Что сейчас происходит в США, Америке, смотреть онлайн, все замерзло!

В США сразу несколько штатов оказались во власти арктического антициклона. В Чикаго, где зимой обычно около минус трех, в пять раз холоднее, в Филадельфии – минус 23, замерзли даже фонтаны. А в штате Пенсильвания во льду целое озеро!

Национальная метеослужба предупреждает, что такие холода продержатся на территории США как минимум до Нового года. Американцы готовятся к самой холодной ночи на 1 января. Во многих аэропортах отменены рейсы.

«Нам повезло, мы сразу позвонили в авиакомпанию и только благодаря этому смогли поменять билеты на другой рейс. Посмотрите, сколько людей не могут вылететь отсюда, они приехали намного раньше нас», – рассказывает Ричард Мебан.

«Я пыталась до них дозвониться, но бесполезно. Мне перезвонили только через полтора часа и переписали на другой рейс. В итоге я прилечу на восемь часов позже запланированного», – говорит Стефани Дюпре.

Двое суток продолжались перебои в авиасообщении и в британской столице. Из-за снегопадов были отменены более сотни рейсов. Сейчас воздушные гавани работают в обычном режиме, однако пассажирам рекомендовано учитывать, что их рейс могут задержать.

Рекордные арктические морозы ударили по северу и северо-востоку США. В некоторых городах на Атлантическом побережье температура достигает -35 градусов по Цельсию. Из-за этого в первый рабочий день в стране закрыты школы, отменены экскурсии, сообщает телеканал «МИР 24».

Страдают жители нескольких штатов – от Южной Дакоты до Нью-Джерси. В последнем даже замерзли водопады Грейт-Фолз, что происходит крайне редко.

Замерз и Ниагарский водопад, поэтому сейчас людей там в два раза больше. Все хотят посмотреть на необычное природное явление: мощнейшее течение сковано коркой льда.

Морозы сопровождаются ледяным ветром с порывами до 33 метров в секунду. Жителей просят не выезжать на автотранспорте на дальние расстояния, быть готовыми к отмене паромного сообщения и задержкам авиарейсов. Кроме того, населению рекомендовано купить все необходимое, чтобы переждать непогоду дома. Она, по прогнозам синоптиков, сохранится в регионе в ближайшие несколько дней. В Атлантике формируется новый мощный циклон.

К нему же готовится и Восточная Канада, сообщает телеканал CTV. По данным Национального метеорологического бюро страны, снежный шторм достигнет восточных берегов страны в предстоящую ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *