Сбербанк повысил ставки по вкладам. Выгоднее купить доллары или вклад?

Сбербанк повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1-0,4 процента, сообщила пресс-служба кредитной организации. Одновременно на период до конца сентября банк запустил промовклады: «Онлайк» в рублях по ставкам 6,5-6,7 процента и «Весомая выгода» в долларах под 1,5-3 процента.

Из презентации отчетности банка за второй квартал следует, что в нем ожидают паузы в смягчении денежно-кредитной политики Банка России и повышения ключевой ставки с 7,25 до 7,5 процента до конца года.

Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов, его решения влияют и на других ключевых участников рынка. За второй квартал этого года объем средств физлиц в Сбербанке вырос на 3,6 процента, до 12,58 триллиона рублей.

Пресс-релизы Банка

Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и предложил клиентам новые депозиты

  • Сбербанк запускает вклады «Онлайк» в рублях и «Весомая выгода» в долларах.
  • Банк повышает ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 п. п.

Сбербанк запустил промо вклады «Онлайк» (в рублях) и «Весомая выгода» (в долларах США), а также повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 процентных пункта.

Вклад «Онлайк» (без возможности пополнения или частичного снятия средств) можно открыть только дистанционно — в мобильных приложениях, интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или банкомате — с 24 августа по 24 сентября 2018 года на сумму от 10 тыс. руб. и срок 1 или 2 года. Ставки — 6,5–6,7 %, капитализация в конце срока.

Вклад «Весомая выгода» (без возможности пополнения или частичного снятия средств) можно открыть в отделении банка или дистанционно (в мобильных приложениях, интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или банкомате) с 24 августа по 30 сентября 2018 года на сумму от 1 тыс. долларов США и срок от полугода до 3 лет. Ставки — 1,5–3,0 %, капитализация ежемесячная.

Сбербанк изменил прогноз по курсу доллара на 2018 год

Аналитики Сбербанка выступили с двумя прогнозами негативного развития российской экономики: роста курса доллара к рублю и повышения ключевой ставки Центробанка РФ. Крупнейший коммерческий банк России ожидает повышение среднего курса доллара за 2018 год до 62,8 рубля. Ранее Сбербанк предполагал, что доллар не вырастет выше 60,7 рубля в среднем по году. На 2019 и 2020 годы аналитики Сбербанка спрогнозировали рост среднего курса доллара соответственно до 66,5 и до 67 рублей.

Фото: depositphotos.com

Банк ухудшил прогноз и по росту ВВП в 2018 году: он составит не более 1,7% (вместо прежнего прогноза в 1,9%). Одновременно негативный прогноз обнародовал и министр экономического развития Максим Орешкин: по его расчетам рост ВВП в нынешнем году составит лишь 1,8% (прежний прогноз — 1,9%) — при более слабом рубле и дополнительном увеличении цен. На следующие два года Сбербанк смотрит чуть более оптимистично: в 2019 году ВВП сохранит рост 1,7%, но в 2020 году этот показатель увеличится до 1,8%.

К концу нынешнего года Сбербанк также ожидает повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 7,5% — но с последующим возвратом к снижению: на конец 2019 года до 7,25%, на конец 2020 года — до 7%. Напомним, что в нынешнем году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку — в феврале и марте по 0,15%. А с апреля регулятор держит паузу. Теперь она может закончиться повышением ставки.

Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и ввел новый депозит

Сбербанк России повысил ставки по вкладам в рублях и ввел новый депозит в долларах «Весомый».Депозит «Сохраняй» (от 1 тыс. рублей, от одного месяца до трех лет) в отделении банка открывается под 3,65—4,5% (ранее — под 3,55—4,2%), онлайн — под 3,9—4,75% годовых (вместо 3,8—4,45%).«Пополняй» (от 1 тыс. рублей, от трех месяцев до трех лет) в отделении привлекается под 3,6—4,05% (прежде — под 3,2—3,85%), а при оформлении онлайн — под 3,85—4,3% годовых (ранее — под 3,45—4,1%).«Управляй» (от 30 тыс. рублей, от трех месяцев до трех лет) в отделении открывается под 2,9—3,75% (прежде — под 2,5—3,55%), онлайн — 3,15—4% годовых (ранее — под 2,75—3,8%).

Проценты по вкладам выплачиваются ежемесячно или ежемесячно капитализируются.

Депозит «Социальный» (минимальная сумма не ограничена, на три года) можно оформить под 3,75% годовых (вместо 3,35%), а «Подари жизнь» (от 10 тыс. рублей на один год) — под 4,55% годовых (вместо 4,15%). Проценты выплачиваются ежеквартально и могут капитализироваться.

Пополнять можно вклады «Управляй», «Пополняй» и «Социальный».

Вклад «Весомая выгода» открывается в долларах США на шесть месяцев, один, два и три года.

Минимальная сумма — 1 тыс. долларов. Доходность составит 1,5—3% годовых. Пополнение и частичное снятие не предусмотрено. При досрочном расторжении договора проценты по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока выплачиваются исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.

Проценты выплачиваются ежемесячно на счет банковской карты или капитализируются.

Оформить депозит можно в отделениях банка, а также онлайн до 30 сентября.

One Comment on “Сбербанк повысил ставки по вкладам. Выгоднее купить доллары или вклад?”

  1. Сбербанк прямо задрал проценты на вклады))))) Аж 4,5% годовых — это ж надо, а)))))) Вы спросите у Сбера, сколько он имеет процентов в месяц — очень сильно удивитесь. Ну, конечно, если Вам ответят правду) Банковский вклад — это самое не выгодное вложение. Учитесь зарабатывать на Бирже, как это делает сам банк. Это не единственный способ прокрутить Ваши деньги, заработать баснословные прибыли, а Вам, товарищи вкладчики, кинуть жалкие копейки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *