Вся информация о полуфинале (1/2 финала) ЧМ-2018 по футболу

Составы команд, кто играет, где и во сколько пройдут матчи, как купить билеты, ставки и прогнозы

Определились все пары 1/2 финала чемпионата мира-2018. Как купить билеты, прогнозы, ставки

Определились все пары 1/2 финала чемпионата мира-2018

Sport.ru/ Футбол. В субботу, седьмого июля, завершились матчи стадии 1/4 финала чемпионата мира, по итогам которой стали известны все полуфинальные пары.

Франция — Бельгия (10.07.2018, 21:00, Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург»)

Англия — Хорватия (11.07.2018, 21:00, Москва, стадион «Лужники»)

Стоит отметить, что в 1/2 финала ЧМ-2018 сыграют исключительно европейские сборные.

Франция – Бельгия 10 июля 2018 года. Прогноз на матч 1/2 финала чемпионата мира по футболу

Прогноз на матч 1/2 финала чемпионата мира Франция – Бельгия. Встреча состоится 10 июля 2018 года в 21.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург»
Франция – Бельгия. Встреча состоится 10 июля 2018 года в 21.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург».Франция – Бельгия. Встреча состоится 10 июля 2018 года в 21.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург».

Прогноз: 2:1 в пользу сборной Франции.

Сборные Франции и Бельгии прежде встречались между собой четырнадцать раз. Впервые еще в 1938 году. Пять побед на счету французов, четыре на счету бельгийцев, пять матчей завершились вничью. Причем лишь три поединка были товарищескими. Остальные матчи проводились в рамках официальных турниров.

Более всего любителям футбола запомнились две встречи. 16 июня 1984 года на чемпионате Европы, которые проходил во Франции, хозяева, ведомые легендарным Мишелем Платини, в рамках группового турнира разгромили бельгийцев – 5:0. Спустя два года, уже на чемпионате мира, в поединке за третье место французы вновь были сильнее – 4:2. Причем игра завершилась в дополнительное время.

На том мундиале бельгийцы заняли четвертое место. (Кстати, в 1/8 финала они выбили из борьбы очень сильную сборную СССР, которой пророчили, как минимум, выход в полуфинал). Это пока лучший результат «красных дьяволов», так еще иногда называют сборную Бельгии, на чемпионатах мира. Но они завоевывали серебряную (1980 год) и бронзовую (1972) медали на чемпионатах Европы.

Бельгийцы выиграли на групповом этапе все три свои матча. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Бельгийцы выиграли на групповом этапе все три свои матча.

У французов послужной список более солидный. На чемпионатах мира «трехцветные» выигрывали золотые (1998 год), серебряные (2006) и дважды бронзовые (1958 и 1986) медали. Они – двукратные чемпионы Европы, в их активе здесь также серебряная и бронзовая медали.

Составы обоих соперников пересыщены звездами мирового уровня. У Франции это, в частности, нападающие Антуан Гризманн, Оливье Жиру и Килиан Мбаппе, полузащитник Поль Погба, защитник Рафаэль Варан. У Бельгии – вратарь Тибо Куртуа, защитник Тоби Алдервейрелд, полузащитники Эден Азар и Кевин Де Брёйне, нападающий Ромелу Лукаку. Есть в составе «Красных дьяволов» и хорошо знакомый нам по выступлениям за «Зенит» полузащитник Аксель Витсель, представляющий ныне китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Французы на этом мундиале выступают очень уверенно. Они заняли первое место в своей группе, затем «разобрались» со сборными Аргентины и Уругвая. Однако надо сказать, что аргентинцы приехали в России не в лучшем состоянии, а уругвайцы не показали в четвертьфинале всего, на что способны.

Французы на этом мундиале выступают очень уверенно. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Французы на этом мундиале выступают очень уверенно.

Бельгийцы выиграли на групповом этапе все три свои матча, а затем в 1/8 финала неожиданно столкнулись с сильным сопротивлением со стороны сборной Японии. В начале второго тайма «красные дьяволы» проигрывали — 0:2. Но тут выяснилось, что у бельгийцев есть не только мастерство, но и характер. Они вырвали победу со счетом 3:2, забив решающий гол в уже добавленное судьей время.

Ну а четвертьфинальный поединок между сборными Бельгии и Бразилии, наверное, войдет в историю мирового футбола. Благодаря грамотно выбранной тактике и самоотверженной игре в обороне «дьяволы» отправили домой «кудесников мяча» во главе с самым дорогим футболистом современности Неймаром.

В противостоянии сборных Франции и Бельгии есть пикантная особенность. В тренерский штаб бельгийской команды входит известный в прошлом нападающий Тьерри Анри, который тринадцать лет выступал за «трехцветных», выигрывал с ними чемпионаты мира и Европы. Впрочем, в футболе подобное не редкость. Например, в четвертьфинале Евро-2008 россияне обыграли сборную Голландии. Нашу команду тогда возглавлял голландский специалист Гус Хиддинк.

Прогноз на матч 1/2 финала чемпионата мира по футболу: Победит Франция, но болельщики Бельгии в это не верят! Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Прогноз на матч 1/2 финала чемпионата мира по футболу: Победит Франция, но болельщики Бельгии в это не верят!

Без сомнения: 10 июля мы увидим увлекательную, зрелищную игру. Думается, у французов несколько больше шансов на победу. Они все же выглядят чуть более солидно, нежели их соперники. Да и четвертьфинал с бразильцами отнял у «красных дьяволов» очень много эмоциональных и физических сил.

Ставки и прогнозы на матч Хорватия — Англия

Чемпионат мира в России постепенно подходит к финальной стадии. Болельщикам осталось увидеть два полуфинальных матча и еще два матча за первое и третье места. Увы, в квартете лучших не оказалось сборной России, которая в серии послематчевых пенальти уступила сборной Хорватии. Везет, как говорится. сильнейшим, но, пройдя испанцев по пенальти, с хорватами у россиян не сложилось. Видимо сказалось нервное напряжение и ответственность, с которым легче справилась сборная Хорватии, которая вместо сборной России повторила достижение аргентинцев на ЧМ-1990, сумев выиграть на одном чемпионате два матча в серии одиннадцатиметровых. Таким образом хорваты во второй раз в своей истории вышли в полуфинал. Первый раз на этой стадии балканцы сыграли в своем дебютном мундиале в 1998 году и тогда сборная заняла третье место, переиграв голландцев со счетом 2:1. Для сборной Англии это будет уже третий полуфинал на чемпионатах мира (еще дважды команда играла в полуфиналах Чемпионата Европы). Помимо победы на домашнем мундиале в 1966 году, англичане в 1990 году заняли 4-е место, проиграв в матче за третье место сборной Италии со счетом 1:2. Сборная Гарета Саутгейта будет немного посвежее, все-таки англичане свой противостояние со сборной Швеции завершили в основное время, забив два безответных гола, да и сыграли на несколько часов ранее, чем сегодняшний соперник.
  • ХОРВАТИЯ

    Сборная Хорватии оказалась в очень сложной группе, имея в соперниках Аргентину, Исландию и Нигерию. Однако, в квартете хорватам равных не было – коллектив Златко Далича поочередно обыграл каждого из соперников, закрепив за собой первое место в группе. В 1/8 финала Хорватия вышла на Данию и ожидалось, что победа «шашечным» достанется легко, но этого не случилось. Дружине Далича пришлось отыграть 120 минут, после чего выстоять в серии пенальти, по итогам которой Хорватия и оказалась в четвертьфинале.

    В Сочи хорватов ждала сборная России, покорившая на этом «мундиале» своей самоотдачей и блестящей игрой в обороне. Матч изначально не давался легко хорватам, которые вынуждены были отыгрываться. Тем не менее, на перерыв команды пошли при счете 1:1, свой ответ хорваты успели дать еще в первые 45 минут. Основное время матча закончилось все теми же 1:1, после чего команды обменялись голами в дополнительное время. В серии пенальти точнее была Хорватия, которая и шагнула в полуфинал.

    После поединка Далич лестно отзывался о сопернике, а также выразил уверенность в том, что его команда успеет восстановиться к матчу с англичанами. Однако, два матча по 120 минут с двумя сериями послематчевых пенальти вряд ли могут пройти бесследно, так что усталость хорватов может дать о себе знать.


  • АНГЛИЯ

    Сборная Англии заняла второе место в группе, проиграв резервным составом Бельгии в третьем утре, упустив тем самым лидерство. В 1\8 финала коллектив Гарета Саутгейта ждала Колумбия, которая ценой титанических усилий добыла себе путевку в плей-офф. Англия весь матч имела существенное территориальное и игровое преимущество и закономерно открыла счет в начале второго тайма. Однако, удержать победный счет до финального свистка не сумела – соперник использовал стандартное положение на последних секундах матча. В серии пенальти англичане оказались успешнее, хоть и ошиблись при исполнении ударов первыми.

    В четвертьфинале Англию ждала Швеция, наделавшая немало шума на этом «мундиале». Матч складывался весьма сложно для Англии, но на помощь коллективу Саутгейта пришел стандарт, после которого защитник великолепно сыграл на «втором этаже». Далее англичанам было играть намного комфортнее – они проводили быстрые атаки, одна из которых закончилась вторым взятием ворот. Шведы имели несколько возможностей для ответа, но свои моменты не использовали.

    На послематчевом интервью Гарет Саутгейт был очень сдержан в эмоциях, заявив, что его команда еще ничего не выиграла. Наставник английской сборной выразил уверенность в способности своей команды противостоять любому сопернику, и в этом сложно с ним не согласиться — англичане на этом «мундиале» демонстрируют мастерство и характер, которого не показывали уже очень давно.


  • СТАТИСТИКА И ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

    • В последний раз команды встречались в квалификации к Чемпионату Мира 2010 года – тогда Англия дважды победила с общим счетом 9:2
    • В общей сложности команды встречались шесть раз, и только в одном матче англичане не смогли забить
    • Хорватия пропускает в каждом из последних трех матчей
    • На этом «мундиале» Англия забила уже 11 голов

Коэффициенты на матч Хорватия-Англия
Букмекер 1 X 2
1 1xstavka 3.48 3.2 2.34
2 ligastavok 3.55 3.1 2.3
3 maraphonbet 3.56 3.24 2.35
4 betcity 3.6 3.2 2.32
5 leon 3.47 3.09 2.37
Прогноз
  • Сборная Англии имеет преимущество перед соперником, ведь хорваты в плей-офф дважды вынуждены были играть по 120 минут. Серьезную ротацию Далич провести не имеет возможности – ключевых футболистов ему заменить просто некем, а точечная ротация вряд ли сильно освежит игру команды. Англия не показывает феноменального футбола на этом Чемпионате Мира, но уже добралась до полуфинала. Команда у Саутгейта молодая, но уже достаточно опытная, способная добиваться результата. К тому же, англичане научились идеально использовать голевые моменты в тех поединках, где соперник не дает слишком много пространства – Гарри Кейн и компания убийственно действуют у чужих ворот.

    На наш взгляд, Хорватия «сухой» не останется. Прогноз на поединок – индивидуальный тотал сборной Англии больше одного гола. В 1хСтавке такое пари можно разместить с коэффициентом 1.71.

  • Ставка: ИТ2 Б (1)

    Хорватия — АнглияЧемпионат Мира. 1/2 финал
    11/07/2018 в 21:00 МСК

 11.07.18 21:00МСК • НАЧАЛО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ

Хорватия

Англия

Стадион: Лужники (Москва, Россия)
Хорватия
3,70
Логотип букмекерской конторы Пари-Матч - legalbet.ru
Ничья
3,20
Логотип букмекерской конторы 1хСтавка - legalbet.ru
Англия
2,36
Логотип букмекерской конторы Winline - legalbet.ru

Подписаться на матч 0

Россия 1
Букмекеры для ставок на ЧМ

Новостная лента

3 дня
до матча

Защитник хорватов Шиме Врсалько получил травму в матче против сборной России.

Источник: https://campeones.ua/63123/

Составы команд

В заявке

ХОРВАТИЯ
Амплуа Матчи Голы
Златко Далич — ТРЕНЕР

АНГЛИЯ
Амплуа Матчи Голы
Гарет Саутгейт — ТРЕНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *