Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»

Глава Росгвардии Виктор Золотов, ранее вызвавший политика Алексея Навального на дуэль после публикации очередного расследования ФБК, озвучил новый способ проверить истинность утверждений оппозиционера. По мнению Золотова, расставить все точки над «i» мог бы детектор лжи.

«Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф…» — сказал Золотов «Коммерсанту».

Он добавил, что Навальный «за свою ложь должен ответить».

В конце августа ФБК Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что при госзакупках для Росгвардии были допущены нарушения. В ведомстве отвергли обвинения оппозиционера, а сам Золотов опубликовал видеообращение, в котором вызвал Навального на настоящую дуэль — потребовав сатисфакции.

На момент выхода видеообращения Навальный отбывал 20 суток ареста за нарушения при проведении митинга. После освобождения из-под стражи он ответил Золотову видеороликом,в котором сообщил, что драться не намерен, но предложил главе Росгвардии встретиться на телевизионных дебатах. Золотов ответил отказом, пояснив, что предлагал иной формат выяснения отношений.

Конфликт генерала Золотова и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связан с расследованием, которое оппозиционный политик опубликовал в конце августа. В видеоролике, опубликованном на YouTube, Навальный рассказал об изучении материалов закупок для ведомства, по итогам которого ФБК пришел к выводу, что стоимость продуктов, поставляемых Росгвардии, завышена в несколько раз. В числе участников схемы Навальный называл самого Золотова и крымский мясокомбинат «Дружба народов».

«Дружба народов» после публикации Навального подал иск в суд против основателя ФБК. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение к политику, в котором обвинил его в «клеветнических размышлениях», назвал его «оппозиционной моськой» и вызвал «на поединок». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился Золотов к Навальному.

Навальный 18 октября продолжил заочный спор с Золотовым, ответив на вызов. Политик подчеркнул, что по дуэльным традициям, ответчик имеет право на «выбор места и оружия» — после чего пригласил Золотова на «дуэль» в виде публичных дебатов. «Как и предполагает К​одекс​, я даю вам неделю на размышление. Шлите ваших секундантов или что там еще вам не хватает для сатисфакции. Время пошло», — сказал политик.

Золотов от участия в дебатах с Навальным отказался. «Дебаты? Я его на другое приглашал», — отреагировал глава Росгвардии на слова Навального. Генерал подчеркнул, что приглашал политика «на спортивное соревнование».

В начале сентября глава Росгвардии Виктор Золотов выпустил видеобращение к Алексею Навальному — он вызвал оппозиционного политика на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». 18 октября, после выхода из-под ареста, Навальный записал ответный ролик. Он принял вызов и предложил устроить дебаты в эфире федеральных каналов или на ютьюбе.

Золотов от такой дуэли отказался и заявил, что приглашал оппозиционного политика на «другое». Он также отметил, что изначально в видеообращении к Навальному речь шла «о спортивном соревновании, не более того». Пользователи соцсетей принялись спорить о том, могут ли дебаты считаться дуэлью.

Навальный против Золотова. В соцсетях высмеяли несостоявшийся поединок

Навальный и Золотов

Ответ оппозиционера Алексея Навального на вызов главы Росгвардии Виктора Золотова вызвал волну комментариев в соцсетях. Большинство пользователей восприняли это как очередной повод для шуток и мемов.

В четверг Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль, предложив провести ее в формате дебатов на федеральном телевидении.

На следующий день Золотов заявил, что не будет участвовать в теледебатах с Алексеем Навальным, так как он приглашал его «на другое». При этом он признался, что не смотрел видеообращение оппозиционера.

Комментируя отказ оппонента от поединка, Навальный написал в «Инстаграме», что ему «очень жаль».

В своем видеоролике Навальный отмечал, что, согласно правилам дуэли, оружие выбирает тот, кого вызвали. «Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала. Или любого другого федерального канала», — говорил оппозиционер.

Навальный таки ответил Золотову и предложил «дуэль» в виде телевизионных дебатов. Предложение интересное, но вряд ли реализуемое.

Вообще, вся эта ситуация — прекрасная иллюстрация деградировавшего государства до состояния, когда оно в принципе не способно выполнять свои базовые функции. Казалось бы — есть публикация с предъявлением чего-то, похожего на факты, о воровстве в особо крупных масштабах. Воровстве, между прочим, не у частного лица, а у бюджета. Какой-нибудь правоохранительный орган (а их у нас — как блох на Жучке) должен был провести проверку фактов и принять процессуальное решение — возбуждать уголовное дело либо по факту воровства, либо по факту клеветы на уважаемого человека. Вместо этого идет выяснение — будем друг другу бить морды или цивилизованно дебатировать по телевизору — так украли эти деньги или нет.

Государство устранилось от происходящего напрочь. И это — главная проблема во всей этой истории. Даже не воровство.

Навальный после 50-дневного ареста записал ролик-ответ главе Росгвардии генералу Золотову. Право, стоит посмотреть!

Руководство Росгвардии не смотрело видеозапись блогера Алексея Навального, предложившего директору ведомства Виктору Золотову поучаствовать в дебатах в эфире Первого канала. Об этом  сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, назвав заявление Навального «пиаром на костях».

«Я лично не смотрел и смотреть не собираюсь. Это касается и руководства Росгвардии, которое занято другими делами, в том числе обеспечением безопасности в Керчи», — сказал Грибакин. «Это господин [Навальный] в очередной раз показал свою сущность: в то время, как вся страна склонила голову в трауре по погибшим в Керчи, в то время, как граждане и бойцы Росгвардии сдают кровь, он занимается самопиаром. Это напоминает пиар на костях», — подчеркнул он.

Сотрудники ФБК ранее обвинили Росгвардию в закупке продовольствия для нужд ведомства по ценам якобы выше рыночных у единственного поставщика. Золотов отверг все обвинения и записал обращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Глава Росгвардии просил Навального «не затягивать с сатисфакцией».

По словам Золотова, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности вместе с ведомством работают над выявлением коррупционных недостатков. «А они у нас действительно есть. Они существуют, и поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей, в зависимости от содеянного ими либо увольняем, либо отдаем под суд», — сказал он.

В четверг в обращении к Золотову Навальный заявил, что принял его вызов, оставив за собой право провести дуэль в виде дебатов на одном из федеральных телеканалов.

Мем «вызови на дуэль» распространяется в Twitter. Вот некоторые из записей пользователей:
«Теперь каждый уважающий себя человек, просто обязан вызвать Золотова, Путена, Медведева и остальных преступников на дуэль. Отличный будет флешмоб»;

«Вызываю Золотова на дуэль программистов на платформе 1С. Или зассал?»;

«Могу я г-на Золотова вызвать на дуэль по ремонту сварочных аппаратов?»;

«Я бы с удовольствием посмотрел на интеллектуальную дуэль Навального и Золотова. Впрочем, о чем это я?»;

«И только Беркова не вызвала Золотова на дуэль — потому что заведомо проиграет…»;

В этой же соцсети сообщество «Типичный Омич» распространило видеообращение жителя Сибири к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Автор ролика напомнил о вызове Навального Золотовым на дуэль.

«На самом деле это очень хорошо. Это говорит о том, что в России не запрещены дуэли и поединки (…) Все что не запрещено, разрешено. Я как гражданин РФ имею те же права, что и Золотов. Хочу воспользоваться своим правом и вызвать на дуэль Дмитрия Анатольевича Медведева (…) Дело в том, что Дмитрий Медведев очень сильно меня оскорбил, украл у меня пять лет пенсии (…), минимум миллион рублей. Это очень большая сумма, тем более, по нашим сибирским меркам. Меня это очень оскорбило, и я хочу вызвать его, набить ему морду и сделать из него отбивную. У нас теперь вернулось Средневековье по всем параметрам. Распространяйте видео, чтобы Дмитрий Анатольевич увидел, и если он не трус, то должен принять вызов».

«В связи с предложением Золотова и его ссылкой на офицерские традиции хочу напомнить, что в царской России жандармы не допускались в офицерские собрания», — написал на своей странице в Facebook. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Со своим ответным обращением к Золотову выступил с помощью видео в интернете и саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, находящийся за границей, объявленный Россией в международный розыск и заочно арестованный за призывы к экстремизму и организацию террористического сообщества. Мальцева Золотов также упомянул в своем видеообращении.

«Еще недавно он [Мальцев] голосил на всех углах о том, что скоро посадит руководство страны на кол. Но как только к нему постучали в дверь, его пробил понос и заикаться начал, а через два дня был уже за границей. Вот вы все такие – гнилые, ржавые и трухлявые», — заявлял глава Росгвардии.

В YouTube 11 сентября появился ролик с ответом Мальцева, который, используя ругательства и ненормативную лексику, вызвал Золотова на дуэль.

«Хотя я против, честно скажу, всяких поединков на татами, в перчатках. Это что за поединки в перчатках?! Если поединок, то он должен быть насмерть! С такой сволочью поединок насмерть», — заметил оппозиционер, затем обратившись к Золотову: «Ты — вор и врун! Ты никакой не офицер! Слушай меня внимательно! (…) Ты хочешь дуэли? Я вызываю тебя на дуэль! На твоем табельном пистолете Макарова! (…) Я знаю, что ты зассышь! Но как только ты согласишься, я тебе все это устрою и организую. Есть у кого попросить. Нас спокойненько сведут с гарантиями безопасности для каждого из нас, но не от каждого из нас!»

Сюжет о реакции российн на вызов Золотова и о богатстве его семьи вышел на «Открытом канале».

Россияне начали массово вызывать главу Росгвардии на дуэль. Это Zolotow Challenge

Виктор Золотовсайт Росгвардии

Интернет-пользователи продолжают обсуждать заявление Виктора Золотова, который вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Дискуссии на тему возможного поединка главы Росгвардии и оппозиционера привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Участники флешмоба, говоря о поединке Виктора Золотова и Алексея Навального, указывают на неравное положение дуэлянтов — все-таки глава Росгвардии лучше подготовлен физически, тогда как оппозиционер больше поднаторел в коррупционных расследованиях и не силен в кулачных боях. В связи с этим россияне хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge.

Так, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов заявил, что ждет Виктора Золотова в бассейне. «Если вам соревноваться с Навальным, то в дебатах или в раскрытии коррупции. Если ты хочешь из него сделать отбивную, я хочу показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате, как селедка под шубой. Потому что я разделаю тебя, как кит-убийца», — говорит в своем обращении к главе Росгвардии пловец.

Еще один вариант поединка предложила Любовь Соболь. «Я обвиняю вас в распиле и вызываю на поединок по профильному ЕГЭ по математике. Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», — заявила девушка.

Также Золотова вызвали на поединок по крестикам-ноликам, на соревнование по скоростному поеданию различных блюд и бой на бровях. Кроме того, главе Росгвардии предлагают сразиться в Майнкрафте. «Пусть отвечает, если не слабо!» — пишут интернет-пользователи.

Поводом для видеообращения Золотова стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Руководитель Росгвардии заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать».

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

В Сети шутят по поводу заявленного поединка, оценивают дуэлянтов по разным параметрам и сравнивают этот конфликт со ссорой Тимати и Хабиба Нурмагомедова. Кого-то речь генерала армии вдохновила на создание мемов.

Жена Алексея Навального Юлия ответила в своем микроблоге в сети «Инстаграм» к главе Росгвардии Виктору Золотову, который накануне в видеобращении назвал оппозиционера моськой и вызвал его на дуэль.

Навальная считает его обращение угрозой своей семье. Она заявила, что не испытывает страха от угроз «наглого бандита», который уверен в своей безнаказанности.

Она написала, что презирает Золотова как труса и вора, который обратился с вызовом к ее мужу в тот момент, когда он находится под административным арестом.

Навальная пояснила, что обвинение главы Росгвардии в трусости основано на отсутствии его ответа на расследование «о коррупции в его ведомстве, подкрепленного железными доказательствами».Она также высмеяла внешний вид руководителя Федеральной службы войск национальной гвардии за внешний вид и желание показать «свою крутость».

Она пообещала, что супруг ответит Золотову после освобождения.

11 сентября глава Росгвардии заявил своем видеообращении, что сделает из Навального «хорошую сочную отбивную», а также назвал его гнилым, ржавым и трухлявым человеком. Виктор Золотов уверен, что политик является оппозиционной моськой, и что ему ранее «никто не давал ему по заднице как следует».

Юлия Навальная опубликовала в Instagram свою фотографию с детьми и написала по многочисленным просьбам, что думает об обращении главнокомандующего войсками Росгвардии Виктора Золотова к ее супругу, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционному политику Апексею Навальному. Напомним, что в ответ на разоблачения нарушений при закупках продовольствия в Росгвардии, Золотов предложил Навальному, который сейчас находится в спецприемнике, выйти на бой и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Жена Навального ответила на обращение Золотова

Фото: instagram.com/yulia_navalnaya

Юлия Навальная сообщила, что ей сейчас много пишут по поводу этого видеообращения. Она отметила, что Алексей ответит на него, когда выйдет на свободу. Со своей стороны она расценивает это видео как угрозу не только мужу, но и всей семье.

«Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотому — презрение. Я презираю его как вора и труса», — говорится в заявлении Юлии Навальной.

Она подчеркнула, что сейчас ее муж не может не то что ответить, а даже посмотреть это «обращение».

Юлия Навальная отреагировала и на то, что Золотов записывал обращение при полном параде. «Вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба», — отметила она, предположив, что глава Росгвардии таким образом хотел показать, что имеет для защиты целую армию.

Кроме этого супруга основателя ФБК сказала, что глава ведомства не ответил по существу на расследование, которое представил Фонд.

«Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», — отметила Юлия Навальная. Она еще раз добавила, что не боится угроз и призвала всех к объединению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *