Фонд Навального рассказал об элитной недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти» 

Фонд Навального рассказал об элитной недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти»

Алексей Навальный уже без малого 50 дней находится в спецприемнике, где отбывает второе подряд административное наказание, однако основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) продолжает работу. В очередном видеоролике, опубликованном ФБК на YouTube, рассказывается о роскошной недвижимости руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова, главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления «Транснефти» Николая Токарева. Пост с расследованием был размещен в блоге Навального.

Как отмечается в ролике, ведущим в котором выступает сотрудник ФБК Георгий Албуров, поводом для подготовки этого видео стало недавнее расследование издания The Insider, в котором говорилось о купленной главой «Роснефти» Игорем Сечиным пятиэтажной квартире в центре Москвы. В связи с этим в ФБК решили рассказать о недвижимости глав других российских госкорпораций.

Согласно информации ФБК, Алексей Миллер владеет трехэтажным пентхаусом в Москве площадью 775 квадратных метров, который расположен возле Дома правительства. Также у главы «Газпрома» есть квартира в центре Санкт-Петербурга площадью 400 квадратных метров. Эта квартира занимает «целый этаж с мансардой, с которой видно Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова».

В свою очередь, глава «Транснефти» Николай Токарев владеет тремя соседними квартирами в доме, расположенном в Шведском тупике возле Тверской улицы. Общая площадь квартир Токарева составляет 560 квадратных метров, а их стоимость в ФБК оценивают в 750 млн рублей. Неподалеку живет и дочь Токарева, которая владеет квартирой в жилом комплексе «Брюсова, 19». Площадь этой квартиры составляет 270 квадратных метров, а стоимость – 600 млн рублей.

Помимо этого, во владении Токарева находится дача в подмосковном поселке Акулинино. Речь идет об участке в 5 гектаров и доме площадью 1500 квадратных метров. По бумагам, это поместье оформлено на 67-летнюю жену главы «Транснефти».

Наконец, глава «Ростеха» Сергей Чемезов является соседом Токарева в Москве: его сыну и бывшей жене принадлежат две соседние квартиры общей площадью 370 квадратных метров в том же доме в Шведском тупике. На Поварской улице Чемезову и его новой жене Екатерине Игнатовой принадлежат две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. Кроме того, у сына Чемезова есть квартира на улице Воронцово поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке, которую в ФБК оценили в 400 млн рублей.

Сам Чемезов также имеет дачу, которая находится в том же поселке Акулинино, что и дача Токарева. Площадь участка Чемезова составляет 6 гектаров, а главного дома с рыцарским залом и резным троном в нем – 1600 квадратных метров. На территории поместья также есть гостевой дом, ряд других построек и теннисный корт.

При этом в ФБК отмечают, что в Росреестре массово исправили записи о недвижимости Чемезова: имя главы «Ростеха» в полях с именем собственника было заменено на «Российская Федерация». То же самое ранее произошло с поместьем Игоря Сечина.

 

«Эта история, конечно, прекрасна в сегодняшнем информационном контексте. В течение одной недели мы узнаем, что российская власть прилагает ноль усилий на засекречивание всяких Петровых и Бошировых и трех сотен других ГРУшников. Что враг может найти их собственность и имущество, не прилагая никаких серьезных усилий. А вот дворцы друга путина Чемезова – нет. Чемезова спрятали профессионально. Вот такие приоритеты», – говорится в публикации в блоге Навального.

Фонтаны, львы и рыцарские залы: ФБК — о многомиллионной недвижимости глав госкорпораций

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал о недвижимости главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Транснефти» Николая Токарева.

По данным ФБК, Чемезов владеет участком в подмосковной деревне Акулинино. На площади 6 гектаров расположены основной и гостевой дома, а также теннисный корт.

Участок украшен статуями обнаженных женщин, каскадными фонтанами, колоннами и львами, а в самом доме есть рыцарский зал. При этом в Росреестре вместо Чемезова владельцем недвижимости значится Российская Федерация, отметили авторы расследования.

Кроме того, у Чемезова есть две соседние квартиры в Шведском тупике в Москве общей площадью 370 квадратных метров, оформленные на сына и бывшую жену топ-менеджера. Со своей новой женой глава «Ростеха» переехал на Поварскую улицу, где у него также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. В свою очередь, у сына Чемезова есть квартира на Воронцовом Поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке стоимостью около 400 миллионов рублей, выяснил ФБК.

Руководитель «Транснефти» Николай Токарев также имеет три соседние квартиры в Шведском тупике суммарной стоимостью около 750 миллионов рублей. Согласно материалам фонда, дочери топ-менеджера принадлежит квартира за 600 миллионов рублей в элитном жилом комплексе «Брюсов 19». Кроме того, у Токарева есть дача в Акулинино по соседству с Чемезовым. Участок в 5 гектаров и дом в 1,5 тысячи квадратных метров оформлены на жену Токарева.

В свою очередь, у главы «Газпрома» Алексея Миллера нашли в Москве трехэтажный пентхаус площадью 775 квадратных метров возле дома правительства. Также топ-менеджеру принадлежит квартира в центре Санкт-Петербурга площадью 400 квадратных метров, сообщили в ФБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *