10 апреля поменяются правила выдачи больничных листов

10 апреля поменяются правила выдачи больничных листов

Работающим родителям разрешат ухаживать за больным ребенком столько, сколько потребуется. Минздрав внес поправки в правила выдачи больничных листов (приказ от 28.11.2017 № 953).

Что меняется в правилах выдачи

Минздрав снял ограничение по количеству дней в году, на которые можно выдать листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет.

Кроме того, не будет ограничения в 120 дней для больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом. А возраст больного ребенка-инвалида поднимут с 15 до 18 лет.

Изменения в правила выдачи листков нетрудоспособности

Что изменится в порядке оплаты

Минздрав меняет только порядок выдачи листков нетрудоспособности. Порядок оплаты «детских» больничных останется прежним. Только теперь работодателям нужно будет вести подсчет оплачиваемых дней по уходу за больным ребенком. Ведь по новым правилам врачи вправе оформлять листок нетрудоспособности просто по факту болезни без учета предыдущих больничных. Лимиты оплачиваемых дней смотрите в таблице.

Возраст ребенка Количество оплачиваемых дней болезни в календарном году
До 7 лет 60 (90 – в случае ухода за ребенком, имеющим заболевание из специального Перечня)
От 7 до 15 лет 45
От 15 лет и старше 30
Ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет 120

С 10 апреля изменятся правила выдачи больничных листов

С 10 апреля снимаются временные лимиты для больничных по уходу за ребенком. Соответствующие поправки в порядок выдачи листков нетрудоспособности внес Минздрав приказом от 28.11.2017 № 953н.

Работодателей больше не будет обязанности считать, сколько дней в году сотрудник был на больничном по уходу за ребенком. Сейчас на такие больничные действуют лимиты: не более 60 дней в году или не более 90 дней в году, если заболевание ребенка находится в специальном списке, а при уходе за ребенком-инвалидом такой лимит составляет 120 дней в год.

Также изменятся и правила предоставления больничных по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями, ВИЧ и поствакцинальными осложнениями. На больничный можно будет уходить с таким ребенком до 18 лет. В настоящее время больничные дают до достижения детьми 15 лет.

Сколько может длиться листок нетрудоспособности

Только лечащий врач определяет, сколько времени нужно человеку, чтобы выздороветь. Обычно сроки небольшие — от нескольких дней до нескольких недель. Но иногда лечиться приходится и дольше. Чтобы узнать максимальный срок больничного листа в 2018 году, кадровикам следует ознакомиться с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, которым введены правила выдачи листков нетрудоспособности. В этом документе сказано: в связи с травмой, отравлением или заболеванием гражданин может находиться на лечении до 12 месяцев; если причина плохого самочувствия — беременность и предстоящие роды, ждать работницу раньше чем через 140 дней не нужно; женщинам, решившим усыновить чужого ребенка, предоставляется больничный на срок до 70 календарных дней; родители, ухаживающие за больным малышом-инвалидом (до 15 лет), могут попросить листок временной нетрудоспособности длительностью 120 дней.

Но в обычных ситуациях больничный длится до 15 дней. Увеличение срока возможно только по согласованию с комиссией врачей. Причем и государственные, и частные поликлиники работают по одинаковым правилам, поэтому без уважительных причин долго не выходить на работу у сотрудника не получится. Зависит ли максимальный размер больничного листа в 2018 году от его продолжительности Чем дольше работник болеет, тем больше будет пособие по временной нетрудоспособности. Но максимальная сумма больничного листа в 2018 году, по закону, зависит не только от количества дней болезни, но и от иных факторов, а именно от стажа работника и предельной величины базы для начисления страховых взносов на соцстрахование в конкретных периодах.

Так, максимальная оплата больничного листа в 2018 году считается исходя из предельных величин 2016 и 2017 гг. — 718 000 и 755 000 рублей соответственно. Максимальный дневной заработок с учетом этих показателей составит: (718 000 + 755000) / 730 = 2017,80 рублей, где 730 — количество дней в двух предыдущих годах. 2017,80 рублей — это максимальная сумма за один день болезни, на которую может рассчитывать работник, чей стаж превышает 8 лет. Для работника со стажем от 5 до 8 лет верхний предел пособия меньше — 2017,80 × 80 % = 1614,24 рублей, поскольку этой категории трудящихся положено только 80 % от заработка. Если работник, согласно данным трудовой книжки, отработал менее 5 лет, то пособие ему положено в размере 60 % от дневного заработка.

В таком случае самое большое, что он может получить за день болезни, — 1210,68 рублей (2017,80 × 60 %). Окончательная сумма, конечно, будет зависеть от количества дней болезни. Что делать, если при расчете пособие больше В некоторых случаях у работников среднедневной доход выше, поэтому получается, что и пособие у них должно быть больше. Работодатель, конечно, может выплатить его, но возместить деньги из ФСС не получится. Фонд сможет вернуть только ту часть, которая не превышает предельную величину.

Если же ваша организация зарегистрирована в регионе, где проводится пилотный проект «Прямые выплаты из ФСС», рассчитывать пособия и вовсе не понадобится. На основании данных о средней зарплате, стаже и о самом больничном Фонд все посчитает самостоятельно. Перечень субъектов, которые участвуют в новой программе, перечислены в Постановлении Правительства РФ от 21.04.2011 № 294. Сейчас в проекте уже 20 регионов, а с 1 июля к ним присоединятся еще 13.

Выплаты за отпуск по беременности и родам

Министерство труда и соцзащиты посчитало, сколько сможет получить женщина, которая уйдет в отпуск по беременности и родам в 2018 году. Максимальная сумма по больничному листу в данном случае составит 61 375 рублей в месяц, то есть на 3542 рубля больше, по сравнению с этим годом. Но такие выплаты смогут получить только те работницы, у которых официальный заработок в 2017 году превышал 63 тысячи рублей в месяц (не менее 755 000 рублей за год — предельная база для начисления взносов в ФСС в этом году), а в 2016 году — 60 тысяч рублей в месяц (не менее 718 000 рублей за год — предельная база для начисления взносов в прошлом году).

Понятно, что если доходы у работницы ниже, то и сумма декретных будет меньше. Если заработок будущей мамы ниже МРОТ либо она вовсе не работала, ей положены минимальные декретные. Их размер в 2018 году составит 35 921 рубль. По сравнению с показателями 2017 года, увеличение сравнительно небольшое — на 1400 рублей. С учетом роста предельной базы для начисления взносов на социальное страхование в 2016 и 2017 гг., а также увеличением МРОТ вырастет и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Его максимальная сумма для работавших граждан не будет превышать 24 503 рубля, а минимальная — 3120 рублей. Размеры больничных Декретные выплаты осуществляются на основании больничного листа. При этом порядок расчета для больничных, в том числе связанных с отпуском по беременности и родам, единый. Таким образом, максимальная сумма, которую можно будет получить по больничному листу в следующем году, составит 61 375 рублей в месяц. Точную цифру можно рассчитать, зная средний заработок переболевшего работника, его стаж и количество дней болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *