Размер премии в 2017 году по приказу 1010 военнослужащим

Декабрь месяц каждого года традиционно становится месяцем выплаты военнослужащим денежной премии по приказу 1010. Какая сумма ожидает военных в этом году?

По многочисленным комментариям на нашем сайте, мы поняли, что многие военнослужащие знать не знают и ведать не ведают, какой размер выплат положен им по приказу 1010 ежегодно. Прискорбно! Если информированность военнослужащих по контракту, имеющих офицерские звания еще удовлетворительна, то у военнослужащих по контракту, имеющих воинские звания рядовых и сержантов — информированность довольно плачевная…

Кроме того, по комментариям мы установили, что выплаты по приказу 1010 в различных регионах страны и в различных воинских частях значительно отличаются, хотя приказ для всех один. Но, прежде чем что — то требовать от вышестоящего начальника, необходимо самому разобраться в тонкостях приказа. Тем более, что тонкостей там не много. Для этого — наша статья.

Итак, начнем:

Есть такой приказ:

22 сентября 2010 г. Российская газета — Федеральный выпуск №5292 (213) Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г. Регистрационный N 18395
по которому то в декабре каждого года выплачивается денежное вознаграждение всем военнослужащим.
В приказе 1010 самый основной момент — расчетная сумма. От нее — то и считаются все суммы выплат в зависимости от воинского звания.
Расчетная сумма устанавливается Министром обороны Российской Федерации по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.
То есть, на каждый год представляется своя расчетная сумма. По предварительным данным, расчетная сумма, установленная на декабрь 2017 года по приказу 1010 определена в размере 40 000 рублей.

Военнослужащие по контракту, проходящие военную службу в званиях рядовых и сержантов могут получать премию по приказу 1010 в размере одной расчетной суммы — 40 000 рублей.

Далее идет градация:

8. На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

а) военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10.

То есть суммы премий по приказу 1010 в 2017 году могут составить:

  • младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 120 000 рублей;
  • майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 160 000 рублей;
  • полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 200 000 рублей;
  • от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 400 000 рублей.

Вот и все основные моменты, а О ВСЕХ ВЫПЛАТАХ В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА В РУБЛЯХ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *