Новогодний подарок для военных пенсионеров перечислен на социальную карту. Факты, отзывы, комментарии…

Новогодний подарок для военных пенсионеров в виде январской за 2018 год пенсии уже перечислен на социальную банковскую карту. Много накопилось… Факты, мнения, комментарии…

Факты

По всей стране от Дальнего востока до Калининграда, военным пенсионерам на пенсионные карты были перечислены военные пенсии в соответствии с пересмотром их по состоянию на 1 января 2018 года.

Пересмотр военных пенсий состоял в их увеличении за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих, которым на 4% увеличили оклады по воинским должностям и по воинским званиям. В соответствии с этим увеличением и были пересмотрены военные пенсии, индексации которых из-за «заморозки» понижающего коэффициента в 2018 году на уровне 72,23% (то есть на уровне 2017 года) не состоялось.

Мнения

Многие военные пенсионеры уже получили повышенные (проиндексированные) на 4% пенсии за январь 2018 года. В среднем для пенсионеров МО это выражается суммой до 1000 рублей. Принятый федеральный бюджет начинает выполняться. Грустным является тот факт, что следующая пенсия будет через полтора месяца (в начале февраля). Никаких новых повышений военных пенсий в 2018 году больше не запланировано.

Более серьезными негативными моментами, связанными с выполнением федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, во-первых, является запланированная аж на октябрь 2019 следующая индексация денежного довольствия и, соответственно, военных пенсий. Во-вторых, уже 2 года подряд вновь принимаемыми законами отменяется установленная Законом РФ от 12.02.93 № 4468-I ежегодная индексация военных пенсий с 1 января не менее чем на 2%. Сопоставляя эти факты возникает предположение, что следующее увеличение военных пенсий может состояться через год и 10 месяцев.

Смогут или нет здравые силы в правительстве и депутатском корпусе изменить эти планы в 2019 году покажет только время.

Прежде чем оценить уровень реального изменения денежного довольствия и военных пенсий, приведем последние данные по официальной инфляции в 2017 году: с начала декабря цены выросли на 0,3%, с начала года — 2,4%, а прогноз Центробанка сводится к следующему: инфляция в России по итогам 2017 года ожидается на уровне 2,4 — 2,6%.

На рисунке ниже показано как изменяются реальные военные пенсии и денежное довольствие военнослужащих с учетом официальной инфляции, начиная с 1 января 2012 года.

Выводы: Федеральные законы об индексации денежного довольствия и военных пенсий не выполняются.

Если бы выполнялись принятые законы (№ 306 от 07.12.2011 г. и № 309 от 08.12.2011 г.) по индексации денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий (не замораживалась бы индексация денежного довольствия и выполнялся бы Указ Президента № 604 от 7 мая 2012 года), то реальное денежное довольствие военнослужащих должно было бы остаться на уровне 100%, а уровень реальных военных пенсий должен был бы превысить 112% по сравнению с 1 январем 2012 года.

Администрация сайта «Клуб военных пенсионеров», 21.12 2017 — Источник

Комментарии:

-А у меня нет 4%. Я посчитал и получилось 3,7% …

-598 руб — сильно повысили!!

-Получаем алименты с военной пенсии в течении пяти лет.Вчера получили за январь на 500 рублей меньше!

-Алаверды на выступление президента:
Вырос сын.
Папа, а я хочу стать военным. Чтобы и у меня был кортик.
А кем сынок ты хочешь стать?
Да я подумал — а стану я следователем или прокурором, что бы пенсию получать полную, а не кастрированную.
Умно. А придут враги — меня убьют, маму убьют, сестру изнасилуют.
А ты выйдешь и скажешь — ваши действия неправомерны и незаконны и на этом основании против вас будет возбуждено
уголовное дело. И Московское время сейчас 12 часов.

капитан. ветеран БД. пенсия выросла на 505 руб.

-Прослужила без четырех дней 18лет плюс семь лет гражданского,а пенсия стала 9.700,а гражданская пенсия ,как у моих сестер,швеи и учителя под 15 тыс.,это же на сколько выше моей,а служить идти судьба заставила,гарнизон в лесу стоял,а работать надо и что я заработала,за что нас женщин бывших военнослужащих так обидели с пенсией.Вчера новости читала и плакать хочется и в холоде работали,по сугробами ходили,а эти наряды по столовой,а пенсия крохотулечка!

-Подавиться бы вам таким повышением!!! Около 500 рублей накинули, при этом индексацию убрали, заменив более значимым словом — повышение!!! Занимаются словоблудием!

-НУ, ВСЁ ТЕПЕРЬ МЫ ЗА ЖИРУЕМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *