Мэйуэзер принял вызов Нурмагомедова по правилам бокса

Американский боксер Флойд Мэйуэзер — младший готов провести бой с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым, но исключительно по правилам бокса. Об этом Мэйуэзер заявил в среду новостному ресурсу TMZ.

Ему был задан вопрос, действительно ли он серьезно настроен провести бой с россиянином. «О, мы будем биться», — ответил американец. «Я сам себе хозяин. Я не знаю, как там у Хабиба. С моей стороны, у нас все может получиться», — уточнил Мэйуэзер.

Он наслышан о том, что Нурмагомедов отказался проводить с ним очный поединок в Лас-Вегасе (штат Невада). «Конечно, мы знаем об этом. Вегас — это столица поединков, там бойцам нужно вести себя исключительно профессионально как на ринге, так и вне его», — подчеркнул боксер, имея в виду массовую драку после поединка россиянина против ирландца Конора Макгрегора 7 октября.

Мэйуэзер дал четко понять, что, если бой с Нурмагомедовым состоится, то только по правилам бокса. «Он бросил мне вызов. Поэтому ему придется прийти в мой мир [бокса]», — отметил американец.

Нурмагомедов 7 октября победил Макгрегора, бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, на его счету 27 побед в 27 боях. У Мэйуэзера 50 побед в 50 поединках. В последнем поединке американец техническим нокаутом победил Макгрегора по правилам бокса.

Нурмагомедов вызвал Флойда Мейвезера‍ на бой

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вызвал на бой экс-чемпионапо боксу в нескольких весовых категориях Флойда Мейвезера. Непонятно, в шутку или всерьез, но об этом уже начали говорить. И сами участники возможного поединка, и пресса. В бой между Мейвезером и Конором Макгрегором тоже поначалу никто не верил.

USA Today: Флойд заработает за счет UFC

«Мейвезер пополнит свой банковский счет, побив очередного бойца UFC. То есть, заработает за счет UFC. Хабиб вызвал его на бой, а Флойд отреагировал почти мгновенно. Это неудивительно. У Хабиба нет ни единого шанса против Мейвезера в боксерском поединке, точно так же, как не было их у Макгрегора. Да, Хабиб показал яркий бой против Конора, но он далеко не на том же уровне в плане навыков бокса, что Макгрегор. Возможно, это всего лишь троллинг между двумя выдающимися бойцами, которые никогда не встретятся на ринге», — пишет USA Today.

Bloody Elbow: Хабибу надо сначала разобраться с проблемами

«Непонятно, насколько серьезным был Хабиб, когда вызвал Флойда на бой. Ведь он не сделал никаких конкретных предложений, не сказал, по каким правилам готов драться. На данный момент Нурмагомедову нужно сначала разобраться с проблемами, а именно с ситуацией по драке после боя с Макгрегором. Заседание Атлетической комиссии штата Невада, которая объявит об окончательных санкциях, состоится 24 октября», — считает Bloody Elbow.

MMA Fighting: Встали в стойку без конкретики

«Вызов со стороны звезды UFC — это Мейвезер уже проходил, когда летом 2017 года дрался с Конором Макгрегором. Ни Хабиб, ни Флойд в своих взаимных сообщениях не указали, по каким правилам намерены провести поединок. Так что пока они оба заняли боевую стойку, но ничего больше. Никакой конкретики. Но при этом одно из потенциальных мест для проведения боя Хабиб уже исключил», — отмечает сайт mmafighting.com.

The Independent: У Хабиба много вариантов

«После успешной защиты титула у Хабиба много вариантов — денежный реванш с Макгрегором, бой с Тони Фергюсоном, прибыльный переход в Bellator. Но он решил вызвать Флойда Мейвезера. Вряд ли можно говорить о чем-то конкретном до итогов слушаний в Атлетической комиссии Невады. А затем… Мейвезер уже объявлял об уходе и возвращался, так что он может вновь вернуться. Не факт, что против Хабиба, так как идут разговоры о его бое с Мэнни Пакьяо», — информирует The Independent.

Sportsjoe: Никто не верил в бой Флойда с Конором

«Помните, когда-то мысль о возможном бое между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором казалась смехотворной? Никто в этом не верил. Не нужно повторять подобное сейчас и торопиться. Не исключено, что Хабиб действительно выйдет на бой с Флойдом. У него нет таких боксерских навыков, как у Конора, но его никто не смог победить», — констатирует sportsjoe.ie.

GQ: Еще одна сотня миллионов

«Неужели кто-то и правда верил, что Флойд выйдет в октагон, чтобы провести реванш с Конором Макгрегором? Конечно, у него не было таких планов. Но вряд ли он откажется от возможности заработать еще сотню миллионов долларов, побив нового короля UFC. А потом он может выйти на ринг еще и в бою с Мэнни Пакьяо», — пишет журнал GQ.

Las Vegas Review Journal: Флойду Хабиб не нужен

«Безусловно, как хороший бизнесмен Флойд ответил на вызов Хабиба. Но нет никаких сомнений, что те, от кого Мейвезер потребовал готовить чековые книжки — CBS, Showtime и MGM — предпочтут его бой с Мэнни Пакьяо. Хотя в этой жизни все возможно. Может быть, Конор Макгрегор даже встретится с победителем боя между Флойдом и Хабибом, если такой поединок все же состоится», — полагает Las Vegas Review Journal.

MMA Weekly: Доллар решает все

«Действительно ли Флойд Мейвезер может вернуться на ринг ради боя с Хабибом Нурмагомедовым? С одной стороны, смешно даже представить. С другой, ведь было уже подобное. Несмотря на все разногласия, все в конечном итоге решает могучий доллар. Кажется, Хабиб и Флойд закинули удочку, чтобы понять, могут ли они выловить столь же мощный финансовый интерес в мутной воде. В конечном итоге, все вновь сведется к деньгам», — уверены в mmaweekly.com.

Хабиб Нурмагомедов пригрозил UFC разрывом контракта

Фантастическая тема с возможным поединком чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и одного из лучших боксеров в истории Флойда Мейвезера получила продолжение. Достаточно конкретное, но при этом довольно существенно снижающее и так небольшую вероятность этого поединка.

Мейвезер в интервью порталу TMZ заявил, что он действительно принял вызов Хабиба и готов провести с ним бой, но только по правилам бокса.

«Да, мы будем биться. Я сам себе хозяин. Не знаю, что происходит со стороны Хабиба, но с моей стороны мы можем это сделать. Бокс или ММА? Он вызвал меня, поэтому он должен прийти в мой мир», – сказал американец.

При этом Мейвезер повторил то, что написал несколько дней в Инстаграме – призвал крупные американские телекомпании быть готовыми раскошелиться. И заметил, что хочет драться только в Лас-Вегасе – всемирном центре развлечений.

Босс тут Мейвезер

Логика Мейвезера понятна. Хабиб бросил ему вызов? Отлично, он готов его принять, ему не привыкать, но играть он хочет по своим правилам. Потому что главный в этой истории он – великий, легендарный и непобедимый Флойд, самый богатый и финансово успешный спортсмен современности. При всем уважении к Нурмагомедову, именно имя Мейвезера привлечет внимание публики в США – а это основной рынок, который принесет львиную долю доходов. Именно с его помощью в первую очередь будет продаваться и раскручиваться этот бой. Первично тут именно это, а не то, что по правилам ММА у Флойда нет ни единого шанса против Хабиба. Для Мейвезера он сам – главный во всей этой истории, и должно быть так, как он хочет.

Согласится ли на это Нурмагомедов? Есть ощущение, что когда он записывал видеообращение к Мейвезеру, он и сам не особенно задумывался, как все это может быть. Потом, когда Флойд ответил, и проект стал приобретать хоть какие-то призрачные черты, отец бойца Абдулманап в интервью ТАСС бодро заверил, что у его сына и на ринге хорошие шансы побить американца. Обещал, что Хабиб «будет клинчевать». Говорил, что помогать готовиться к бою будут знаменитый Майк Тайсон и Анатолий Ломаченко (отец и тренер знаменитого украинского боксера Василия Ломаченко).

Многое тут будет зависеть от того, как у Нурмагомедова разрешится ситуация с UFC. Судя по словам главы промоушна Даны Уайта, который заявил, что не собирается увольнять бойца, дело, скорее всего, закончится компромиссом.

Вторично по сути

В любом случае, главная проблема тут видится в том, что бой против Мейвезера по правилам бокса – глубоко вторичен по сути. Такое уже делал Макгрегор. Получается, Нурмагомедов просто повторит то, что уже сделал ирландец, причем шансов на успех у него будет куда меньше. А это уже не так интересно публике, продать такое и заработать на этом очень много денег будет куда труднее.

Если бы Хабиб и Флойд сошлись в октагоне по правилам ММА, смешанным правилам, в рестлинге под эгидой WWE и престарелым Халком Хоганом на разогреве, да хоть пробежали бы 100 м, а Усэйн Болт и Джастин Гатлин готовили бы их к забегу – это было бы ново, свежо, весело и небанально. Настоящее крутое трэш-шоу.

Кроме того, в случае поединка по правилам бокса Нурмагомедова непременно начнут сравнивать с Макгрегором. Тот, напомним, проиграл Мейвезеру в 10-м раунде техническим нокаутом. Если Хабиб ляжет раньше – фанаты ирландца поднимут его на смех. Если Флойд просто начнет паясничать на ринге – недовольные физиономии скорчат все. В общем, в любом случае ничего хорошего.

Так что лучше уж искать компромисс с UFC и в пятый раз договариваться о «проклятом бое» с Тони Фергюсоном. А там, глядишь, и Жорж Сен-Пьер подтянется, а там и до реванша с Макгрегором недалеко. Всяко интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *