Девятиклассник в одной из школ Бурятии напал на своих сверстников и поджег школу

Девятиклассник в одной из школ Бурятии напал на своих сверстников и поджег школу, сейчас он задержан

«Предварительно, у девятиклассника случился конфликт со своими ровесниками по школьной параллели. Он пришел в школу, напал на своих сверстников и нанес троим из них ранения, а затем поджег школу», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время нападавший задержан, добавил он.

Ранее в пресс-службе МВД по Республике Бурятия сообщали о двоих подростках, которые с топором ворвались в школу в военном поселке Сосновый бор в Улан-Удэ.

Более 500 человек были эвакуированы из-за возгорания в школе в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ, где подросток с топором напал на школьников и учительницу и устроил пожар.

«В пятницу утром поступило сообщение о возгорании в здании школы № 6 в поселке Сосновый Бор. К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России по повышенному номеру вызова. Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 кв. метров, спустя несколько минут пожар был ликвидирован. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек», — говорится в сообщении регионального главка МЧС.

По предварительным данным ведомства, от опасных факторов пожара, таких как отравление угарным газом и ожоги, никто не пострадал. По факту пожара проводится проверка, причины возгорания устанавливаются.

Кроме того, занятия в школе отменены.

«Занятия отменены. Скорее всего, сегодня их уже проводить не будут», — сказал корреспонденту ТАСС министр образования республики Баир Жалсанов, который находится на месте происшествия.

На месте происшествия работают полицейские и следователи СК, туда выехал районный прокурор. В пресс-службе главы республики сообщили, что руководитель Бурятии Алексей Цыденов в курсе ситуации. «Глава республики выехал из Монголии, где участвовал в бизнес-конференции, находится в пути. Алексей Цыденов направил на место ЧП зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, а также министра здравоохранения Дамбиниму Самбуева и министра образования Баира Жалсанова для оценки ситуации и выработки дальнейшего плана действий», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что подросток с топором ворвался в школу в поселке Сосновый Бор. По данным регионального минздрава, пострадали четыре человека, включая самого нападавшего. Они госпитализированы.

Поселок Сосновый Бор располагается в 20 километрах от центральной части столицы Бурятии Улан-Удэ. До 2011 года поселок входил в перечень закрытых для посещения населенных пунктов Вооруженных сил РФ. На территории Соснового Бора расположены военный госпиталь, поликлиника, спортивный комплекс, средняя школа и два детских сада. В населенном пункте проживает более 8 тыс. человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *