Власти назвали цены на первые 80 квартир для покупки дополнительного жилья по реновации

Власти назвали цены на первые 80 квартир для покупки дополнительного жилья по реновации

Столичные власти выставили на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы 80 квартир, доступных для приобретения за доплату, с указанием итоговой стоимости каждой из них. Участники городской программы реновации смогут приобрести их, если хотят увеличить свою жилплощадь, сообщается на сайте комплекса.

Все выставленные жилые помещения находятся в районе Измайлово и Северное Измайлово (5-я Парковая улица), их общая площадь составляет от 38 до 76 кв. метров.

Стоимость квартиры площадью 38 кв. метров составляет порядка 6,3 млн рублей, а жилплощади на 76 кв. метров — более 12 млн рублей.

Заявка в фонд

Переселенцы по программе реновации, которые захотят увеличить жилплощадь, выбирают понравившееся им жилье, а затем подают заявку в столичный Фонд реновации. Таким образом, участники подтверждают свое желание купить помещение большей площади взамен равнозначного жилого помещения, которое им положено по закону. Кроме того, свои намерения необходимо в обязательном порядке подтвердить оплатой обеспечительного платежа в размере 100 тыс. рублей и пакетом необходимых документов. Список необходимых документов представлен на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Аукцион

После подачи заявки фонд рассматривает ее в течение пяти рабочих дней. Если в течение этого срока на квартиру больше никто не подал заявку, то единственный участник подписывает и оплачивает договор на новое жилое помещение в течение 10 рабочих дней без проведения аукциона.

Аукцион на квартиру устраивается только в том случае, если заявку на квартиру подают более двух претендентов. В таком случае аукцион проводится через 30 дней с даты публикации извещения о его проведении. Победитель после подведения итогов оплачивает и подписывает договор на квартиру, а оставшимся претендентам возвращается их обеспечительный платеж.

Размер доплаты за квартиру рассчитывается по формуле — она приведена на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Скидка

Ранее власти Москвы заявляли о том, что участник программы реновации сможет подать заявку не только на жилплощадь для докупки дополнительных метров в любом районе Москвы, но и получит скидку в размере 10%. Общая площадь всех квартир, включая и ту, в которую переедет участник программы реновации, не должна превышать 100 кв. метров.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *