График движения поездов Туапсе-Сочи-Адлер нарушен. Состояние автодорог

Пассажиров поездов, застрявших в Краснодарском крае из-за наводнения, могут вывезти из региона самолетами. С таким предложением выступил Минтранс 25 октября.

Речь идет о пассажирах поездов, вышедших из Адлера в Санкт-Петербург, Самару, Пермь и Ростов-на-Дону.

«Составы возвращаются на станцию отправления, так как вода размыла пути впереди их движения. Всего в них находятся около 1,3 тыс. человек», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Пассажирам предложат пересесть на самолеты, на данный момент решается вопрос об увеличении количества рейсов российских авиакомпаний в Адлер.

Проливные дожди обрушились на Краснодарский край 24 октября. Сильнее всего пострадал Туапсинский район, где затопило 1,2 тыс. домовладений, нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение, введен режим чрезвычайной ситуации. В селе Кривенковском погибли два человека, еще один пропал без вести.

На место вылетел глава МЧС Евгений Зиничев.

В результате наводнения в Краснодарском крае задерживается 31 пассажирский поезд

ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров возглавил работу оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, говорится в сообщении пресс-службы СКЖД.
Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников. По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. ОАО «РЖД» просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.
В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта.
Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.
По состоянию на 12.00 в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов.
Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок».
Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.
В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов №127 Красноярск – Адлер, №803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ.
Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар.
Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района.
На участке Туапсе – Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.
В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.
В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды.
К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику.
В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар, Адлер.
Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Всю ночь поливало практически всю территорию Краснодарского края. Больше всего осадков впало в Туапсинском районе и в Сочи.

— В результате аномального паводка на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи произошло повреждение подхода автодорожного моста, — сообщили сайту «КП»-Кубань» в Упрдор «Черноморье». — Разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Данный размыв привел к чрезвычайной ситуации — прекращению автомобильного сообщения между Туапсе и большей частью Лазаревского района Сочи.

А другой дороги в этом направлении нет, так что теперь добраться в населенные пункты Туапсинского района и Лазаревского невозможно.

Дорожники пока не могут выйти и ремонтировать разрушенные 20 метров транспортного пути, так как дождь продолжается.

— Как только закончатся обильные осадки и понизится уровень воды в реке, дорожники приступят к ремонту, — сообщили в Упрдор.

Тем временем пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через реку Макопс нет. Штормовое предупреждение продолжает действовать в Краснодарском крае. Вода в реках повышена до критических отметок.

Полиция Кубани просит водителей воздержаться от поездок в указанном направлении.

-Движение здесь будет открыто предварительно только во второй половине дня, — говорят в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. — О восстановлении движения будет сообщено дополнительно.

ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

В Туапсинском районе в результате паводка погибла женщина

— Получена информация о гибели женщины в результате паводка на территории станицы Кривеньковская Туапсинского района края. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По факту происшествия назначена доследственная проверка, — сообщили следователи.

В Туапсинском районе в результате паводка погибла женщина

Ее тело нашли в станице Кривеньковской [видео]
В Туапсинском районе первая жертва стихии
В Туапсинском районе первая жертва стихии

В Туапсинском районе продолжает бушевать стихия. Под водой оказались десятки улиц города-курорта, затоплены автомобили. Кроме того, ливнем разрушило мост.

— Народ теперь не может въехать и выехать из поселка Шаумян. Это была единственная переправа в населенный пункт, — сообщают местные жители.

Репортаж из кабины пожарной машины в Туапсе .

Спасатели советуют близко к мосту не подъезжать, говорят, что опасно. Может и обрушиться. На месте работают сотрудники ДПС.

Из-за стихии задержаны пять пассажирских поездов. В Туапсинском районе введен режим ЧС.

— Всего в зоне затопления 22330 домовладений с населением 72537 человек, 46 социально-значимых объектов. Эвакуировано боле 16 человек, — рассказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

О первой жертве сначала заговорили пользователи социальных сетей.

— Пожилая женщина возле рынка лежит, тело даже неприкрыто, — написала одна из местных жительниц.

Позже информацию о погибшей подтвердили и в следственном комитете.

— Получена информация о гибели женщины в результате паводка на территории станицы Кривеньковская Туапсинского района края. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По факту происшествия назначена доследственная проверка, — сообщили в ведомстве.

Больше информации о пострадавших и погибших в результате стихии нет.

В результате схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская приостановлено железнодорожное сообщение.

В настоящее время задержаны поезда №804 сообщением Имеретинский курорт – Краснодар, №803 сообщением Краснодар – Имеретинский курорт, №242 сообщением Адлер – Иркутск, № 344 Адлер – Челябинск и отменен пригородный поезд №6920 Туапсе – Горячий Ключ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Туапсинском районе введен режим ЧС.

— В Туапсе очень серьёзные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введён режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. (Подробности).

В Туапсинском районе эвакуировали больше 160 человек.

Всего в зоне затопления 22330 домовладений с населением 72537 человек, 46 социально-значимых объектов. Эвакуировано более 160 человек. (Подробности).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

ЧП в Туапсе: тропическим ливнем размыты дороги, затоплены жилые дома, разрушен водопровод и электросети.

Начавшийся в Туапсе во второй половине дня 8 июля дождь уже через несколько минут превратился в настоящий тропический ливень. По словам очевидцев, хлынувшие с неба потоки воды были настолько мощными, что видимость сократилась всего до нескольких метров. Местные горные ручейки в мгновение ока превратились в бушующие реки, а город — в одну большую пробку. Всего за несколько часов в Туапсе выпала более чем месячная норма осадков – 112 миллиметров. К такому объему осадков городские службы и ливневые канализации оказались не готовы. (Подробности).

По Туапсе плывут холодильники.

Днем 24 октября на Туапсе обрушился сильный ливень. Нужно отметить, что накануне МЧС распространило в крае экстренное предупреждение о возможности подъема уровня воды в реках и подтоплениях низменных территорий.

Около двух часов дня дежурному экстренных служб Туапсе стала поступать информация о затоплении сразу нескольких железнодорожных станций. В воде оказались Гойтх, Пшиш, перегон Туапсе-Шепси. Было приостановлено ЖД сообщение.

Сотрудники СКЖД отправились к четырем тоннелям на перегоне Индюк- Гойтх, чтобы изучить их состояние.

— Задержки пассажирских поездов нет. К месту направлена ОГ Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона. В результате сильных дождей на станции Гойтх Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги произошло подтопление железнодорожных путей, — сообщили в пресс службе СКЖД.

Для координации работ по ликвидации последствий непогоды в МЧС края был создан оперативный штаб. В него вошли 100 спасателей и 28 единиц техники, в том числе аэро и плавсредства.

Жители города в социальных сетях утверждают, что объявлена эвакуация. Якобы в селе Кривенковском детей вывозят из школы.

— На данный момент информация о массовой эвакуации населения в Туапсинском районе к нам не поступала, — сообщили в пресс – службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Тем временем в городских пабликах появляется все больше и больше видео с плывущими по улицам машинами и даже холодильниками. Бурные потоки дождевой воды смывают все на своем пути.

Городская ливневая канализация не может справиться с таким объемом воды. Все службы приведены в повышенную готовность.

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков значительное ухудшение погодных условий, дожди и ливни будут наблюдаться до конца текущей недели.

Свыше 22 тысяч зданий, в которых проживают порядка 72,5 тысячи человек, оказались в зоне подтопления после проливных дождей в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС РФ.

Последствия наводнения на юге Франции

«Всего в зоне затопления 22,33 тысячи домовладений с населением 72,54 тысячи человек»,- сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в зону подтопления также попали 46 социально значимых объектов. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

«Потоп дойдет до президента»: Сочи после Туапсе готовится принять удар стихии

  • «Потоп дойдет до президента»: Сочи после Туапсе готовится принять удар стихии

Некоторые жители Краснодарского края готовы пожаловаться президенту России из-за разгула стихии, в результате которого затопило Туапсе.

Власти Краснодарского края приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе Туапсе и населенных пунктаз Туапсинского района. Об этом поведал в среду губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Данное решение было принято в связи с сильнейшим ливнем в регионе, из-за которого потоки воды затопили улицы Туапсе. Серьезно могли пострадать одноэтажные здания, квартиры и помещения на первых этажах, а также наземный транспорт. Кроме того, был автодорожный мост в поселке Цыпка.

«Предварительно погибших и пострадавших нет. Организована работа по уточнению оперативной обстановки в зоне затопления. Всего в зоне возможного затопления 315 домовладений с населением 950 человек, 57 социально-значимых объектов», — подчеркнули в краевом управлении МЧС Российской Федерации.

В связи с ЧП было отдан приказ эвакуировать жителей населенных пунктов Шаумянское и Георгиевское. Для пострадавших зарезервировали более 100 номеров в краевых гостиницах. Также было приостановлено движение поездов.

«Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете»,- подчеркнул Кондратьев, положительно оценив действия госслужащих и экстренных служб, которые заранее оповестили граждан о ситуации.

Несмотря на все заверения властей, местные жители не разделяют оптимизма чиновников. Так, некоторые из них напоминают, что это не первый раз, когда они столкнулись с затоплением

«В восьмой раз нас топит… В 2014 году — 1,3 сантиметра в квартире, с девятимесячным ребенком на руках, сейчас такой же уровень воды! Я надеюсь, что кто-то поможет нам добиться от администрации переселения с этого жуткого места! Жить тут невозможно», — пожаловалась одна из пользовательниц сосетей.

«Нужно собраться всем домом и писать везде! Губернатору, президенту! Писать, писать и писать требовать! Бастовать. Только тогда они услышат… Осень, жаль этих людей, которые всегда страдают», — возмущаются другие.

Также крайне спорно выглядит поведение водителей общественного транспорта, которые не снижали скорости при движении, из-за чего прохожих на улице буквально с головой накрывало волной нечистот. И это неудивительно, так как всего за шесть часов в районе выпало 119 миллиметров осадков. Вечером также ожидается ухудшение обстановки на территории курортной зоны «Большой Сочи».

Граждане уже сравнили инцидент с тем, что происходит в фильма-катастрофах.

«Сижу я такая днем, смотрю по СТС фильм «Ной». Ну это тот, что про наводнение, про ковчег… И на рекламу решила выйти к сестре в соседний дом, открываю дверь, а вода льется ко мне в дом, черпали ведрами», — делится впечатлениями еще одна жительница края.

«В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим», — резюмировал в Twitter губернатор.

Как объяснил Царьграду метеоролог и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в ближайшие 15 часов в Туапсинском районе может выпасть еще 144 миллиметра осадков, что составит 144% от месячной нормы. Критическая ситуация продержится до полуночи, после чего ливни пойдут на спад.

Однако ночью же к удару стихии нужно приготовиться жителям Сочи.

«Каждые шесть часов на город будет выливаться более 50 миллиметров осадков. И к завтрашнему утру, вернее, к полудню, общее количество осадков составит 134 миллиметра. Это по сути, 80% всей месячной нормы. Конечно, такого рода ливни в октябре, затропические ливни, я бы так сказал, случаются очень редко, последний раз нечто подобное было в 1882 году, тогда был установлен суточный максимум для октября. Порядка 175 миллиметров», — объяснил эксперт.

После этого на очереди окажется Западный Кавказ, включая южные районы Ставрополья. Столичный регион потоп минует, хотя уже 25 октября ожидается похолодание, дожди и мокрый снег.

«Это случится уже в четверг, когда циклон развернется своей тыловой частью, туда устремится холодный воздух. И где-то после 18-21 часа ливень в Москве может местами переходить в мокрый снег. А в пятницу в ночные и утренние часы наряду со снежными зарядами столбики термометров опустятся до околонулевых значений. Вся эта снежноводяная каша кое-где прихватится заморозками, соответственно, на дорогах и тротуарах образуется слабая гололедица. Тем не менее, выпавший снег, ледяная корка быстро растает. И в выходные немного потеплеет», — успокоил метеоролог москвичей.

72,5 тысячи человек находятся в зоне подтопления на Кубани

Эвакуировано 160 человек. Всего в опасной зоне находятся 22,3 тысячи домов и 46 социально-значимых объектов. Погибших и пострадавших нет.

По данным на 19:00 эвакуировано 43 человека в Туапсе, 35 человек в станице Кривенковской, из частных домов в поселке Цыпка эвакуировали пятерых, в Мессожае — семерых, в Георгиевском — двоих, в Индюке — девять человек, в Шаумяне — восьмерых.

В Апшеронском районе из станицы Куринской спасатели вывезли девять человек.

По последним данным всего эвакуировано 160 человек, сообщил Павел Иванов, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Частично затоплены территории в шести поселках Туапсинского район и Туапсе — это поселки Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, Мессожай и Григорьевское, — а также в станице Куринской Апшеронского района, Подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш и перегон Туапсе — Апшеронск, а также проезжая часть дороги между селом Кривеньковским и Индюк между Туапсе и Апшеронском. Есть затруднения в проезде легковых автомобилей.

Сообщить о подтоплениях туапсинцы могут прямо в администрацию Туапсе: +7 (86167) 2-25-30, +7 (86167) 2-22-15. По поводу экстренных ситуаций горожанам необходимо звонить по телефонам: +7 (86167) 2-54-31, +7 (86167) 2-48-50, 051 или 112.

Сильный циклон ожидают в Сочи

Разрушен автодорожный мост в поселке Цыпка.

В результате схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская приостановлено железнодорожное сообщение.

О том, что с 24 октября на побережье Черного и Азовского морей, а также в горных районах Краснодарского края, погода ухудшится, предупреждали накануне в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по региону.

Работа по уточнению оперативной обстановки — количества подтопленных домов и приусадебных участков — в зоне затопления продолжается. Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 240 человек. Организована работа оперативной группы Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона. К месту происшествия направлена оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Сотрудники приведены в режим чрезвычайной ситуации. В 17:00 к месту ЧС отправилась аэромобильная группа МЧС — 100 человек и 28 единиц техники. Всего в районе ЧС работает 327 человек, 85 единиц техники, из них от МЧС  — 156 человек, 39 единиц техники.
Никита Гавриляк, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *