Выборы в Хабаровском крае. «Единая Россия» Шпорт набирает 29,37%, Фургал — 68,04%.

Похоже, выборы в Хабаровском крае показывают полный проигрыш кандидата от партии власти! Фургал биография

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал по результатам обработки 30% протоколов лидирует во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.

Как следует из размещенных на табло ЦИК показателей, обработано 30,93% протоколов, кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт набирает 29,37%, Фургал — 68,04%.

После обработки первых протоколов лидировал Шпорт.

Для победы во втором туре кандидат должен набрать простое большинство голосов.

Памфилова допустила возможность отмены выборов в Хабаровском крае

Глава ЦИК также отметила, что такое развитие событий нежелательно
Глава ЦИК Элла Памфилова Сергей Бобылев/ТАСС

 Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК может рассмотреть вариант отмены выборов в Хабаровском крае, хотя такое развитие событий нежелательно.

«Мы сделали все для того, чтобы этого не произошло, но посмотрим, посмотрим на основе всех фактов, которые сейчас поступают. Не хотелось бы. Столько усилий был предпринято, чтобы там все прошло нормально. Сейчас изучаю все факты, честно говоря, немножко разочарована, хотелось бы, чтобы кампания была более чистая», — сказала Памфилова, в комментарии радио «Говорит Москва», отвечая на вопрос о возможности отмены результатов голосования.

Второй тур выборов в Хабаровском крае прошел 23 сентября. Голосование завершилось в 13:00 мск.

После обработки 1,14 % протоколов участковых избирательных комиссий на выборах губернатора Хабаровского края с незначительным отрывом лидирует Сергей Фургал от ЛДПР.

Согласно данным он-лайн подсчета на сайте ЦИК РФ, в поддержку Сергея Фургала высказались 50,44% избирателей, за кандидатуру действующего губернатора Вячеслава Шпорта — 48,32%.

Ранее сообщалось о лидерстве на выборах Шпорта после подсчета 0,51% бюллетеней.

В Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов — по 36%. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября.

Избирательные участки в регионе закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 по Москве) в воскресенье.

О Сергее Ивановиче Фургале

Фургал Сергей Иванович — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России VII созыва от одномандатного избирательного округа №70. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья

Родился 12 февраля 1970 года в пос. Поярково Михайловского района Амурской области

В 1992 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело»

С 1992 по 1999 год работал в Поярковской центральной районной больнице на должностях врача-терапевта и врача-невролога

С 1999 по 2005 год занимался предпринимательской деятельностью

Публичная деятельность

В 2005 году был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края, фракция ЛДПР

С 2005 по 2011 год был координатором Хабаровского регионального отделения ЛДПР

В 2006 стал начальником дальневосточного филиала Государственной экспертизы проектов МЧС РФ

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва, фракция ЛДПР. Был заместителем председателя комитета ГД по делам Федерации и региональной политики

В 2008 году награждён Почётной грамотой председателя Государственной Думы Б. В. Грызлова за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации.

В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Защитил степень магистра экономики по направлению «Государственное и региональное управление»

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва, фракция ЛДПР

С ноября 2015 года возглавлял думский комитет по охране здоровья

В 2013 году баллотировался на должность губернатора Хабаровского края, занял второе место

В 2016 году избран депутатом Государственной думы седьмого созыва от одномандатного избирательного округа №70 (Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ)

Семья

Женат, имеет троих детей

Сын — Антон Фургал (род. 2 августа 1991). Также член ЛДПР. В 2014 году, будучи студентом, баллотировался в Хабаровскую городскую думу по округу № 33 и в краевую — по Транспортному округу (№4 в списке).

Старший брат — Вячеслав Фургал, также политик, депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР. Два других брата — Юрий и Алексей, также в политике, но Амурской области. Алексей Фургал является депутатом Законодательного собрания Приамурья, Юрий Фургал — депутат города Зеи. Все братья состоят в ЛДПР.

Отец — участник Великой Отечественной войны

Мать – почетный житель села Поярково

Фургал Сергей Иванович

Фургал Сергей Иванович

Депутат Государственной Думы VII созыва.
Член фракции Либерально-демократической партии России.
Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья.

Сергей Фургал рдился 12 января 1970 года в селе Поярково, Михайловского района Амурской области. В 1992 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1992 года по 1999 год работал в Поярковской центральной районной больнице на должностях врача-терапевта и врача-невролога.

Затем занялся бизнесом. В 1990-е годы, это был импорт китайских товаров народного потребления. Затем — торговля лесоматериалами. Финансировал работу и развитие хабаровского регионального отделения ЛДПР. В 2000 году стал генеральным директором ООО «Алькума». К середине 2005 года Сергей Фургал являлся генеральным директором ООО «МИФ-Хабаровск». Вступил в ЛДПР, став координатором Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

В октябре 2005 года партией ЛДПР был выдвинут общекраевой список кандидатов в депутаты Законодательной думы Хабаровского края четвертого созыва, где Сергей Фургал шёл первым номером. На состоявшихся 11 декабря 2005 года выборах, которые проходили по смешанной системе, получил мандат. Был депутатом на непостоянной основе. После был назначен начальником дальневосточного филиала федерального казенного учреждения Государственная экспертиза проектов МЧС России. Работал до 2007 года.

Осенью 2007 года Сергей Фургал вошёл в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу пятого созыва. В итоге Фургал был избран депутатом по списку ЛДПР. В Госдуме пятого созыва занимал должность заместителя председателя комитета по делам федерации и региональной политике. После избрания депутатом Госдумы Фургал сохранил за собой пост руководителя Хабаровского краевого отделения ЛДПР, однако деятельность в регионе стала малозаметна.

Сергей Фургал в 2008 году награждён Почётной грамотой председателя Государственной Думы Бориса Грызлова за существенный вклад в развитие парламентаризма в РФ.

В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы, защитил степень магистра экономики по направлению «Государственное и региональное управление». Осенью 2011 года Сергей Фургал вошёл в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу шестого созыва. Фургал был снова избран депутатом по списку ЛДПР.

Сергей Фургал 16 октября 2015 года занял должность председателя комитета по охране здоровья. Занимавший ранее эту должность депутат от ЛДПР Сергей Калашников был назначен сенатором от Брянской области. В шестом созыве этот комитет в результате договоренности между партиями был впервые отдан ЛДПР.

На выборах 18 сентября 2016 года Фургал Сергей Иванович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0070, Комсомольский — Хабаровский край. Член фракции Политической партии ЛДПР. Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья. Дата начала полномочий — 5 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *