Как изменятся цены на автомобили в 2018 году?

Как изменятся цены на автомобили в 2018 году?

Если вы собирались купить машину, то лучше сделать это до конца года. Эксперты прогнозируют резкий рост цен на автомобили в 2018 г.

Во-первых, подорожают чисто импортные авто. Минпромторг предложил правительству увеличить утилизационный сбор на легковые автомобили почти вдвое. Нововведения вступят в силу уже с 1 января 2018 г. Аналитики прогнозируют рост цен на машины на 7-10%.

Формально в Минпромторге объясняют такое решение желанием защитить отечественных производителей и иностранных, но только тех, кто локализовал производство на территории России. Ведь таким заводам выплачиваются субсидии, которые как раз компенсируют затраты на утильсбор.

Среди компаний, которые субсидии не получают, такие концерны как Suzuki и Honda. У них нет заводов на территории РФ. Mazda также не попала под программу госсубсидирования, хотя собирает некоторые модели во Владивостоке. Не выполнили условия промсборки.

У Toyota локализованы только Camry и RAV-4, другие модели тоже импортируются. У BMW частично локализовано производство: сборка идет в Калининграде. А вот Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, Jeep, Volvo, Infiniti и Audi точно попадают под увеличенные тарифы на утилизацию без субсидирования.

Ну и уже точно вырастут цены на китайские машины марок Geely, Lifan, Chery, Brilliance.

Во-вторых, со следующего года меняются условия по автокредитам. А точнее, государство отменяет субсидирование автокредитов по программе утилизации. Если раньше можно было сдать старую машину в утиль и получить скидку на новую, то с 2018 г. эта программа больше работать не будет. Не будет и субсидирования процентных ставок на кредитные автомобили, которые производятся в России.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что останутся только адресные программы. В частности, продолжит работать программа «Первый автомобиль» и программа «Семейный автомобиль» (для семей с двумя и более детьми).

В-третьих вводятся новые акцизы на супер-мощные авто. Сейчас шкала акцизов заканчивается на 150 л.с. Новые правила предусматривают повышенные акцизы для машин мощностью 200-300, 300–400, 400–500 и свыше 500 л. с.

Соответственно, подорожают мощные внедорожники. Причем цены вырастут больше, чем размер акциза, ведь добавится еще и НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *