Пластиковый рис из Китая. Правда или ложь, как отличить?

Пластиковый рис – паника среди населения. Правда ли это? Спросим Роспотребнадзор, как отличить

По всем структурным подразделениям Роспотребнадзора дана команда – отработать сети и поставщиков на предмет поставок риса из пластика. Это сообщение распространяется по всем регионам России через мессенджеры и социальные сети. Причем, это не простое сообщение, которое можно было бы счесть тестированием населения очередным вирусным сообщением, это – видео, в котором очевидно наличие пластикового риса по крайней мере в одной из упаковок, купленных у ритейлеров.

Как сообщает Роспотребнадзор на своем сайте, Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, проводятся контрольно-надзорные мероприятия», ведомство призывает население не поддаваться паническим настроениям, а в случае реального обнаружения риса из пластика срочно нести его в территориальные органы.

Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму.

Есть поддельный «Учан» — все равно что жевать пластиковые пакеты.
Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.
Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?

Так что лучший способ защитить себя и свою семью — просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан»

Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса. Тесты на проверку качества риса

Водный тест

02

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

Огненный тест

03

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой

Тест в ступке

04

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

Тест на плесень

05

Если вы хотите знать, безопасен ли ваш готовый рис, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт.

Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!
Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.
Eсли вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *