Теперь понятно, почему ЕР одобряет повышение пенсионного возраста!

В сети призвали вернуть кокаин депутатам

В сети с воодушевлением отреагировали на новость об обнаружении крупной партии кокаина с логотипом «Единой России». Соцсети и Telegram-каналы наводнили шутки о «партийном кокаине».

«Теперь понятно, что означает горочка белого цвета на флаге ЕР» — шутит автор Telegram-канала «Акитилоп».

#MDK@mudakoff

В Бельгии задержали морской груз в 2 тонны кокаина. Он был расфасован по плиткам с логотипом партии «Единая Россия»

Так вот под чем они принимают законы

Посмотреть изображение в Твиттере

Юлия Витязева@Vityzeva

Как выяснилась, наркокартели очень любят использовать «для маркировки» известные бренды. Так что слава хоть и сомнительная, но «Единую Россию» можно поздравить с тем, что она — популярный бренд.
Зы. логотипы Найка, Олимпиады, Кока-Колы и «Барсы» уже есть😉

Дональд Трамп 🇺🇸@DJ__Trump

Фракции в Госдуме:
— «Единый Кокаин»
— «Справедливый Амфетамин»
— «Либерально-демократический Спайс»
— «Коммунистический Опиат»

Рогозин-на-орбите@LyapunovS

Теперь на встречах с депутатам от «Единой России», избиратели будут спрашивать почем кокаин для народа

Авторы Telegram-каналов предупреждают, что наркотики «Единой России» лучше вернуть. «Верните кокаин нашим депутатам, а то они работать начнут!» — призывает автор Telegram-канала «Двач». Заместитель председателя московского «Яблока» Кирилл Гончаров в своем Telegram-канале сравнил единоросса Евгения Ревенко, в шуточной форме прокомментировавшего перехват наркотиков с логотипом «Единой России», с Пабло Эскобаром.

Лишь некоторые заметили, что на кадрах оперативной съемки помимо символа партии виден и другой логотип зеленого цвета. «А в оригинале у бельгийского телевидения почему-то на логотипе конь зеленый и слово Brio. Наверное, тоже логотип какой-то неугодной Евросоюзу партии», — иронизирует «Акитилоп».

Брикеты, маркированные символом партии — медведем и триколором, были изъяты в порту бельгийского Гента. Правоохранительные органы перехватили рекордную для этих мест партию наркотиков — около двух тонн кокаина стоимостью 100 миллионов евро. Вещество было доставлено в упаковках с облицовочной плиткой из Бразилии. Часть наркотиков была помечена логотипами колумбийской энергетической компании Brio.

В Бельгии нашли 2 тонны кокаина «Единой России»

Две тонны отборного кокаина, который следовал из Бразилии в Россию, перехватили полицейские на перевалочном пункте — в бельгийском порту Гент. Новость можно назвать сенсационной сразу по двум причинам: во-первых, партия в 2 тонны «дури» является для маленькой Бельгии национальным рекордом. Во-вторых, кокаин оказался не простым, а брендированным: на каждую упаковку был нанесен логотип правящей в РФ партии «Единая Россия», передает сегодня, 25 августа, бельгийское издание De Telegraaf.

Бельгийский полицейский с кокаином "Единой России"

Бельгийский полицейский с кокаином «Единой России». © Кадр телеканала VRT

В портовой полиции Гента рассказали журналистам, что криминальный груз находился в трех контейнерах. В общей сумме 2 тонны кокаина были расфасованы в 1903 брикета — каждый весом около 1 кг. Все они были промаркированы известным каждому россиянину партийным логотипом с медведем и развевающимся триколором.

Полиция бельгийской провинции Восточная Фландрия, где находится порт Гент, предварительно оценивает изъятую партию кокаина в 100 миллионов евро — таковы цены на данный наркотик на европейском «черном рынке». В России, куда направлялся перехваченный криминальный груз, он стоит еще дороже. Впрочем, судя по логотипам на брикетах, это мог быть кокаин для «корпоративного употребления», который партийным лидерам планировали выдавать в качестве бонусов.

© Видео — телеканал VRT

Конечно, не исключено, что латиноамериканские наркоторговцы могли просто пошутить, нанеся на брикеты с кокаином логотип правящей в России политической партии. Но, во-первых, за пределами РФ о ее существовании мало кто знает, а во-вторых — шутки с такими крупными партиями сверхдорогого товара в наркокартелях вряд ли посчитали бы уместными.
Напомним, что это далеко не первый кокаиновый скандал, напрямую связанный с российскими властями. Так, в феврале 2018 года полиция Аргентины вскрыла преступную схему, в рамках которой дипломаты посольства России в Буэнос-Айресе переправляли кокаин на родину буквально чемоданами. Все участники наркосиндиката в итоге были арестованы.

ЭКСПРЕСС-РАССЛЕДОВАНИЕ ПРО КОКАИН «ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ»

В Бельгии в порту Гента полиция обнаружила крупную партию кокаина.

И фиг бы с ним, вот только брикеты были маркированы символикой партии «Единая Россия».

Всего на корабле, который пришёл из Бразилии, обнаружили 1900 брикетов с наркотиками. Общая стоимость партии, предварительно, оценивается в 100 миллионов евро

Оговорюсь сразу — видео не фейк. И маркировка действительно присутствует.

Однако, есть нюансы, о которых растиражировавшие эту новость СМИ никогда не расскажут, но о которых следует знать.

Итак. Логотип «Единой России» присутствует не на всех брикетах. На некоторых брикетах напечатана картинка с логотипом компании BRIO — энергетической компании из Колумбии (да, а кокаин из Бразилии).

А что же это значит?

Дело в том, что Сообщество полиции Латинской Америки и Карибского бассейна (CLACIP), каталогизирует использование логотипов организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские Латинской Америки зафиксировали тысячи логотипов, используемых транснациональными преступными организациями и местными бандами.

Логотипы известных брендов определяют происхождение и маршруты незаконного оборота наркотиков.

В 1980-х годах картели Кали и Медельин отмечали поставки печатями или символами, чтобы предотвратить кражу их поставок.

Логотип, используемый на наркотиках, зависит от изобретательности производителя или преступной организации. Транснациональные преступные организации использовали, в том числе, карикатуры, комбинации букв и знаков, мультяшные образы, римские цифры, автомобильные бренды и медиа-логотипы.

Апрель 2014 года. 7 тонн кокаина с логотипом KIA и Yamaha, репортаж в Daily Mail:

Например, кокаин с логотипами Найка, Олимпиады Рио2016, Кока-Колы и «Барсы» уже имеется.

Посмотреть изображение в Твиттере

Юлия Витязева@Vityzeva

Как выяснилась, наркокартели очень любят использовать «для маркировки» известные бренды. Так что слава хоть и сомнительная, но «Единую Россию» можно поздравить с тем, что она — популярный бренд.
Зы. логотипы Найка, Олимпиады, Кока-Колы и «Барсы» уже есть

Пришло время менять бренды.

И тут начинается самое интересное.

Что может стоять за таким выбором бренда? Если вы ещё не поняли, то цель этой акции одна: попытка натянуть сову на глобус и воскресить недавнюю историю с наркотрафиком из Аргентины, якобы действующим по каналам и под прикрытием МИД РФ. Впрочем, сам МИД — вторичен. Главное — привязка к властям России.

Более того, доказательная база в данном случае вообще не важна. Главное — через СМИ и ручных прикормленных блогеров донести до сознания обывателя мысль о том, что Россия — это такой себе «доктор Зло». Квинтэссенция всего плохого, что есть в этом бренном мире. Для полного комплекта не хватало наркотиков.

Теперь пазл сложился.

Одно странно. Личной подписи Путина на брикетах нет.

Ну и ЕР может гордиться. Своей «популярностью».

Хотя на самом деле смешного здесь мало.

Из России упорно делают монстра.

Не в последнюю очередь — с помощью подконтрольных Западу русскоязычных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *