Билеты РЖД теперь можно купить за 90 суток. Сколько стоит билет

Пассажиры с 10 декабря смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления, говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года», — отмечает компания.

Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте РЖД.

Эта мера позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок, уверены в РЖД. «Открыв продажу проездных документов за 90 суток до отправления поезда, ОАО «РЖД» продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов», — говорится в сообщении.

 Напомним, до 2016 года продажа билетов на вышеназванные поезда открывалась за 45 суток. С прошлого года у россиян появилась возможность покупать билеты на поезда дальнего следования за 60 дней до отправления.

Федеральная антимонопольная служба продлила приказ, согласно которому цены на билеты в плацкарт останутся без изменений. Об этом сообщил замрук ФАС Александр Редько. Он объяснил это тем, что доходы населения вовсе не растут, поэтому повышать стоимость тарифов не планируется.

Представители «РЖД» заявили, что ранее давали согласие на повышение билетов на четыре процента, и из-за этого на время приостановилась продажа билетов на поезда, отправление которых датируется следующим годом. Также предлагалось понизить цены на билеты, но против этой идеи сразу выступили Министерство финансов и Иинистерство экономического развития.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *