Государство выплатит по 30 000 руб. рожденным в СССР

Государство выплатит по 30 000 руб. рожденным в СССР

Весь интернет заполонила новость о том, что каждому человеку родившемуся в период от 1950 года до 1991 полагается единоразовая денежная выплата в размере от 25 до 30 тысяч рублей. Я решил выяснить, правда ли это.

Сомнительные новостные источники нам сообщают, что данная сумма полагается всем, кто потерял денежные средства или вклады из-за развала Советского союза. Так вот, это обычные слухи, которые запустили недобросовестные люди для попытки кражи денег. Попасться на такую «удочку» может каждый. По правде сказать, я тоже чуть было не стал жертвой, пока готовил эту статью. Ниже я расскажу как себя обезопасить.

Ещё раз повторюсь, никакие компенсации по 30 тысяч никому производиться не будут. Юристы провели исследование и пришли к выводу, что подобного законодательного акта в правительстве не существует.

В России на данный момент проживает 148 миллионов человек. Из них 80 процентов составляют люди, родившиеся во времена Советского Союза. Путём несложных вычислений я выяснил, что если бы каждому гражданину из этих 80% заплатили по 30 тысяч рублей, то потраченная сумма составила бы 3 триллиона и 550 миллиардов рублей. Подобные выплаты неминуемо привели бы к банкротству страны.

Для кого же выгодно распускать подобные слухи? Дело в том, что практически по всех статьях, которые были написаны на этот счёт, содержалась ссылка на закон. При переходе по этой ссылке компьютер пользователя заражается вирусом, который пытается найти какие-либо данные, например пароли, пин-коды и другие личные данные хранящиеся у многих на компьютере. С помощью найденной информации злоумышленники могли получить доступ к средствам людей.

На эти грабли чуть было я и не наступил. По своей глупости, я хранил логин и пароль от входа в Сбербанк онлайн на рабочем столе в блокноте. Сделал это, так как устал постоянно вводить данные с чека. Представляете, я мог так легко потерять свои сбережения. Поэтому будьте бдительны, не храните личные данные на компьютерах и телефонах и не переходите по подозрительным ссылкам в интернете.

А теперь для контраста давайте посмотрим на Дубай, количество добываемой нефти в котором в два раза меньше, чем в России. В Эмиратах, при рождении ребёнка дают 3,5 миллиона рублей, бесплатную землю под строительство, беспроцентный кредит для самого строительства.

Помимо этого медицина является полностью бесплатной, молодые люди могут учиться в любом университете мира полностью бесплатно. Также у них копеечные цены на люксовые автомобили и нет вообще никаких налогов.

А у нас все недра родины, к сожалению, только формально принадлежат гражданам. На деле никто и никогда с нами не поделится и о денежных выплатах в размере 30 тысяч остается только мечтать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *