12000 рублей каждому, кто получает пенсию в 14400 рублей с 2019 года

Топилин в Госдуме заявил, что пенсии неработающим россиянам поднимут «в среднем на 12 тыс. рублей в год» с 2019 г.

Сегодня предлагаем обратить внимание на неоднозначное заявление Топилина в Госдуме Российской Федерации, которое крайне непонятным образом указывает на совсем другой рост пенсий, чем было сказано ранее.

Основная суть непонятной ситуации заключается в том, что совсем недавно Топилин заявлял, что каждый год пенсию планируют увеличивать только на 1000 рублей.

Получается, что рост будет только на тысячу в год, но никак не в месяц – это и есть непонятная ситуация, которая пока не проясняется.

Так его слова раньше были ошибки или опечаткой или сейчас?

Если говорить о том, откуда указанная информация, то тут все просто, понятно и официально – http://duma.gov.ru/news/27661/.

То есть на сайте государственной инстанции четко написано: «в среднем на 12 тыс. рублей в год».

Из этого можно сделать вывод о том, что каждый месяц нужно пенсию увеличивать на 1000 рублей, иначе как понимать данное заявление?

Есть вероятность, что имелось ввиду к концу следующего года добиться того, чтобы неработающий пенсионер, в среднем, получал от 12 000 рублей в месяц.

Получается, что не будет каждый месяц большого роста пенсии, а получится так, что общими усилиями удается добиться только небольшой надбавки, которая позволит выйти на уровень 12000 рублей пенсии в месяц, но скорей всего только с 2020 года или конца 2019 года.

В доказательство данного утверждения стоит привести эту фразу: «индексацию всей пенсии не ниже 7%».

Это как раз может доказать, что пенсия не будет каждый месяц крупно расти, а ведь так хочется, чтобы слова интерпретировались совсем иначе.

Но кто тут прав, а кто ошибается станет понятно тогда, когда будут представлены более детальные данные по этому вопросу и кто-то из чиновников даст по нему развернутый комментарий.

А пока остается только думать о том, что рано или поздно случится что-то такое, что позволит всем радоваться жизни на пенсии в России и понимать, что эта самая пенсия будет достаточно для хорошей жизни.

Новость пенсионной реформы: Минтруд заявляет, что максимальная страховая пенсия не превысит 34 000 рублей

По словам чиновников, которые в последний месяц активно выступают исключительно с позиции «пенсионная реформа всем будет полезна», сегодня готовятся меры, позволяющие улучшить реальное положение дел с пенсией.

Одно из решений, к которому планомерно подходят в Министерстве труда России, напрямую связано со страховыми пенсиями.

Спасибо за лайк, подписку и за то, что поделились ссылкой на эту статью в соцсетях!

Как отмечают журналисты различных российских изданий, когда произойдет реальное повышение пенсионного возраста (2019 год, январь), можно будет говорить о предельной сумме страховых пенсий.

Также чиновники говорят о том, что ее значение может доходить только до 34 000 рублей.

Еще раз отметим, что речь идет исключительно о страховых пенсиях, а не о том, что простые «работяги» из числа российских граждан, когда дойдут до своей заветной пенсии, начнут получить столь крупные деньги – о таком никто не говорит, увы.

О большой пенсии можно только мечтать и верить, что правительство немного подумает, соберет денег с разных источников и сделает все подарок в виде большой пенсии.

Но пока это только прекрасные и сказочные мечты, которым пока не суждено сбыться.

Также сообщается, что расчеты базируются на заработной плате порядка 85 000 рублей (где столько платят, не говорят, но кто-то же столько получает!) и вот в этой ситуации максимальная сумма страховой пенсии и будет 34 000 рублей.

Также в Минтруде сообщают, что в Российской Федерации зарабатывают, усреднено, по целых 40 000 рублей в меся, вот только кто и где снова же непонятно.

В регионе можно радоваться жизни, если зарплата будет 15 000 рублей и пенсия 5000-6000 рублей, а тут такие «заоблачные» суммы называют.

«Рассматриваем вопрос нового подхода к индексации пенсий»: Андрей Пудов рассказал о планах Минтруда на индексацию

Пенсии могут быть чуть выше, чем сегодня, о чем говорят почти все чиновники, чтобы хоть чем-то оправдать повышение пенсионного возраста.

Некоторые из них даже против или частично несогласные с новой пенсионной реформой, а некоторым интересно делать заявления, которые может быть помогут что-то улучшить.

Одно из интересных для россиян заявлений было озвучено не кем-то там, а самим заместителем главы Министерства труда России, а потому подобное заявление можно рассматривать, как небольшую приятную новость последних месяцев.

В чем суть? По словам чиновника, сейчас идет активная проработка системы индексации пенсии для жителей Российской Федерации так, чтобы удалось добиться оптимального решения после того, как активизируется основная часть пенсионной реформы (намечено на 2019 год, январь).

В его предложении все четко и понятно – индексация может быть разной по своим срокам, но всегда нужно добиваться того, чтобы общегодовые доходы обычных российских пенсионеров смогли выйти на тот показатель, который будет задавать правительство.

Раньше о таком никто не говорил, а тем более не предлагалось что-то подобное официально рассматривать.

Времена меняются, пенсионная реформа набирает оборотов, а потому не удивительно, что власти стараются хоть что-то делать, чтобы показать «мы вас понимаем», но гарантии того, что подобное решение будет одобрено пока нет, но радует уже сам факт его наличия.

Увы, но на данный момент все подготовленные по данному вопросу предложения еще не озвучены, но все равно приятно знать, что министерство активно занимается своей работой и понимает, что с новой реформой приходят и новые проблемы, которые стоит решать еще до того, как в стране появятся миллионы недовольных пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *