Дословное заявление Путина по повышению пенсионного возраста и достойные комменты!

Очень важно для нас дословное заявление Путина по вопросу повышения пенсионного возраста. Важно потому, что общий посыл для граждан — «Решение еще не принято» Однако, если проанализировать его монолог, то можно понять, что оно будет принято!

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

Президент заявил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал он.

И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста.
Владимир Путин

президент РФ

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Заявление Владимира Путина по изменениям пенсионного законодательства

Президент РФ Владимир Путин заявил, что для поддержания в течение десяти лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит, но очень быстро число работающих сравняется с числом неработающих.

«По большому счету можно вообще ничего не делать. В течение пяти-шести-семии даже, может быть, десяти лет, в принципе нам хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. Но что происходит? И что будет происходить в ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?» — сказал Путин в ходе общения с волонтерами во время посещения стадиона «Калининград».

Сейчас средняя продолжительность жизни, заметил глава государства, составляет 73,5 лет, в следующем году будет — 74,3 года. «А прогноз, а он, скорее всего, достаточно точный, говорит о том, что к моменту завершения этого переходного периода для мужчин — 2028 год — как предлагает правительство, средняя продолжительность жизни у мужчин будет свыше 75 лет, средняя продолжительность жизни женщин на момент завершения переходного периода — 2034 год — будет свыше 85 лет», — сказал Путин.

В 1970 году, напомнил глава государства, на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих граждан.

Сегодня уже на одного пенсионера — два рабочих, то есть почти в два раза сократилось количество. На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих. И ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И наступит момент, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих, и будет уменьшаться.
Владимир Путин

президент РФ

Он подчеркнул, что в таком случае «либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы — это лопнет».

«Конечно, сегодня у нас много проблем в экономике, но она стабильная, она развивается, и в целом есть большой запас прочности. И, если думать не о сегодняшнем дне, а дне завтрашнем, то, конечно, нужно иметь в виду все эти обстоятельства», — сказал Путин.

Он сказал, что к 2030 году, по прогнозным данным, время жизни после выхода на пенсию у мужчин будет свыше 15 лет, а для женщин — свыше 24 лет.

Путин об изменении пенсионного возраста: не нравится, и решение пока не принято

«Нам грустно говорить о таких вещах, но, когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными, профессиональными прогнозами», — сказал президент РФ.

Госдума накануне приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Он предполагает, в частности, повышение планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Комменты, достойные уважения!
Как все и предполагалась)))
Это уловка власти была продуманна давно! Все работает безотказно. Народ должен шуметь и волноваться безотказно по поводу пенсионной реформы. Все идет по плану, именно этого эффекта добивались власти. Пояснение. Как не странно, но правительство выбрало самый худший вариант реформы из 3-х предложенных, мужчинам на 5 лет, женщинам на 8… были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой, тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение налога НДС власти?… 600 миллиардов рублей в год. Примерно по 400 рублей в месяц с каждого жителя, включая младенцев, пенсионеров и безработных. Получается, что сами пенсионеры будут платить больше и тем самым пополнять бюджет. А увеличение пенсионного возраста не даст ничего!!! Рабочих мест все равно нет, здоровья к 65 годам тоже. И инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсии. Вот и получается, что изменять что либо в пенсионной реформе не целесообразно, но отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, в разгар ЧМ 2018… запрещены все виды митингов и протестов, за выход на митинг можно было мигом оказаться в кутузке.. Народ был фанатично увлечен футболом. И теперь, как и предсказывалось, народ начал раскачивать лодку.И тут выходит рыцарь на белом коне в блистательных доспехах и говорит :» НЕТ! Не дам народ в обиду!! Не бывать повышению пенсионного возраста!!» И под оглушающее УРА!!.. народные массы вновь будут восхвалять ВВ, отца нашего и заступника. Но налог останется на 2% больше. Так что всем успокоится, никаких изменений не будет.)))
 —————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Почему вы решили, что это необходимо? Насчёт того, что необходимое надо делать вы правы. Мне не нравится принимать лекарства, но это делать надо и необходимо. И если я умный человек, то я буду это делать, даже если это не нравится. Но, как я уже неоднократно писала, В Объединённых Арабских Эмиратах на пособие по нефти можно жить и не работать, а у нас нефти больше, то как может не хватить денег на пенсии, только на пенсии, если у нас никто не говорит о том, чтобы не работать? А у нас только цены на бензин повышаются. И если пенсии чиновников доходят до 75% от зарплаты, то сделав их как у прочих граждан, не найдём ли денег на их пенсии? Учитывая, что за зарплаты в сотни тысяч у чиновников? И СКОЛЬКО этих чиновников? В какой-то структуре, связанной с сельским хозяйством (это передавали по новостям), зарплаты чиновников составляли подавляющую часть бюджета, и на людей не хватало, так когда их сократили, стало хватать. Почему бы так не сделать с пенсионным фондом? Ведь в некоторых регионах до 90% бюджета пенсионного фонда уходит на зарплаты чиновников, его обслуживающих? Почему бы не сократить эти расходы? Если сейчас 10%, оставшихся после выплаты зарплат чиновникам. хватает на пенсии, то после их сокращения и подавно. Зачем их столько? В какой-то стране пенсионного фонда вообще нет. Человек без посредников отчисляет деньги на свою пенсию на свой счёт, а потом получает их. Зачем нужна структура, сжирающая 90% пенсий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *