Премия по приказу 1010 солдатам, сержантам и прапорщикам в декабре 2017

Практика комментариев к статьям по выплате премии по приказу 1010 военнослужащим показывает, что тему выплат премии солдатам, сержантам, прапорщикам необходимо выделить в отдельную статью

Комментарии к нашим статьям, которые поясняют порядок выплаты премии по приказу 1010 в декабре каждого года, говорят о том, что многие военнослужащие по контракту не вполне понимают весь процесс распределения денежных сумм и назначения определенной суммы выплаты каждому конкретно военнослужащему. Мы постараемся это пояснить подробнее именно для категории военнослужащих проходящих службу на должностях, замещаемых военнослужащими, имеющими воинские звания «рядовой» и «сержант».

Сразу оговоримся, что военнослужащие с воинскими званиями «прапорщик» преимущественно назначаются на воинские должности, которые замещаются сержантами. Поэтому определенного назначения выплат именно для прапорщиков нет.

Итак, опять возвращаемся к приказу 1010:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»

Суммы выплачиваются в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Когда становится ясен сам размер суммы, определяется так называемая расчетная сумма.

Расчетная сумма устанавливается Министром обороны Российской Федерации по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.

После определения расчетной суммы в воинские части поступают сведения о ее размере и командиры частей совместно с заместителями и командирами подразделений начинают работу по распределению и назначению конкретной суммы каждому военнослужащему. Существуют пределы, выше которых нельзя назначить сумму в зависимости от воинского звания.

а) военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5.

Учитываются все морально — деловые качества каждого военнослужащего и особенное внимание обращается на наличие у военнослужащего взыскания.

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Вот все основные критерии распределения денежных сумм по приказу 1010. Военнослужащим по контракту, имеющим воинские звания «рядовой», «сержант», «прапорщик», как правило, назначается выплата в размере одной расчетной суммы. В декабре 2017 года, по предварительным данным, размер расчетной суммы будет составлять 40000 рублей.

ПОДРОБНЕЕ О ВЫПЛАТЕ 1010 В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *