Военные пенсии на 2018 год. Путин подписал закон

Путин как президент и как Верховный Главнокомандующий подписал закон о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году

Внесены изменения в закон о пенсионном обеспечении сотрудников ряда силовых ведомств

2017-12-05 12:20:00

Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.
Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят на основании пункта 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

Федеральным законом предусматривается приостановить до 1 января 2019 г. действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», согласно которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Одновременно Федеральным законом устанавливается, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, с 1 января 2018 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия. Таким образом, Федеральным законом сохраняется на 2018 год размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, установленный соответствующим Федеральным законом на 2017 год.
При этом пересмотр (индексация) пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям будет произведён с 1 января 2018 г. на основании части первой статьи 43 названного Закона Российской Федерации в связи с повышением денежного довольствия военнослужащих и других соответствующих категорий граждан.

Вместе с вышеизложенным законом приводим и:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»

 В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

Недоиндексация, носящая хронический характер по годам действия Указа:

Годы Повышениевоеннойпенсиина % Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

«Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

5 Comments on “Военные пенсии на 2018 год. Путин подписал закон”

  1. Мир Вам ! Вот тебе бабушка и Юрьев день ! Впрочем с данным»главкомом»и так было ясно с самого начала,увы ! За кого же теперь голосовать ?!! Ведь и ежу,по методу аналога»домашней разработки» по всем этим «выборам»ясно что они уже заранее разыграны по им нужным нотам и процентам !!!
    Боже ! Как жаль Россию и ее обманутый Народ которому я ранее имел Честь Служить !!!
    Храни Вас Бог,Друзья Мои !
    Честь имею !

  2. Я никак не пойму как это так? Я заработал пенсию которую должны выплачивать полностью но создают какой то понижающий коэффициент, наше » любимое правительство» во главе с гарантом конституции ,чтоб унизить военных пенсионеров. Вопрос? Почему они не введут понижающий коэффициент на свои оклады тогда я думаю больше было бы пользы для государства.

  3. Когда же это всё закончится, сколько можно нас обманывать? Смотришь на этот народ и думаешь, что с ним случилось, почему за двадцать с небольшим лет всё так изменилось. В своё время я честно и добросовестно служил этому народу, отдал лучшие свои годы, здоровье и получил в замен ФЗ «О бюджете» написанный Медведевым и утверждённый нашим солнышком, которым нас, военных пенсионеров лишают последнего. Что же делать ??? и сколько можно это всё терпеть. Они, власть предержащие себя родных не забывают, получают по полмиллиона в месяц и сочиняют бюджеты с думой как бы нас в очередной раз обобрать. Может хватит терпеть, может уже пора, как Вы думаете ???
    Подполковник

  4. Очень больно и обидно за наш многострадальный и терпеливый народ. Почему у нашего правительства денег хватает на все страны, куда не скончаемым потоком идет гуманитарка, но никогда нет ни денег, ни возможности что бы помочь своему народу. В какой бюджет идут деньги,которые конфискуют у таких как полковник Захарченков, арестованных губернаторов и чиновников, и многих других, ведь речь идет о миллиардах!!!По всей видимости они и до казны не доходят, все в карманах чиновников оседает.Очень противнов,что нами руководят такие, а президент вроде как ничего и не знает.Когда же у власти будут те, для которых будет важным благосостояние своего народа, и когда на лечение людей и в первую очередь детей,деньги будет платить государство,а не ставить людей в унизительное положение попрашаек.

    1. Не в наше время, не в нашей жизни может и будут у власти. Но далеко не сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *