Жеребьевка чемпионата мира 2018. Состав всех групп

Определились составы всех групп финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Группа A: Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия;
Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко;
Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия;
Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия;
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея;
Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама;
Группа H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.

Сборные России и Саудовской Аравии сыграют в матче открытия чемпионата мира, который состоится в «Лужниках» 14 июня и начнется в 18:00 мск.

Церемония жеребьевки чемпионата мира 2018 года прошла в Кремлевском дворце 1 декабря. Мероприятие провели российская телеведущая Мария Командная и бывший английский футболист Гари Линекер.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В турнире примут участие 32 сборные.

Сборная России по футболу узнала своих соперников по основной стадии чемпионата мира-2018, хозяйкой которого она является. На правах обладателя этого статуса она перед жеребьевкой попала в первую корзину, по этой же причине за ней было забронировано место в группе А.

Что сказал Мутко

Результаты жеребьевки дали шансы всем командам, считает вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Жеребьевка даёт шансы всем командам», — сказал Мутко журналистам в пятницу.

По его мнению, группа, в которую попала Россия, «ровная, сильные команды». «Нам лучше разгоняться по ходу турнира, зачастую первый тур играем хуже второго», — отметил он.

«В нашей группе есть топовая команда Уругвая, сильная команда Египта, Саудовская Аравия, которую мы меньше знаем, но в целом на чемпионате мира слабых команд нет, надо готовиться к каждой и не считать кто сильнее и слабее, иначе возможны сюрпризы. Такая задача будет стоять перед командой», — сказал он.

Мутко выразил удовлетворение тем, как завершилась жеребьевка. «Ровно подобраны команды в подгруппах, удачно, каждому региону даётся возможность увидеть команды. Думаю, что эти матчи дадут нашим болельщикам увидеть звёзд мирового уровня в своих городах. Это то, к чему мы стремились», — отметил вице-премьер.

Реакция главного тренера

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что пока не изучал команды-соперницы, с которыми придется сыграть на групповом этапе ЧМ-2018.

«Нельзя сказать, доволен я или нет. Группа такая, какая есть. Я не знаю ни одной из этих команд, ни разу с ними не встречался, за ними не следил, и знаю, что в сборной Египта играет Салах, в команде Уругвая играет Суарес, Кавани. Все это имена, а что команды представляют из себя, я пока не знаю»,- сказал Черчесов журналистам.

Представляем соперников. Уругвай

Сборная Уругвая – одна из ведущих сборных Южной Америки. Сейчас находится на 21-м месте в рейтинге ФИФА. Она – победитель первого в истории чемпионата мира, в 1930 году. Спустя 20 лет повторила свой успех. После этого наивысшим ее достижением на чемпионатах мира было четвертое место, в 2010 году.

На ЧМ-2018 сборная Уругвая пробилась, уверенно выступив в южноамериканском отборочном турнире. Эта команда заняла второе место в группе.
С командой Уругвая сборная России играла однажды – в 2012 году в товарищеском матче. Встреча прошла в Москве и завершилась со счетом 1:1.

Египет

Сборная Египта – одна из ведущих представительниц африканского континента. В рейтинге ФИФА фигурирует на 31-м месте.

Богатого опыта выступлений на чемпионатах мира не имеет, в России для нее это будет третий ЧМ. Зато она – семикратный обладатель Кубка африканских наций, а сейчас носит статус действующего серебряного призера этого турнира.

В своей группе в африканском турнире египтяне уверенно заняли первое место, благодаря чему и стали обладателями путевки на ЧМ-2018.

Против сборной России команда Египта еще не играла

Саудовская Аравия

Сборная Саудовской Аравии в рейтинге ФИФА находится неподалеку от команды России – на 63-м месте (россияне – на 65-м). Среди азиатских сборных она располагается ниже Ирана, Австралии (сборная этой страны относится к Азиатской конфедерации футбола), Японии, Южной Кореи, Китая.

На чемпионате мира Саудовская Аравия выступит в пятый раз, наивысшее ее достижение на ЧМ – выход в 1/8 финала, в 1994 году. Сборная Саудовской Аравии является трехкратным обладателем Кубка Азии.

В отборочной группе ЧМ-2018 азиатского турнира команда заняла первое место.

Со сборной России команда Саудовской Аравии сыграла однажды, но это было давно, в 1993 году. Это был товарищеский матч, прошедший на поле аравийцев. Богатая на голы встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу сборной Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *