«Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов по трем направлениям в России

«Аэрофлот» открыл продажу билетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в Калининград, Симферополь и города Дальнего Востока, сообщает 29 марта пресс-служба авиакомпании. Акция действует с 29 марта по 1 декабря.

Так, цены на билеты в одну сторону из городов Дальнего Востока в Москву или между дальневосточными центрами варьируются от 1,8 тыс. до 7,5 тыс. рублей. Из городов России в Симферополь от 2,5 до 5 тыс. рублей, а билет из Калининграда в Москву и в Санкт-Петербург обойдется в 3,8 тыс. и 3,5 тыс. рублей соответственно.

В «Аэрофлоте» пояснили, что приобрести билеты в рамках программы могут граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет, инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Помимо программы субсидируемых тарифов, «Аэрофлот» продолжает продажу авиабилетов в рамках собственной программы «плоских тарифов». Билет по фиксированному — «плоскому» тарифу в экономический класс может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений.

В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении, а с 2018 года программа «плоских тарифов» действует и на рейсах авиакомпании «Россия» между Москвой и пунктами Дальнего Востока.

Росавиация опубликовала перечень субсидированных авиамаршрутов в ДФО, Симферополь и Калининград

Росавиация опубликовала перечень авиамаршрутов на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда, которые будут субсидироваться из федерального бюджета в 2018 году в соответствии с постановлением правительства №215.

Всего по трем программам планируется перевезти почти 729 тыс. пассажиров. Финансирование из бюджета составляет 3,8 млрд рублей.

Так, по дальневосточной программе (включает направления в пределах ДФО и перевозку детей во всероссийский детский центр «Океан») полеты будут выполняться по 57 направлениям, льготными билетами при этом смогут воспользоваться более 446,7 тыс. пассажиров. В программе задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», NordStar, «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

По программе субсидирования перевозок в Симферополь (из городов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга) полеты осуществляются по 26 маршрутам, льготные билеты доступны более 114,3 тыс. пассажиров. В этой программе участвуют также 7 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Азимут», «Алроса» «Ижавиа», Red Wings, «Сибирь» и «Уральские авиалинии».

По программе льготных перевозок из Калининграда полеты будут выполняться по 6 направлениям, в ней могут поучаствовать около 167,9 тыс. пассажиров. Рейсы будут выполнять «Аэрофлот», «Нордавиа», Red Wings, «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Билеты по спецтарифу могут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

«Обязанностью авиакомпании-участника программы субсидирования является предоставления на каждом рейсе, за исключением рейсов, выполняемых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан», квоты мест в салоне экономического класса воздушного судна для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30% от общего количества мест», — уточняет Росавиация.

«Аэрофлот» начал продавать льготные авиабилеты раньше объявленной даты

Жители и гости краевой столицы получили возможность приобрести субсидируемые авиабилеты по всем 12 направлениям раньше объявленной ранее даты. «Аэрофлот» начал продавать билеты, не дожидаясь 31 марта.

Удалось предотвратить прошлогоднюю ситуацию, когда реализация билетов на субсидируемые билеты началась за день до начала вылетов. Тогда люди в отчаянии устраивали нашествия на авиакассы, дежурили возле них и вели очередь по списку. В этом году Хабаровск вновь был близок к повторению тех событий. «Аэрофлот» сообщал о продаже билетов 31 марта, но в итоге открыл их реализацию сегодня.

— Новость стала внезапной. В настоящее время во всех авиакассах можно приобрести льготные билеты от компании «Аэрофлот». Это перевозчик с самым большим количеством субсидируемых маршрутов. Думаю, что в ближайшие дни откроют продажи и другие компании. Людей пока нет, видимо, еще никто не знает о начале реализации билетов, — сообщила Анастасия Степашко, председатель Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Отметим, воспользоваться льготными перелетами смогут дети и молодежь до 23 лет, женщины в возрасте старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

Напомним, ранее льготные авиабилеты начала реализовывать компания «Якутия». Благодаря им путь по маршруту Хабаровск — Анадырь — Хабаровск обойдется в шесть тысяч рублей. Это почти в три раза меньше, чем было ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *