Бой Макгрегор —Нурмагомедов! Полный обзор. Когда и где смотреть, ставки, прогнозы

Боец MMA Макгрегор: Нурмагомедов рассыпется на мелкие кусочки

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор пообещал, что заставит своего соперника — россиянина Хабиба Нурмагомедова — рассыпаться на кусочки. Напомним, бой в рамках турнира UFC 229 состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Предстоящее событие — самое ожидаемое в мире смешанных единоборств. Немалая заслуга в этом принадлежит ирландцу, который, действуя как прирожденный шоумен, нагнетает обстановку и привлекает внимание к предстоящему поединку.

Например, на пресс-конференцию, которая состоялась 21 сентября, Макгрегор пришел с бутылкой виски, к которой периодически прикладывался. Сидевший за тем же столом Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поведение своего соперника и пообещал его наказать. «Я проучу этого парня, я размажу его», — подчеркнул россиянин.

Ирландец больше недели молчал и вот решил высказаться по поводу предстоящего боя. «Я буду его избивать. Я заставлю его трещать. Он рассыпется на мелкие кусочки. Не думаю, что он выдержит даже шлепок. Он ведет себя как новичок», — цитирует Макгрегора РИА Новости.

Добавим, что Хабиб Нурмагомедов в смешанных единоборствах одержал 26 побед в 26 поединках. А Макгрегор (21 победа, 3 поражения) с осени 2016 года не проводил боев MMA.

Хабиб Нурмагомедов: «Как Конор Макгрегор будет драться, если пьет и принимает наркотики?» Но ведь Павел Городницкий писал, что Макгрегор не нюхает кокаин.

Дагестанский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов прокомментировал предстоящий поединок с ирландцем Конором Макгрегором.

«На пресс-конференции он выглядел как пьяница. Это безумие. Очень интересно. Как ты хочешь драться, если пьешь и принимаешь наркотики? Как выстоишь 25 минут? Это не бокс, брат. Я собираюсь быть в контакте все время. Это не бой на дистанции с Нэйтом Диасом, это совершенно другое.

С Конором я хочу действовать чуть иначе. Заставить его быть скромным, учить его, иногда давать пощечины, выматывать. Спрошу его: «И где твой автобус сейчас? Где остальные парни? Что случилось? Где это все? Приводи всех сюда». Посмотрим, посмотрим, будет интересно. Иногда никогда не знаешь, что нужно говорить. Может, поговорю с Дэйной Уайтом. Разрушу его хайп.

  • Нурмагомедов и Макгрегор проведут поединок за звание чемпиона UFC в легком весе.
  • Бой между Конором и Хабибом состоится в Лас-Вегасе в ночь с 6 на 7 октября и начнется приблизительно в 7:00 по московскому времени.
Артемий Ситенков заставил ирландца сдаться уже на второй минуте боя. Конор дрался бесплатно и проиграл впервые в карьере.

Артемий Ситенков.

Артемий Ситенков.

8 марта 2008 года Конор Макгрегор дебютировал в ММА. Победил техническим нокаутом. 3 мая 2008-го провел второй бой. Снова выигрыш, снова ТКО. Почти через два месяца впервые проиграл – Артемию Ситенкову, литовскому бойцу русского происхождения. Дело было в Дублине на турнире Cage of Truth 3, в очень маленьком зале. В таких обычно тренируются, а не устраивают шоу.

Ситенкову тогда было 25 лет, он был серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо 2004 года и бронзовым 2008-го. В ММА у него было пять побед и четыре поражения. Он должен был стать тем, кого 19-летний Макгрегорнокаутирует. Однако Ситенков выиграл, причем довольно легко. Он сразу прижал ирландца к сетке, а потом затянул в партер и через минуту исполнил прием рычаг колена. Макгрегор постучал.

Что было дальше?

Макгрегор победил в двух следующих боях (причем между ними был перерыв больше года), затем снова проиграл, а потом начал ломать одного соперника за другим. В 2015-м стал чемпионом UFC в полулегком весе, в 2016-м – в легком. Сейчас он миллионер и самый популярный боец ММА на Земле.

Ситенков после победы над Конором за четыре года выиграл восемь боев из 11. Он высоко котировался. Дрался в Ирландии, Шотландии, Англии, Макао, Испании, Северной Ирландии, на Украине. Но затем началась черная полоса – четыре поражения подряд. Дорога в UFC оказалась закрыта, и Артемий, по его словам, «махнул на это все рукой». Последний бой Ситенкова датирован 16 апреля 2016 года – он проиграл судейским решением Шамилю Ирасханову на турнире «Ахмат».

Сейчас Артемий живет в Литве. Вместе с напарником открыл два зала для занятий ММА. Также продает винтажные вещи в интернете – от старых мобильников до коллекционных советских зажигалок. А в прошлом году выставил на аукцион шорты, в которых дрался с Макгрегором. Ушли за две тысячи долларов.

– 28 июня 2008 года. Бой с Макгрегором. Главное, что запомнилось? –вопрос Ситенкову.

– Было не особо сложно. Организовал тот турнир его тренер, немножко мухлевал с весами. Наверное, если сейчас буду заострять на этом внимание, на меня тонны критики выльются. Что я типа выдумываю и так далее…

– На сколько Макгрегор был вас тяжелее?

– На момент взвешивания – где-то на семь килограммов. Мы договаривались драться в категории до 66 килограммов. Он весил 66,6. Я подумал: «Ну и пофиг». А когда сам встал на весы, то понял, что они на два-три килограмма меньше показывают. Думаю, такое и в России происходит – когда организатора с весами жульничают.

– Тренер у Макгрегора тогда был тот же, что и сейчас?

– Да, Джон Кавана. Он главный. А тренер Конора по боксу – Оуэн Родди. Я его хорошо знаю. Мы с ним недавно общались.

– Что рассказывал о Макгрегоре?

– Думаю, его уже все заколебали вопросами о нем (смеется). Я спросил, изменилась ли жизнь как-то – звезду же тренируешь. Он ответил, что все так же. Мне говорили, что все из этой шайки уже миллионерами стали. Но это все слухи.

– Кавану уважают в Ирландии?

– Насколько знаю, да. Но я-то из Восточной Европы. А людей из Восточной Европы приглашали на турниры, чтобы их победить, рекорд улучшить. Но у меня получалось насолить ирландцам. Так что в моей памяти Кавана остался хитрым человеком, не совсем честным. Хотя в Ирландии и Англии о нем, конечно, хорошо отзываются.

– Какая была репутация у Макгрегора перед боем с вами?

– Сейчас он хайп наводит более умно, чем раньше. Провокации, фразочки… А тогда пытался взглядом испугать, походкой. Я видел, как Конор куражился. Не в глаза, правда, а за глаза. Друзьям хвастался, мол, по-любому будет нокаут. Видел же, что я вешу на 7 кг меньше. Хотя в подкрутке весов-то он замешан не был. Это все тренер.

– То есть и раньше он был задиристым?

– Ну да. Сейчас только другие способы использует, более уверен в себе. А после боя мы с ним нормально поговорили. Привет, как дела, как тренировки. Ни о чем, конечно, но тем не менее. То есть не было такого, чтобы он меня после боя грязью поливал или надменно общался. Он показался мне простым пацаном. Обычным, нормальным человеком. Это до боя, может быть, как-то хотел себя воодушевить… Ну и опять-таки – 19 лет тогда было парню. Чего вы хотели?

– Конор за бой с Хабибом получит миллионы. А вы за победу над ним сколько заработали?

– Либо 400, либо 500 евро, точно не помню.

– Если выиграл бы Макгрегор, ему бы столько же дали?

– Думаю, ему вообще бы денег не дали. Потому что турнир устроил его тренер – чтобы своим бойцам рекорд улучшить, увеличить престиж своего клуба. Это нормальная ситуация.

– Конор тогда еще сантехником работал?

– Не знаю. Но сплетен знаю много – у меня немало в Дублине знакомых. Но что из них правда, а что – нет? Много негатива.

– Расскажите.

– Не буду. Потому что это слухи, не он же мне рассказывал об этом. Не хочу быть сплетником.

– У Макгрегора компания хулиганов?

– Если в России парень по специальности сантехник, но в жизни, по большому счету, никогда не работал, то кто у него друзья? Если руководствоваться данной аналогией, то сами догадаетесь, кто они.

– В бою с вами Конор в борьбе был ни о чем.

– Знал, что борцовская база у него слабая. Да, боксер он был неплохой и тогда. Так что в размен с ним идти не собирался. Легче было сразу затянуть в партер, что и сделал. Сейчас он борьбу, конечно, подтянул, но от борцов мирового класса отстает.

– В поединке с Хабибом он аутсайдер?

– Ну как аутсайдер… Скажите, кто победит – крокодил или анаконда? И так, и так может быть. Если Конор попадет – Хабиб ляжет. Если не попадет, то Хабиб его измотает. Я буду болеть за Хабиба. Мне кажется, что у него больше шансов. Но так же я думал и насчет боя Конора с Алдо (ирландец победил нокаутом в самом начале поединка. – Прим. «СЭ»). Больше того – был уверен, что бразилец победит. Он тогда был моим кумиром. А все закончилось очень быстро, и в пользу Макгрегора. Не могу, видимо, воспринимать Конора как суперфаворита.

– Представим, что Макгрегор выиграет. Все начнут говорить о его величии. А вы тот, кто его победил. Разве не будет приятно?

– В душе мне, конечно, приятно, что выигрывал у чемпиона UFC в двух весовых категориях. Но мне в целом без разницы, победит он или нет. Я уже давно не боец. Когда он стал популярным, мне стали предлагать кучи боев за нормальные суммы. Поездил немножко, пособирал гонорары, и все. Вот и вся польза от той победы.

– Неплохая польза.

– Ну да, лучше, чем ничего. Я те бои аккуратненько провел, заработал. Конечно, кто-то на моем месте попытался бы развить бы ситуацию, стал бы вызывать его на реванш. Но я понимаю, что это нереально. У нас совершенно разный вес. Да и карьеру я закончил. Конечно, когда-то я ставил перед собой цель попасть в UFC. А потом у меня набралось несколько поражений, и я понял, что UFC мне не светит и махнул рукой на это все.

Когда-то шел на первом месте в европейском рейтинге. Но в UFC попали второй номер Фил Харрис и третий Нил Сири. Немножко нечестно, но тогда из Восточной Европы в UFC никого не брали. Только через годик-два там оказалось много и россиян, и поляков. А на тот момент я UFC был не нужен.

– Макгрегор плакал после поражения в бою с вами.

– Ну да, эту историю культивируют. Надо же громкий заголовок сделать. Однако все спортсмены плачут в таком возрасте после своих первых или значимых проигрышей. И я в детстве тоже плакал.

– Вас удивил взлет Конора?

– Да. Не ожидал, что так будет. Я легко побеждал западноевропейских спортсменов. Не видел в них опасности. Но так получалось, что они попадали в UFC и могли вести жизнь профессиональных спортсменов, развиваться, вкладывать в это время и деньги. И все-таки я не думал, что Макгрегор может взобраться так высоко. Мне он казался посредственным бойцом. Самым обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *