Театр абсурда-повышение военных пенсий в 2018 году

Ситуация с положенным повышением и индексацией военных пенсий в 2018 году стала настолько абсурдной, что, как говорится — «не лезет ни в какие ворота».

Если говорить об этой ситуации в двух словах, то ее нелепая абсурдность заключается в том, что самые основные законодательные органы нашей страны — Государственная Дума и Совет Федерации согласны с тем, что права военных пенсионеров нарушаются и даже дают по этому вопросу письменное заключение, а сделать ничего не могут и законопроект о бюджете 2018 — 2020 «пролетает» эти две инстанции без изменений и с единогласным одобрением. Это что? Это как?

Посмотрите сами. Комитет Госдумы по обороне дал на законопроект о бюджете 2018 — 2020 вот такое заключение, где черным по белому написано, что индексация военных пенсий недостаточна!

________________________________________________________________

На реализацию положений подпункта «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604, предусматривающего ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 % сверх уровня инфляции, выделены бюджетные ассигнования в размере 79,09 млрд. рублей.

Законопроектом уровень инфляции в 2017 году предусмотрен в размере 3,2%. Следовательно, для выполнения требований подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 с учетом уровня инфляции в размере 3,2 % необходимо доведение индексации «военной пенсии» до 5,2%. В противном случае, требования указанного положения Указа № 604, по нашему мнению, останутся невыполненными.

При этом Комитет по обороне неоднократно отмечал, что начиная с 2014 года по 2016 год положения подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 выполнялись не в полной мере. «Недоиндексация» составила порядка 18%.

По мнению Комитета по обороне, такое выполнение Указа № 604 фактически дискредитирует установленный им механизм пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором «военные пенсионеры» могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

В этой связи Комитет по обороне считает, необходимым перераспределение денежных ассигнований для доведения индексации «военной пенсии» с 4% до 5,2% с 1 января 2018 года (с учетом начала финансового года).
______________________________________________________________________

Но законопроект одобряется и благополучно проходит все три чтения.

Комитет Совета Федерации по обороне дал на законопроект о бюджете 2018 — 2020 вот такое заключение, где черным по белому написано, что индексация военных пенсий недостаточна!

 

 

Но законопроект одобряется полным составом Совета Федерации.

Мы не перестаем задаваться вопросом — как такое может быть? Такая абсурдность ситуации вообще напоминает насмешку!

Ждем изучения законопроекта о бюджете Президентом и Верховным Главнокомандующим…

ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВУЮЩИМ ВОЕННЫМ, ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ И ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ МО РФ ПЕРЕЧИСЛЕНО ЗДЕСЬ

One Comment on “Театр абсурда-повышение военных пенсий в 2018 году”

  1. Не переживайте уважаемые военные, Вашу пенсию никто не отменит. Армия это сила президента, без неё он никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *