Всем смотреть! Передача «Москва. Кремль. Путин» «У президента не забалуешь!»

На федеральном канале открыли еженедельную передачу, посвященную только Путину. Просто посмотрите это

Передачу анонсировали только накануне премьеры. Программа будет освещать каждую «неделю главы государства».

На федеральном канале «Россия-1» появилась часовая передача «Москва. Кремль. Путин», полностью посвященная деятельности президента РФ. Первый выпуск вышел вечером 2 сентября. В нем демонстрировали «хорошую физическую форму» Владимира Путина, его напряженный график, обсуждали любовь к детям и решение по пенсионной реформе.

Передача еженедельная. Предполагается, что в каждом выпуске Владимир Соловьев и приглашенные гости будут обсуждать досуг и работу Владимира Путина. Канал «Россия-1» ранее не предоставлял о программе какую-либо информацию и анонсировал ее только накануне премьеры.

По словам экспертов, появление программы может объясняться недавним падением рейтингов Путина. В первом выпуске пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал передачу как «попытку показать неделю главы государства».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Потому что неделя главы государства — это итог. И перспективного планирования, и экстренное реагирование на происходящее — на изменение повестки дня. Поэтому это некий симбиоз: любое мероприятие президента планируется заранее, в чем принимают участие все: начиная от министров и до всех сотрудников администрации президента.

В первый выпуск «Москвы. Кремля. Путина» вошли: рабочая поездка президента в Сибирь, посещение сочинского центра «Сириус», отдых в Туве и смягчение пенсионной реформы.

За полтора месяца рейтинг доверия к Владимиру Путину упал еще на 6%

Напомним, что в начале августа рейтинг Владимира Путина опустился до 35,9%. Тем не менее уровень одобрения деятельности президента РФ не падает ниже 60%.

За последние несколько лет Соловьев выпустил целую обойму больших фильмов о президенте, которые лично Дмитрий Песков назвал «блестящими». И вот Владимир Рудольфович снова воспарил в проекте «Москва. Кремль. Путин».

От трех волшебных слов в заголовке можно было многого ожидать, начиная с нашего ответа Оливеру Стоуну (автор блокбастера о Путине) и заканчивая установлением нового миропорядка (ключевое понятие в сочинениях Соловьева). Реальность превзошла прогнозы.

Суть проекта, анонсируемого с таинственностью спецоперации, до безобразия проста: неделя президента в цифрах и фактах. То есть это проект для неуспевающих зрителей.

Семь дней напролет их на госканале «Россия» кормят обильной паркетной хроникой. Отряд лучших сеятелей мнений дважды в день данную хронику так или иначе перетирает. Неделю завершают итоговые передачи в исполнении асов вроде Брилева и Киселева. Ежевечерне и собственноручно сию конструкцию по промывке мозгов венчает Соловьев. Он же теперь открывает новую страницу путинианы.

«Как мать говорю и как женщина». Наше телевидение возрождает приемы советской телепропаганды

Вместе с пенсионной реформой назрела реформа пропагандистская. Прежние форматы были умильно державны, как портреты Николая II на обложках лотошных историографических поделок. Настал черед чистой агиографии. Житие президента сквозь призму его рабочего графика — жанр свежий и оригинальный. Есть только одна проблема. Она кроется в хрупкости российской пропаганды: недостаток информации призван компенсировать избыток эмоций. С эмоциями беда.

Где взять в организме пропагандиста рекордное количество гормона радости, чтобы он, гормон, принялся выделяться уже при первых звуках кода времени — «Москва. Кремль. Путин»? На днях впервые посочувствовала Ольге Скабеевой. Она восхищалась фотосессией президента каким-то опрокинутым голосом. Вот Путин идет по высокой траве; нашел гриб; съел ягоду; устал, присел на пенек… Долго и упорно выясняла кардинальное — почему Владимир Владимирович не разделся по пояс? Сергей Марков раздавил ведущую политологическим прозрением: комары кусались. Высокую поэзию уничтожила проза. На растерянную Скабееву было больно смотреть.

Новый проект усложняет задачу. Теперь разрозненные восторги следует мобилизовать в единую поэму экстаза. На помощь Соловьеву брошен Павел Зарубин. Уникальный корреспондент оснащен органчиком счастья, который автоматически включается в присутствии телекамер. Зарубин предстает в повторах своих пространных репортажей из числа тех, что уже успели утомить зрителя в предыдущие дни. Ну и что? Зато его восторги — здесь и сейчас. Он исполняет оду личной выносливости лидера державы, мол, за 7 дней президент пролетел почти 9 тысяч километров.

Танк наехал на человека. Как телевидение готовится к прорывному развитию

«Органчик» так увлекся одой, что даже перепутал Бортникова с Патрушевым, что, впрочем, сути дела не меняет. Зарубина теснит Андрей Макаров, пропевший гимн личной (пенсионной) ответственности президента. Затем настает черед Дмитрия Пескова, который без грана иронии называет своего начальника очень человечным человеком. Заканчивается поэма экстаза снова грибами, ягодами, зверями, пеньком. И все это разнотравье, хорошо знакомое зрителю, выдается за эксклюзив. Поэма экстаза оставляет жуткое послевкусие. Когда великой державе больше нечем гордиться, она начинает гордиться рабочим графиком президента.

После просмотра премьеры, сотканной исключительно из лести, у меня остался один вопрос, гоголевский: где же берег всего? Зачем к всеобщему обожанию подключать еще фауну и флору Саяно-Шушенского заповедника? Вряд ли пугливые козероги, которые не боятся только Путина, внесут достойный вклад в его рейтинг. Зачем этот час экстаза зрителю? Зачем в высшей степени невнятный и невыразительный формат профессиональному, как к нему ни относись, Соловьеву? Кто сказал, что пропаганду можно подменять столь отчаянной халтурой?

Начало нового телесезона ошарашило безнадежностью. Зрителю показали пьесу в трех актах. Акт первый — краткий отдых президента, обмусоленный стаей Лебезятниковых до последней травинки. Акт второй — обращение к нации президента, «выстрадавшего», по глубокой мысли Матвиенко, свое решение по пенсионной реформе. (Осмелюсь напомнить: Россия, как известно еще с ленинских времен, выстрадала и марксизм.) Акт третий — «Москва. Кремль. Путин». Премьера, явно затерявшаяся во времени и пространстве. Весь этот МХАТ больше похож на жест отчаяния, когда все плохо, а будет еще хуже. В финале передачи Соловьев выразил надежду на регулярные, то есть еженедельные встречи с Песковым. Наконец-то! Песков, в свою очередь, поздравил Соловьева с новым «очень интересным» форматом. Похоже, у власти остался лишь один метод борьбы с трудностями — телевизор.

Соловьев ответил критикам его новой передачи «Москва. Кремль. Путин»

Его уличили в попытке насадить «культ личности Путина» в то время, когда слишком заметна разница между жизнью и пропагандой

Телеведущий Владимир Соловьев в интервью порталу «Шторм» заявил, что критика его новой передачи под названием «Москва. Кремль. Путин» говорит о ее высоком качестве.

Владимир Соловьев и Дмитрий Песков не скупились на красивые эпитеты в адрес Владимира Путина: «Не очень понимаю, как выдерживается такой график, такой марафон…», «В самом конце передачи мы покажем секреты физической формы президента и почему он в такой прекрасной форме», «Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей… Он очень человечный человек», «Филигранно справляется со своими эмоциями», «Что медведь, дурак, что ли? Если он Путина увидит, он будет вести себя прилично, конечно» и многое другое. Россияне, увидевшие передачу, задались вопросом: что это было?.. Попытка оформить культ личности? Многие отметили раздражение, которое было вызвано большой разницей между увиденной пропагандистской картинкой и реальной жизнью. 

 Передача «Москва. Кремль. Путин» вышла в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 2 сентября. В передаче, в которой принял участие пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обсуждалось то, чем президент России Владимир Путин занимался в конце августа.

По мнению Соловьева, передача не занимается «культом личности Путина».

«Какой культ личности, когда мы рассказываем о человеке? Мы даем большой объем объективной информации, которая имеется. Кому-то она нравится, кому-то — нет», — пояснил Соловьев.

Он также подчеркнул, что его работу в первую очередь критикуют те, кому никогда не нравилось все, что он делает.

«Если бы либералы меня хвалили, тогда была бы проблема. А так — какая разница», — добавил Соловьев, заявив, что не намерен обращать внимания на все эти нападки.

Дмитрий Песков отказался от оценки программы «Москва. Кремль. Путин». Он только подчеркнул, что материал достоверен. Кроме того, как он отметил, сам Путин не планирует принимать участия в программе. Впрочем, на самой передаче Песков поздравил Соловьева с запуском нового продукта для населения России.

Москва, Кремль, Путину: не запустить ли на ТВ по просьбам трудящихся круглосуточное реалити-шоу «Москва. Кремль. Путин»

Россияне, выбравшие руководителя современной России, должны знать, чем в каждый конкретный момент времени занят президент Владимир Путин, чтобы не оставалось никаких сомнений, что все, что он делает, планирует и думает, он делает «ради», «для» и «за» россиян. И отныне, дабы воплотить в жизнь это благое намерение, на канале «Россия» еженедельно, каждое воскресенье, начиная со 2 сентября, в прайм-тайм будет выходить часовой отчет, чем живет, чем дышит человек, ставший символом современной России.

Еженедельный отчет под названием «Москва. Кремль. Путин» ведет знаменитый в РФ ведущий, сторонник всех начинаний В.В.Путина — Соловьев. Кстати, тоже Владимир и, кстати, тоже символ (того, что ныне происходит в российском телевизоре). Двух Владимиров роднит еще и то, что их обоих стало очень много в телевизоре.

В первом выпуске этого «бюллетеня политического здоровья» главы государства россиянам рассказали, где побывал их президент за прошедшую неделю (Кемерово, Новосибирск, Омск, Сочи и, конечно, Москва), рассказали о его физической форме, похвалили за решение текущих насущных проблем, за понимание нужд простого народа, за любовь к детям своего народа и вообще за любовь к людям, за его человечность, за пенсионную реформу, за то, что принимает на себя ответственность, за работу в отпуске, за то, что нашел белый гриб, за то, что видел пугливых козерогов, которые не убежали при встрече с ним.

Такая обычная активная неделя могла бы показаться слишком насыщенной для любого иного человека, но не для президента Путина, полного сил и здоровья. Как сказал Владимир Соловьев, Владимир Путин так активен и работоспособен, что даже его закаленные спутники с трудом выдерживают «такой марафон». Он за всем следит, все видит и все знает — «у президента не забалуешь».

 

One Comment on “Всем смотреть! Передача «Москва. Кремль. Путин» «У президента не забалуешь!»”

  1. М-да… Как говорится это было бы смешно, если бы не было так грустно… Традиции нашего жо…лизства живы и торжествуют. Эту передачу не смотрел и не имею желания смотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *