Тарифы ЖКХ поднимутся с 1 июля, какие и на сколько

Действующий премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал новые изменения, которые касаются увеличения тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Челябинская область по всем показателям в сумме не должна платить больше 3,8 процента, такие изменения пройдут уже через два с половиной месяца, с 1 июля.

Какие тарифы поднимутся и на сколько?

Со второго полугодия в Челябинске и области будут изменены все стандартные тарифы, которые сейчас действуют для оплаты коммунальных услуг. Если изменяется общее количество потребляемой энергии или других ресурсов, тогда, конечно, цена увеличивается. Другие увеличения и поднятия тарифов остаются неправомерными, и это считается незаконным.

Каждая муниципальная территория Российской Федерации рост тарифов всегда начисляет по-разному, и, тем не менее, Челябинская область уже знает о том, что сумма всех ее выплат за коммунальные услуги ни в коем случае не должна превышать 3,8 процента, начиная с 1 июля 2018 года. Данную информацию анонсировала Татьяна Кучиц, которая в настоящий момент является министром тарифного регулирования в регионе.

Тарифы сегодня

В настоящий момент за отопление челябинцы платят 1 223 рубля и 13 копеек за потребляемые гигакалории в час. За кубический метр воды жители Южного Урала выплачивают 20,31 рубля. За канализацию, в свою очередь, жители платят 14,74 рубля за один кубический метр. Челябинская область уже несколько лет подряд является территорией, на которой действуют самые низкие тарифы по стране. Также население пользуется льготным правом на уменьшение тарифов отопления.

Помимо этого, в области существует закон, который предоставляет всем гражданам субсидии в том случае, если у них нет возможности полноценно оплачивать коммунальные услуги. Если у семьи общая сумма всех коммунальных платежей превышает 22 процента от всей суммы доходов, можно обратиться в Управление социальной защиты и оформить субсидию.

Механизм расчета

Каждый регион Российской Федерации самостоятельно рассчитывает, какая стоимость должна присутствовать для каждой из предоставляемых услуг жилищно-коммунального хозяйства. Это зависит и от ресурсов, которые находятся в данной области, и образа жизни всех жителей, населяющих определенную территорию, и в целом от платежеспособности населения.

Если данный фактор не учитывается, могут возникать некоторые проблемы, которые связаны с неспособностью населения оплачивать данный вид услуг. Чтобы этого не происходило, для Челябинска рассмотрен такой вариант развития событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *