МРОТ предложили повысить до 25 000 рублей

В Госдуму внесён законопроект, повышающий минимальный размер оплаты труда до 25 000 рублей в месяц.

Настоящий законопроект подготовлен и вносится в связи необходимостью реализации прав граждан на труд, справедливую оплату труда, позволяющую оплатить расходы на воспроизводство рабочей силы, оплачивать обязательные платежи, к которым относятся: платежи за услуги в сфере ЖКХ, оплату за электроэнергию, за лечение, налоги на имущество и другие расходы, неизбежные в жизни работающих граждан и членов их семей, находящихся на их иждивении (несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей), отмечают авторы инициативы.

Размер МРОТ с 1 января 2018 года составляет 9 489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года). Президент Российской Федерации также в январе 2018 г. внёс законопроект о повышении размера МРОТ до 11 163 рублей в месяц.

Повышение МРОТ коснётся 73,7 % работающего населения. Из них 75,0% — работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях. Размер прожиточного минимума с 2018 года сравняется с МРОТ и составит также 9 485 руб. в месяц.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Таким образом, с 1 мая 2018 года МРОТ повышается до 11 163 рублей и становится равен прожиточному минимуму по стране.

Первоначально планировалось, что МРОТ достигнет уровня прожиточного минимума 1 января 2019 года. Однако Владимир Путин внёс законодательную инициативу, переносящую этот срок на 1 мая 2018 года. Президент отмечал, что повышение МРОТ положительно отразится на доходах четырёх миллионов россиян,  но этого недостаточно для кардинального сокращения бедности в России. По его словам, необходимо в два раза сократить число людей, которые живут бедно,  это касается и неработающих граждан.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что уже в мае россияне получат зарплаты исходя из нового МРОТ, доведённого до прожиточного минимума. По словам Матвиенко, Минфину надо заранее расписать те средства, которые понадобятся на реализацию закона о повышении МРОТ.

С 1 мая 2018 года произойдет повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума.

Расскажем, каким будет новый минимальный размер оплаты труда и как это отразится на выплатах работникам. МРОТ в России с 2018 года составляет 9489 рублей. Это 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года (11 136 рублей). Очередной этап повышения минимального размера оплаты труда был запланирован на начало 2019 года, однако президент заявил о досрочном уравнивании МРОТ с прожиточным минимумом с 1 мая 2018 года. Повышение МРОТ с 1 мая 2018 года в России Задачу постепенно уровнять МРОТ и минимум поставил перед Правительством РФ президент РФ Владимир Путин. Предполагалось, что повышение минимального размера оплаты труда будет проходить поэтапно и займет не менее двух лет.

Этапы повышения были утверждены Федеральным законом от от 28.12.2017 № 421-ФЗ. Изначально планировалось повышение МРОТ с 1 января 2018 года до 85% от прожиточного минимума, с 1 января 2019 года — до 100%. Первый этап повышения прошел в срок — с 1 января минималка выросла до 9489 рублей. При этом уже в январе стало известно, что минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума раньше запланированного — с 1 мая 2018 года вместо 1 января 2019 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. «У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», — сказал В. Путин. По мнению президента, разрыв между МРОТ и минимумом в России очень существенный, и необходимо это исправить как можно скорее. Так, в целом по России в 3 квартале 2017 года прожиточный минимум составил 11 160 рублей для трудоспособного населения, 8 496 рублей — для пенсионеров и 10 181 рубль — для детей. А МРОТ с 2018 года — только 9 489 рублей. Хотя, согласно ТК РФ, МРОТ и прожиточный минимум должны быть равны.

После обсуждения вопроса Правительство РФ приняло решение ускорить повышение МРОТ и перенести второй этап на май. По ТК РФ порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума (ст. 133 ТК РФ) устанавливаются федеральным законом. Изменения в закон о МРОТ утверждены Федеральным законом от 07.03.2018 № 41-ФЗ. Документ содержит поправки в статью 1 Федерального закона 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и вступает в силу с 01.05.2018 г. (скачать закон можно по ссылке ниже).

Закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

Согласно проекту закона о повышении МРОТ, с 1 мая 2018 года предлагается установить минимальный размер оплаты труда в России в сумме 11 163 рубля в месяц. МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума за 2 квартал предыдущего года. В 2017 году минимум для трудоспособного населения в этом квартале утвержден в размере 11 163 рубля (постановление Правительства РФ от 19.09.2017 № 1119). Соответственно, минимальный размер оплаты труда в России с 1 мая 2018 года составит 11 163 рубля. С 1 мая 2018 года повышение МРОТ до 11 163 рублей. Новый МРОТ вырастет на 1674 рубля. В следующий раз МРОТ должен измениться с 1 января 2019 года. Он будет равен прожиточному минимуму за 2 квартал 2018 года (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ). Во многих регионах федеральный МРОТ стал выше регионального (см. МРОТ с 1 января 2018 года в России). В этом случае надо придерживаться федеральной минималки, иначе компанию оштрафуют на сумму до 50 тыс. руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП). ТК РФ требует, чтобы сотрудники получали за месяц не меньше МРОТ.

Зарплата сотрудника, который в месяц выполнил норму труда или отработал норму рабочего времени, должна быть не меньше МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Однако оклад организация вправе установить работнику ниже минималки. Главное, чтобы с учетом всех доплат общая сумма к начислению была больше минимума. Иначе компанию могут оштрафовать на сумму до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). То есть, если, например, работник получает проценты с продаж, премии, эти выплаты зачитывают в минимальную оплату. В минималку включают оклад, стимулирующие надбавки и компенсационные выплаты (ст. 133 ТК РФ). Статьи по теме: Как применять в 2018 году новую минималку в расчетах с работниками На зарплатных комиссиях инспекторы стали требовать от главбухов невозможного

Повышение МРОТ с 1 мая 2018 года по регионам

Сотрудники, которые работают в особых климатических условиях, получают повышенную зарплату за счет районного коэффициента.

Суммы, которые посчитали с коэффициентом, не входят в МРОТ. Зарплату сотрудников, которые работают в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и местностях с особыми климатическими условиями, надо увеличивать на районные коэффициенты (ст. 148 ТК РФ). Раньше компании спорили с сотрудниками о том, входит ли доплата за счет коэффициента в МРОТ или нет. Судебная практика была неоднозначной. Одни судьи считали, что МРОТ надо умножать на районный коэффициент (Обзор Верховного суда РФ от 26.02.14). Потом Верховный суд изменил мнение и разрешил компаниям начислять зарплату, которая уже с учетом коэффициента будет не меньше минималки. Недавно Конституционный суд окончательно решил этот спор. Он постановил, что районный коэффициент надо начислять на МРОТ (постановление Конституционного суда РФ от 07.12.17 № 38-П). Регионы вправе устанавливать свой МРОТ.

Например, по соглашению Республики Башкортостан минимальная оплата за труд равна федеральному МРОТ, увеличенному на районный коэффициент. В таком случае региональную минималку нужно еще раз увеличить на коэффициент. На региональный минимум распространяются те же правила, что и на федеральный МРОТ. А значит, районный коэффициент надо начислить сверх минимума. Если местные власти установили в субъекте минимальный размер оплаты труда, то надо придерживаться именно этой величины (ст. 133.1ТК РФ). Региональный МРОТ может отличаться от федерального только по размеру, а не по видам выплат, из которых состоит. Надо ли включать надбавки за особые условия труда в минимальную зарплату?Если на момент заключения договора неизвестно, что сотрудник будет работать ночью, то доплату нельзя включать в минималку. Что касается доплаты за сверхурочные, их вообще нельзя предсказать. Если сотрудник не будет перерабатывать, его зарплата все равно не должна быть меньше минимума. В регионах иногда прописывают особенности подсчета минимальной зарплаты. Например, в региональном соглашении Москвы сказано, что доплаты за вредные условия, ночные смены, работу сверхурочно и в праздники не включают в минималку. Не соблюдать это условие нельзя. Региональные соглашения улучшают условия труда по сравнению с ТК РФ. В документе перечислили выплаты, которые надо начислять сверх минималки.

Поэтому надо руководствоваться региональным актом, если его положения не противоречат ТК РФ. Если подобных условий нет, то доплаты можно включить в минимум. МРОТ с 1 мая 2018 года: какие изменения надо внести Во многих регионах минимальный размер оплаты труда выше федерального МРОТ. Поэтому первомайские изменения не повлияют на зарплаты сотрудников. Ориентироваться надо на региональный минимум (ст. 133.1 ТК). Если региональная минималка меньше федеральной, то выдавать зарплату не менее 11 163 рублей. Иначе контролеры оштрафуют до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП). Организациям, которые работают в особых климатических условиях, районный коэффициент надо начислять на минимальный размер оплаты труда.

Так разъяснил Конституционный суд в постановлении от 07.12.2017 № 38-П. Новый МРОТ повлияет на величину пособий. Но только в трех случаях: Стаж сотрудника менее шести месяцев; Средний заработок за прошлый период меньше МРОТ; Сотрудник нарушил больничный режим или получил травму из-за опьянения. Пособие надо пересчитать, если страховой случай наступил до 1 мая 2018 года, а закончился после. Но пересчитать надо только часть, которую начислили с 1 мая. Возможно, сотрудникам с маленькой зарплатой потребуется доплатить отпускные. Это надо сделать, только если сотрудник пойдет отдыхать в первых числах мая. Отпускные надо выплатить в апреле. Значит, в расчете следует ориентироваться на действующую минималку — 9489 рублей. А когда работник вернется из отпуска, сверьте его средний заработок с новым МРОТ и, если нужно, доплатите отпускные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *