Измененные правила прохождения техосмотра вступили в силу

В четверг, 15 февраля, в силу вступили измененные правила прохождения техосмотра. В новой редакции содержатся все пункты, которые необходимо учесть автомобилистам в ходе данного мероприятия.

В России готовится масштабная реформа техосмотра автомобилей
В частности, согласно новым правилам, не допускается неисправность усилителя руля. Также полностью исключается наличие окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок на рассеивателях осветительных приборов, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усиления руля и отсутствие стеклоомывателей, которые предусмотрены производителем машины, передает «Экономика сегодня».
Более того, чтобы успешно пройти техосмотр, автовладелец непременно должен иметь в транспортном средстве аптечку и огнетушитель.

Измененные правила прохождения техосмотра вступили в силу. Правила проведения технического осмотра транспортных средств стали жестче. Согласно новой редакции Правила техосмотра не допускают неисправности усилителя руля.

Измененные правила прохождения техосмотра вступили в силу.
Кроме того, исключается подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля, наличие на рассеивателях световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок, отсутствие и предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей. Также для прохождения техосмотра все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой.

В частности, нельзя самостоятельно заменять «дворники» и стеклоомыватели, а также клеить на фары цветные пленки или красить их. Если в авто нет аптечки и огнетушителя, оно не пройдет техосмотр. Это же касается и шипованных шин, которые в зимнее время должны быть на всех колесах машины.

Изменен пункт, запрещающий допускать к эксплуатации транспортное средство, из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту. Из него убрали часть про интервал в 20 капель. Судя по всему, теперь не допускаются никакие протечки.

Шипованная резина должна быть установлена на все колеса. Раздел VII «Прочие элементы конструкции» требований, предъявляемых при проведении техосмотра, дополнили позициями 68-82 для приведения в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза 018/2011….

Как заявил в интервью Infox.ru координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, «мы должны забыть про техосмотр за 720 рублей, потому что все новые контрольные инструменты оплатим мы».

Эксперт уверен, что задуманная реформа никак не повлияет на безопасность на дорогах, ведь аварии, произошедшие из-за технической неисправности транспортных средств, не зависят от техосмотра. Пройдя законно техосмотр, который не выявит неисправностей, автовладелец получит диагностическую карту, которая действует от года. Но ведь и в течение этого периода в машине может что-то сломаться. К примеру, откажут тормоза.

Шкуматов полагает, что в этой ситуации единственно пострадавшими будут водители, так как им придется платить примерно 5-6 тысяч рублей за каждый техосмотр. «Ну, а то, что все это будет сниматься на видео, если посчитать по объему видеозаписей, мы будем оплачивать создание второго доморощенного российского ютуба — это огромный объем видео материалов», — подытожил собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *