Что происходит в Киеве и с Саакашвили сейчас. Майдан-новости

С самого утра 5 декабря события с обысками, задержанием и освобождением экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили развивались чрезвычайно быстро. После того, как сторонники политика вытащили его из машины силовиков, Саакашвили сразу же призвал граждан выйти на новый Майдан.

5 декабря 2017 года в квартиру по улице Костельной в Киеве, где проживает экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михеїл Саакашвили, с обысками пришли силовики.  Сам Саакашвили при этом вылез на крышу здания и угрожал прыгнуть, однако в конце концов там его задержали правоохранители и посадили в машину.

В СБУ объяснили, что Саакашвили задержан в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и укрытии их преступной деятельности. Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь заявил, что Саакашвили проводил акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам группировки Виктора Януковича и Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

При этом сторонники политика устроили столкновения под зданием, а потом начали блокировать движение машины с Саакашвили. Через несколько часов они смогли освободить политика, после чего колонной все вместе с Саакашвили двинулись к зданию Верховной Рады.

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, выступая перед своими сторонниками после освобождения из автомобиля правоохранителей, призвал их выйти сегодня на Майдан. Прямую трансляцию событий в Киеве ведет «Радио Свобода».

«Я призываю всех киевлян сегодня выйти на улицы и собраться на Майдане и начать мирный процесс избавления Украины от Порошенко и его банды», — заявил политик.  При этом он призвал своих единомышленников не бояться, потому что, по его мнению, это представители власти и олигархи должны бояться народа. «Мы не должны убегать, они должны убегать», — подчеркнул Саакашвили.

В настоящее время политик в толпе своих сторонников направляется в сторону Верховной рады. Звучат лозунги «Киев, вставай!», «Импичмент!» и «Слава Украине!».

Саакашвили был задержан сегодня утром после обысков, которые сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины устроили у него в квартире в рамках дела по уголовной статье «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».  Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лидера «Руха новых сил» подозревают в получении $0,5 млн из России на организацию государственного переворота на Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *