Смягчение пенсионной реформы! Льготы оставят по старому возрасту!

Пенсионную реформу начинают смягчать. «Единая Россия» предложила не менять возраст получения льгот
Руководство думской фракции «Единая Россия» настаивает на том, чтобы пенсионные льготы остались привязаны к «дореформенному» возрасту — 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. Об этом 26 июля сообщают «Ведомости» со ссылкой на лидера фракции Сергея Неверова.

«У нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 и 60 лет. Естественно, мы с регионами обсуждаем, чтобы сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», – сказал Неверов. Он подчеркнул, что это касается не только региональных, но и федеральных льгот.

Единороссы при этом уверяют, что дополнительных трат для сохранения льгот не потребуется, так как средства уже заложены в региональные бюджеты.

Минтруд, напомним, предложил накануне план по смягчению социальных последствий пенсионной реформы. Министерство предлагает ужесточить наказание для работодателей, решивших уволить «возрастных сотрудников», увеличить пособие по безработице и обязать компании оплачивать ежегодную диспансеризацию пожилых работников.

Справка:

О пенсионной реформе россиян уведомили 14 июня. Кабинет министров предлагает  поэтапно, с 2019 года, повышать возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Инициатива вызвала волну негодования среди россиян, во многих городах страны прошли пикеты и митинги. Более двух миллионов пользователей соцсетей подписали петицию против пенсионной реформы, но это не помогло. 19 июля законопроект приняли в первом чтении. В сентябре депутаты будут рассматривать собранные поправки.

Неверов предложил способ смягчения последствий пенсионной реформы

Руководство думской фракции «Единая Россия» выступает за привязку льгот для пенсионеров к действующему возрасту выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин – независимо от пенсионной реформы, рассказал журналистам руководитель фракции Сергей Неверов.

«У нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 и 60 лет. Естественно, мы с регионами обсуждаем, чтобы сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», – сказал Неверов (цитаты по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что аналогичной позиции единороссы придерживаются и в отношении федеральных льгот.

Первый замруководителя фракции Андрей Исаев отметил, что сохранение льгот не потребует дополнительных трат, поскольку средства уже заложены в региональные бюджеты. «Наши депутаты, когда поедут в регионы, они перед региональными заксобраниями, органами исполнительной власти такие вопросы поставят и будут обсуждать», – указал парламентарий.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г.

Как рассказывали «Ведомостям» собеседники во фракции «Единая Россия» в Госдуме перед рассмотрением законопроекта о пенсионном возрасте в первом чтении, единороссы планируют предложить сохранить льготы по налогу на имущество для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет и не менять пенсионный возраст для женщин с тремя и более детьми. Два федеральных чиновника говорили «Ведомостям», что из перечисленного правительство обсуждает только одно – стоит ли повышать возраст, с которого оформляется льгота на имущественный налог.

Что чиновники думают о пенсионной реформе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *