Выплата пенсии за январь 2018 года. Когда, где и сколько?

Как сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, деньги на выплату январских пенсий банки получат еще до Нового года. Такая мера призвана обеспечить своевременную выплату пенсий с учетом праздничных и выходных дней в январе предстоящего года.ПФР уже позаботился о том, чтобы те пенсионеры, которые получают пенсию в начале месяца, получат пенсию за январь в конце декабря. Они смогут забрать свои пенсии в дежурные дни.

Выплаты январских пенсий в отделениях банков ВТБ, «Возрождение» и Сбербанк будут проводиться в период с 3 по 5 января. Это так называемые дежурные дни, в которые выплаты, скорее всего, будут осуществляться с 08:30 до 16:00 часов.

Выплата пенсии за январь 2018: когда пенсионеры смогут получить январские пенсии

Тем же, кто не сможет забрать в эти дни свою пенсию, смогут прийти за деньгами в банк с 9 января. Это связано с тем, что 6 и 8 января в банковских отделениях будут выходные дни. Выходными днями во всех отделениях будут 1, 2 и 7 января.

В «Почте России» выплата пенсий будет проходить в соответствии с рабочим графиком. Поэтому тем, кто получает пенсию на почте, следует заранее узнать, какие дни будут выходными в новогодние праздники. Также важно узнать время работы почты, так как в период праздников почтовое отделение может закрываться раньше.

Радует то, что пенсионерам, получающим свои пенсии, не придется ожидать своих пенсионных выплат до середины января. Они смогут получить их в первой декаде января, так как деньги на выплату первых январских пенсий ПФР перечислит до новогодних праздников.

Средства планируется перечислить 28-29 декабря. Также пенсию получатели могут запросить в первой декаде января, как только откроются отделения «Почты России», пишет «Российская газета».

Напомним, что с 1 января 2018 года страховые пенсии в России проиндексируют. Выплаты вырастут на 3,7 % и составят примерно 4,98 тысячи рублей.

Нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В 2017 году федеральную социальную доплату к пенсии до уровня ПМП получили 3,9 миллиона человек. «В целом в 2017 году Пенсионный фонд направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 триллионов рублей», – отчитался фонд.

Председатель ПФР Антон Дроздов сказал корреспонденту ТАСС, что пенсии будут расти. Приводятся следующие цифры: средняя пенсия в 2018 году вырастет до 14 300 рублей, в 2019 году – до 14 900 рублей, а в 2020 году – до 15 400 рублей.

С 1 января 2018 году страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. А размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – 14 329 рублей.

 Как говорится на сайте ПФР, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

2 Comments on “Выплата пенсии за январь 2018 года. Когда, где и сколько?”

  1. По поводу перечисления пенсии. Болоболы!!!!!! Ни чего не перечислили. С утра Маму возил, и много стариков наслушившись вот этого бреда, с утра идут в сбербанк, а там кукишь.

  2. обещали: Пенсия за январь 2018 года будет выплачена в декабре. А не выплатили. На 03 января 2018 мне в Электростали на карту Сбера. ЗАЧЕМ ВРАТЬ И ПРЕЗИДЕНТУ И ПР,????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *