Реформа МВД началась реформой ГИБДД-ППС

Сокращения сотрудников Госавтоинспекции начались в ряде регионов РФ, центральный аппарат ГИБДД они не затронут. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время в ГИБДД идет процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой «на земле», — сказал собеседник агентства.

По его словам, причины сокращений могут быть связаны с дальнейшей реорганизацией ГИБДД и ее объединением с патрульно-постовой службой, а также с передачей ряда функций от ГИБДД иным органам исполнительной власти.

Указом президента России численность сотрудников Госавтоинспекции с 1 января сокращена на 10 тыс. единиц.

Как ранее сообщали в МВД, организационно-штатные мероприятия коснутся неукомплектованных должностей, а сотрудникам, чьи должности сокращены, будут предложены другие вакантные места в органах внутренних дел.

Сокращение МВД с 1 февраля 2018 года: последние новости

Не смотря на то, что в СМИ муссируются очередные слухи по поводу дальнейшего реформирования МВД и сокращения структуры ведомства, мнения экспертов разделились. Те сотрудники МВД, кто попали под сокращение с 1 января 2018 года, имеют право на: Перевод в другие подразделения МВД, где есть вакантные должности; Перевод на службу в Росгвардию; Увольнение с соблюдением всех социальных гарантий.

Данная реформа МВД стала возможной благодаря активному технологическому переоснащению всей службы – за последние годы на трассах и в населенных пунктах были установлены тысячи видеокамер, автоматически регистрирующих правонарушения со стороны водителей.

Внутри силового ведомства не прекращаются дискуссии на тему дальнейшей реформы ГИБДД, заключающейся в объединении ДПС с ППС. Напомним, что ДПС – это внутренняя структура ГИБДД, а ППС – в ведении Патрульно-Постовой службы МВД.

И те и другие имеют в своём распоряжении спецтранспорт и по большому счету могут объединить свои функции. Тем не менее, о том, что произойдёт дальнейшее сокращение с 1 февраля 2018 года, в МВД официальных распоряжений нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *