Жилищные сертификаты на 2018 год военным, МВД, МЧС, ФСИН, Чернобыльцам и переселенцам

Правительство России распределило государственные жилищные сертификаты на 2018 год. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Решение принято в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В 2018 году планируется выдать 7273 государственных жилищных сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей.
В частности, они будут выданы военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам; гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам; гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами; гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований.

Напомним, что Правительство РФ ежегодно утверждает график выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов. А их выдача осуществляется в рамках реализации подраздела ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Государственный жилищный сертификат позволяет гражданину получить деньги из бюджета на покупку жилья. Сумма субсидии может зависеть в том числе от величины норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране и норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (п.13 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов). При этом, в ряде регионов для расчета субсидии к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране применяются повышающие коэффициенты, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге такой коэффициент составляет 1,2.

О выпуске и распределении в 2018 году государственных жилищных сертификатов

Распоряжение от 30 января 2018 года №119-р. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В 2018 году планируется выдать 7273 государственных жилищных сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей.

Справка

Документ

  • Распоряжение от 30 января 2018 года №119

Внесено Минстроем России.

Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства от 21 марта 2006 года №153) установлено, что Правительство ежегодно утверждает график выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов.

Подписанным распоряжением утверждён такой график на 2018 год.

Будут выпущены государственные жилищные сертификаты на сумму 14,87 млрд рублей.

В 2018 году планируется выдать 7273 государственных жилищных сертификата категориям граждан, установленным федеральным законодательством, в том числе:

  • военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами;
  • гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований.

One Comment on “Жилищные сертификаты на 2018 год военным, МВД, МЧС, ФСИН, Чернобыльцам и переселенцам”

  1. Претендуют на данный сертификат во всех структурах более 700000 чел.,т.е. ждать его около 100 лет.Дружно похлопаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *