрана — 7,3 дюйма.

Смартфон работает на модифицированной версии Android, которая была адаптирована специально для двойного экрана. Как только пользователь раскрывает смартфон, запущенное приложение меняет интерфейс, автоматически переходя в планшетный режим.

Как будет называться этот смартфон, какими характеристиками он обладает, когда появится в продаже и сколько будет стоить — неизвестно.

Samsung

Помимо смартфона Samsung представила новые инструменты для разработчиков, в том числе Bixby Developer Studio. Это набор инструментов, позволяющий внедрять искусственный интеллект в новые устройства и сервисы. Разработчики смогут создавать Капсулы Bixby — функции для использования на платформе Bixby — и предлагать их пользователям в магазине Bixby Marketplace. Капсулы можно будет легко адаптировать для различных типов устройств.

Samsung представила прототип смартфона с гибким экраном. Его можно сложить пополам

Южнокорейская компания Samsung показала прототип смартфона с гибким экраном Infinity Flex на ежегодной конференции в Сан-Франциско. Трансляция события велась на YouTube

В развернутом виде телефон похож на небольшой планшет, диагональ его экрана достигает 7,3 дюйма. По заявлению компании, экран можно будет гнуть «сотни тысяч раз».

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

WylsacomRED@WylsacomRed

Samsung таки скрутили скрутили. На конференции для разработчиков корейцы показали гнущийся планшет с диагональю 7.3 дюйма, который легким движением руки складывается пополам и превращается в смартфон. Будущее, считайте, наступило.

Что еще известно:

Как будет называться гаджет с гнущимся экраном пока неизвестно. Технические характеристики и сроки запуска тоже не раскрываются. Ожидается, что смартфон с экраном Infinity Flex появится на рынке в 2019 году.

Компания рассказала, что на новом гаджете можно будет запустить три приложения одновременно. Поэтому Samsung призвал разработчиков для Android написать новые программы для смартфона.

Что еще показали:

Samsung рассказала о новых возможностях голосового помощника Bixby. Его собираются внедрять в устройства сторонних разработчиков. Кроме того, на конференции представили облачную платформу SmartThings, которая соберет все «умные» вещи в одну систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *