Пенсионерам: развеем слухи о 13 пенсии в декабре 2017 и 5000 в январе 2018

В 2018 году пенсионерам не стоит рассчитывать на дополнительные выплаты, ориентируясь на практику, единовременной выплаты в 2017, когда все пенсионеры получили в начале года по 5000 рублей, вместо годовой индексации.

И все же, среди населения ходит такая информация, о том, что до Нового года пенсионеров ждет 13 пенсия и другие выплаты, которые будут максимальными для людей с большим трудовым стажем.

Пенсионный Фонд РФ и правительство не подтверждает такие слухи – пенсионеров ждут только январская и апрельская индексации, в размере 3,7% и 4,1% соответственно. Пенсионеры, которым назначена пенсия, по каким либо причинам, ниже прожиточного минимума, могут получить доплату к своим пенсионным начислениям.

5000 РУБЛЕЙ В ЯНВАРЕ 2018 ГОДА НЕ ВЫПЛАТЯТ

Будет ли произведена единовременная выплата к пенсии в размере 5000 рублей в 2018 году и кому она положена? Такими вопросами ближе к Новому году задаются многие пенсионеры. Однако никаких новостей на этот счет из Правительства РФ нет. Поэтому, по всей видимости, “новогоднюю” выплату к пенсии ожидать не следует.

В 2018 году правительство собирается индексировать страховые пенсии на 3,7 %, выплата будет от 300 до 500 рублей с 1 января 2018 года.

Социальные же пенсии, которые выплачивают инвалидам, детям-инвалидам, по потере кормильца будет увеличена на 4,1 % с 1 апреля 2018 года, это где-то от 200 до 500 рублей. Работающие пенсионеры на индексацию пенсий могут не рассчитывать, её не будет. Этой категории пенсионеров как и в 2017 году, в августе 2018 года будет произведён перерасчёт пенсий.

Что нужно делать, если единовременную выплату пенсионерам в размере 5000 рублей в январе 2018 года не доставят или не перечислят на счет? Ответ – ничего не сделаешь. Если такая выплата не предусмотрена на уровне федерального законодательства, то добиваться ее получения бесполезно. Никакие документы для оформления единовременной выплаты в размере 5000 рублей в 2018 году не нужны. Территориальные органы ПФР просто откажутся их принимать.

КОМУ ПОЛАГАЛАСЬ ВЫПЛАТА В ПРОШЛОМ ГОДУ

Единовременная выплата в 2017 год полагалась всем пенсионерам, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда. 5000 рублей в январе 2017 года выплачивалось, в том числе, работающим и неработающим пенсионерам. Главное условие – человек должен был получать пенсию по линии ПФР. В связи с этим, напомним, какие виды пенсии перечисляются через Пенсионный фонд.

Вероятность того что пенсионеры в 2018 году получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, ноль целых, ноль десятых процента.

УДЕРЖАНИЯ ИЗ ВЫПЛАТЫ

Предусматривалось, что удержания на основании исполнительных документов, решений органов ПФР, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, из суммы единовременной выплаты не производятся. Таким образом, из 5000 рублей в 2017 году никто был не вправе удерживать алименты, задолженности по налогам, переплаты пенсий и т.п. В 2018 году такой вопрос вообще не встает, поскольку единовременной выплаты попросту не будет.

Скорее всего, в 2017 году рассчитывать на 13 выплату пенсий россиянам не стоит, ведь в настоящее время, закон всё ещё находится на стадии разработки. А вот со следующего декабря такая выплата может стать для российских пенсионеров вполне реальной.

В проекте документа о тринадцатой пенсионной выплате речь идёт обо всех гражданах, получающих страховую пенсию. Выплачивать её планируют в последний месяц года, и над всеми нюансами, связанными с данным нововведением, сейчас работают работодатели и профсоюзы.

Тринадцатая пенсия в декабре 2017 года: правительство изыскивает возможности для повышения благосостояние пенсионеров

Ни для кого не секрет, что благосостояние российского пенсионера, а в последнее время – особенно, оставляет желать лучшего. Пенсия того, кто работает, вообще не может быть индексирована, а неработающий пенсионер повышения пенсии не заметит – разве что на бумаге, а на самом деле процент повышения меньше инфляционного уровня.

Чтобы как-то выйти из положения и помочь российскому пенсионеру, российское правительство и подумало о такой возможности, как тринадцатая выплата в году. Однако проект находится в стадии разработки, и наверняка в этом году старики останутся без этой финансовой поддержки.

Когда законопроект будет полностью разработан в ГД, его анализом займутся другие структуры: работодатели, профсоюзы и представители власти.

Чиновники рассчитывают на то, что тринадцатая пенсия положительно скажется на увеличении спроса покупаемых товаров, что в свою очередь положительно повлияет на экономику России.

 

2 Comments on “Пенсионерам: развеем слухи о 13 пенсии в декабре 2017 и 5000 в январе 2018”

  1. ПОКА ЗАКОН НЕ ПРИНЯТ, И НЕ РАССЧИТЫВАЕТ НИКТО, ЖДУ КОГДА ПРИМУТ….,)))))
    НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧЁМ ТУТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД….ИЛИ ОН ТОЖЕ ТЕПЕРЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *